Наталия Мацейко Дебютант

Мамочка, а Вы уверены, что правильно лечите малышу кашель?

Как и чем лечить самый обычный простудный кашель у маленького человечка — каждая мамочка уверена, что знает определённо точно. Но, если у Вас, всё же, нет специального медицинского образования, то существует вероятность того, что Ваше самостоятельное лечение может не помочь малышу выздороветь, а наоборот, задержать процесс выздоровления ребёнка. Профессиональные медики называют семь ошибок матерей, которые следует знать и не допускать при лечении кашля.

Рассмотрим детальнее эти семь наиболее распространённых ошибок:

1. Когда у Вашего ребёнка присутствует влажный (с мокротой) кашель то, чтобы не подавлять кашлевый рефлекс у малыша, не стоит давать противокашлевые препараты. Эти лекарства, при подавлении рефлекса кашля, задерживают мокроту в лёгких, что может привести к развитию пневмонии.

2. Не обязательно давать маленькому больному одновременно несколько препаратов — например, сироп от кашля и таблетки. Многие лекарства, имея разное название, осуществляют одинаковое воздействие на организм. Потому, прежде чем покупать несколько препаратов, проконсультируйтесь с врачом о том, как действует тот или иной препарат.

3. Особое внимание следует уделять деткам, которые склонны к аллергии. Иногда такой малыш лучше переносит лечение правильно сбалансированным и химически синтезированным препаратом, нежели настоями лекарственных трав или средствами, приготовленными на их основе.

4. Ни в коем случае не ограничивайте лечение кашля у детки лишь сиропами и таблетками. Проведение вибрационного массажа, ингаляции помогут малышу быстрее выздоравливать.

5. Сон — это залог здоровья. Чтобы маленький больной высыпался за ночь и за время дневного сна, не стоит давать ребёнку лекарства, разжижающие мокроту. После приёма такого препарата малышу придётся постоянно откашливаться, что не способствует крепкому сну.

6. Сам кашель далеко не всегда оказывается сигналом каких-либо неполадок в лёгких. Например, при фарингите (воспалении глотки) возникает першение в горле, что провоцирует постоянное подкашливание ребёнка. Так будет даже при приёме таблеток от кашля.

7. И последнее, длительный кашель может быть следствием различных заболеваний. Например, как пневмония или бронхиальная астма. Поэтому, не затягивайте с визитом к врачу.

Главное помнить, что задание кашля — это очищение лёгких от мокроты (слизи). Предотвращается высыхание мокроты при помощи прохладного (но не холодного) воздуха и обильного питья. Дозы и целесообразность применения, в каждом отдельном случае, медикаментозных препаратов следует уточнять у врача.

Статья опубликована 6.12.2007

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: