Марианна Власова Бывший главный редактор

Реорганизация

Дорогие друзья!
25 апреля 2014 года я ухожу в отпуск, а с 1 мая покидаю онлайн-журнал ШколаЖизни.ру. Моя страница остается на сайте, я — нет. Спасибо всем, кто создавал и поддерживал этот проект! Он продолжает существовать и развиваться. По всем вопросам, связанным с деятельностью сайта, теперь следует обращаться к заместителю главного редактора управляющей компании.
Удачи!

Статья опубликована 24.04.2014
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (41):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот это дела! на пару недель выпала из ШЖ, а тут такое...
    Дорогие, так полюбившиеся нам Марианна, Люба, Илона, как жаль расставаться с вами . Вы так многому научили, были и по-матерински строги, и по-женски мудры, но всегда справедливы. Так радостно было видеть ваши лица, даже над словами: "Комментарий удалён". Эта участь порой не обходила и мои комментарии, но бывало и так, что вы защищали от некоторых нападок в мой адрес, что было очень приятно. Доброе отношение всегда запоминается.
    Трудно говорить "Прощайте", может быть, "До свидания"?
    Счастья вам и удачи в новых делах!

  • человеки. вы не поняли главного.
    здесь не нужны не Люба и Марианна.
    не нужны в принципе мы все.
    потому что достаточное количество статей уже написано. сейчас можно их просто гонять по кругу.
    и никакого риска)
    и никаких особых гонораров)
    а людей хороших здесь было действительно много. хорошо, что с огромным количеством тех, с кем я тут познакомилась, пофрендилась в других местах. блин, какая я предусмотрительная!
    а новый проект - это круто.
    новый драйв.
    все как в молодости)))))))
    УРА! требуем активности от Марианны!)

    • Елена, старые статьи поднимаются в выпуск лишь с той целью, чтобы заострить внимание на актуальных событиях.
      Допустим, сейчас начался дачный сезон, а на сайте масса полезных статей на эту тему, причём далеко не все они были опубликованы в первый раз в подходящее сезонное время, зато сейчас они актуальны.
      По этой же причине поставлена в выпуск статья об Одри Хёпберн - к дню её рождения.

      А новым статьям, авторам и читателям на ШколеЖизни всегда рады, вы нам очень нужны.

  • Марианна вы оставили светлые воспоминания о вас.
    Нам вас будет не хватать.

    • Комментарий удален
      • Вячеслав Старостин,
        Ну я же не в этом смысле.
        Здоровья и долгих лет жизни МАРИАННЕ
        Выразазился немного не так.
        Поддерживаю Вашу (тьфу-тьфу)

        • Комментарий удален
          • Вячеслав Старостин,
            Две руки и две ноги поднимаю за ваш пост.
            Была бы третья и её бы поднял.
            А за что Старостина выгонять???
            У Вас класные статьи выходят из под вашего пера.
            Не всегда комментирую, но читаю с удовольствием.

  • Ну вот, стоило отлучиться на полмесяца и такие пертурбации. Удачи Вам, подлинная яркая Марианна. "Мы встретимся, мы обязательно встретимся!"

  • Лидия и Вячеслав, не судите да не судимы будете. Не умеете понять, сумейте уважать. Подколки и домыслы не делают чести.

    • Комментарий удален
      • А вообще-то не хотелось бы, чтобы сейчас тут в этом посте начался срач, споры, обвинения, и другие негативные явления. Их хватает на других страницах...

      • Лидия Богданова, Вячеслав хоть как-то беззлобно старается. Но сейчас кидать колкости в спину редакторам, которые не пошли на сделку с своей совестью -- это как-то... слово не подберу.
        Эти люди никого не перессорили. Они всегда были мудры и объективны. А вот кто перессорил, они, к сожалению, ШЖ не читают и не пишут сюда.
        Считаю что всегда надо оставаться человеком, и уважать других (даже если они с другими политическими или религиозными взглядами). И уважать выбор других.

        • Ксения Печий, да, я не злобно, но при все, при этом, у меня сердце обливается слезами, когда погибают невинные люди, а в чем они виноваты, скажите...а в чем виноваты ваши друзья, с которыми вы подружились, здесь на этом проекте, значит всё, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок, как - то по - детски получается, вот, именно, надо быть выше этого, а выбор ваш никто не отнимает и наш, впрочем, тоже, вот об этом в последнее время на ШЖ забыли, что у нас тоже есть он...

  • Ilona, do svidanija. Ne govorju "Prochaite". Vstretimsya na nachem novom projekte, dai Bog.
    Udachi, dorogaya.

  • Илона, дорогая. Мы виртуально "породнились" за эти годы и мне жаль. Действительно жаль. Нарабатывалось годами, срасталось, выстраивалось. Получилось что-то действительно неплохое. И вот по живому - нате. У меня просто нет слов.
    Спасибо за сотрудничество, за все, за все. СПА-СИ-БО.
    Илоночка, мои самые лучшие и искренние пожелания. Буду держать за Вас кулачок

  • я была нерадивым учеником, мало писала, мало комментировала и даже прочитала не все. обещаю исправиться на вашем новом ресурсе! только намекните нам, куда писать)))))) и где тусить))))))
    чмоки - девочки и мальчики, до новых встреч в дебрях интернета!!!!

  • Девочки, берите нас на ваш новый ресурс! Не бросайте!

  • Дорогие коллеги, друзья: прощаюсь. Спасибо всем авторам ШЖ за эти важные и интересные годы, за то, чему научили и о чём рассказали. Про коллектив повторяться не стану, а вот отдельно хочу поблагодарить "моих" авторов - Лауру Ли, Владимира Рогозу, Гертруду Рыбакову и, конечно же, Сергея Курия, чьи статьи я открывала для редактирования, усаживаясь поудобнее и приспособив в руке чашку вкусного кофе. Пишите, наши талантливые, любознательные и мудрые. А вдобавок будьте здоровы и счастливы!

  • Спасибо-спасибо. Может быть из-за новых веяний (упаси бог) придется переиначивать в КПСС - каждое письменное слово согласовано?

  • Колонка-то хороша, главное чтобы воду не перекрыли на магистрали. Ждем презентации или как?

    Я уже затребовала объяснений у Любы что она имела в виду под УК. Слава богу, это оказался не Уголовный Кодекс, а система водоснабжения колонки. ППКС мне напоминает аксеновский томато-картофельный ПУКС. Разочаруйте же меня, Ирина.

    (Вообще я смотрю, манеры общения дамского коллектива действительно спецотрядовские - сплошные аббревиатуры. Это и вправду характерно для лексики армейских подразделений в условиях приближенных к фронтовым).

    Так что такое (для широкой публики) ППКС?

  • Девчонки ну как же так? Мы все привыкли видеть вас как единую команду!
    Это самая хреновая новость в этом году! - присоединяюсь к словам Бориса Рохленко.

  • Илона Грошева Илона Грошева Бывший выпускающий 28 апреля 2014 в 20:46 отредактирован 28 апреля 2014 в 20:50

    Имея определённый опыт работы в СМИ и конкретно в этом издании, наберусь смелости предположить, что у ШЖ был и останется только один главред. Спасибо, шеф, за все эти годы новых навыков, втыков, треволнений и форс-мажоров, за всю нашу команду - суровый Спецотряд "Р" - и всех, кто в ней работал. Удачи нам всем. Профессионализма. И обязательно - правильной оценки потенциала команды, воспитанной Вами. Ну и иллюстрация: Главред и Выпускающий, иначе говоря, Редакторская колонка!

  • 25 апреля 2014 года я ухожу в отпуск

    Хорошего вам отдыха и веселого расположения духа! купайтесь-загорайте, и пусть у вас все будет хорошо.

    с 1 мая покидаю онлайн-журнал

    Кста, куда покидаете? и с какими целями - больше доходы, или на легкий труд? в любом случае еще раз пожелаю добра и успехов

    зы
    женское счастье штука непонятная, но пусть оно вас найдет! ))

  • Марианна, нам всем будет очень не хватать вас. И не смотря ни на что, удачи вам на новом поприще, успехов вам в новой работе.

  • Очень жаль! Это самая хреновая новость в этом году! Пожелания - успехов, любви!

  • Я, наверное, как очень и очень молодой автор, не должен выступать на этом высоком форуме, ведь еще две недели назад я был "читателем", и даже не собирался перейти этот рубеж, а вот с сегодняшнего утра я уже "профессионал". Поверьте, это очень трудно, сделать такой шаг, когда тебе уже за семьдесят, но я решился и основной "подталкиватель" в этом именно Марианна Александровна Власова. Я робко обратился с вопросом: Стоит или не стоит?, ожидая резкую отповедь, но почти сразу же получил решительный и безапеляционный ответ: Конечно стоит, пишите. Вот я теперь пишу и даже решил вмешать голос свой в тот плач, рвущийся из многих и многих душ, плач сожаления и одновремено благодарности, не забывая при этом самых хороших пожеланий в дальнейшей творческой жизни, да и просто в жизни Марианны Власовой. Большое спасибо Вам Марианна Александровна и счастья Вам, долгих лет жизни, успехов на новом поприще, и самое главное здоровья, чтобы осилить все то, что Вам предстоить делать.

  • Проект Школа Жизни без Марианны будет уже не таким, как при ней. Но мы всегда с Марианной )

  • Уважаемая Марианна Власова! Полностью присоединяюсь ко всему,сказаному Лаурой и другими участниками проекта. Очень жаль с Вами расставаться, хотя справедливо, что отдав так много сил проекту "ШЖ" вы имеете право на "повышение по службе" . У меня к вам трепетное отношение - благодаря вашей поддержке и помощи, я за семь с лишним лет в ШЖ написала столько статей, хотя никогда журналистикой не занималась. И теперь даже имею авторскую страницу на сайте Проза.ру. Желаю вам грандиозных успехов на новой творческой работе, доброго здоровья и мудрости.

  • Присоединяюсь к сказанному выше. Жаль, что уходите.

  • Марианна, я присоединяюсь к уже высказавшимся авторам. Сайт "Школа жизни" был первым сайтом, где я попробовала себя в качестве автора, а Вы были первым редактором, с которым я столкнулась в этой жизни. Если бы не Вы, то неизвестно еще, стала бы я вообще писать...

    Удачи Вам и новых приключений!

  • Так совпало, что сегодня день выхода моей первой статьи на ШЖ 7 лет назад. Её приняла Марианна, которая вчера, увы, подписалась под сообщением как «бывший главред».
    Уважаемая Марианна! Спасибо за «путёвку в жизнь». Спасибо за Вашу отзывчивость и внимательность к авторам, настойчивость и даже въедливость в устранении «ляпов». Спасибо за профессионализм и умение вести корабль «ШЖ» намеченным курсом, невзирая на бури и неожиданные препятствия.
    Вы настоящий ГЛАВный РЕДактор и совсем не ГЛАвный ВРЕДитель, как наверняка считают спамеры, рекламные агенты и прочие злопыхатели.
    Успехов, удачи и бодрости.

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 25 апреля 2014 в 19:33 отредактирован 25 апреля 2014 в 19:35

    Марианна, ну, куда же вы, куда же вы... Может быть не всё потеряно Ну, а если серьезно, я думаю у вас на то свои причины, осталось только пожелать вам всего хорошего в новых начинаниях...Мы, конечно, же будем скучать без вас, опять же, неизвестно, кто встанет на ваше место Я уже ее боюсь Ну, а еще серьезнее, спасибо за ваш нелегкий труд, в проекте ШЖ, ведь управлять толпой и организовать ее очень трудно,спасибо, действительно, всем кто создал и все эти годы вел проект, согласна с Лаурой, многие здесь нашли друзей, людей с общими взглядами на жизнь, людей, с которыми хочется не только обсудить статью, но и просто пообщаться. Вы уж, извините нас, если порой переходили черту общих правил ШЖ, устраивали разборки, разговор на тему переводили в балаган, в КВН, даже в поле боя, но увы, мы все живые люди со своими эмоциями и нас тоже можно понять и не поминайте нас лихом С уважением к вам Лидия Богданова и Дульсинея Питерская

  • Дорогие коллеги по ШЖ,

    я взяла на себя смелость написать этот прощальный адрес от лица большинства всех вас будучи твердо уверенной, что вы разделяете мои чувства тонкой грусти расставания с Марианной и чувства благодарности ей за годы нашего сотрудничества в НАШЕМ журнале.

    Чтобы мое местоимение МЫ не провисло, я призываю коллег присоеденить свои теплые слова к этому прощальному обращению. Устроим главреду литературную отвальную?

    • Инна Мажор Инна Мажор Профессионал 15 мая 2014 в 17:57 отредактирован 15 мая 2014 в 18:54

      Лаура Ли, традиционно талантливо сформулировано. Ни убавить ни прибавить, как песня. Присоединяюсь к адресу всей душой.

      Действительно жаль. Марианна - профессионал-лингвист высочайшего уровня, мудрый руководитель и организатор, интеллигентнейший человек. Горжусь, что 7 лет работала в ее команде, и уверена, что выпестованная ею ШколаЖизни.ру - весьма весомая лепта в отрадно растущий уровень культуры русскоязычной половины Земного шара.

      Что ж, дитя выросло. Счастливого ему пути.

  • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 25 апреля 2014 в 16:15 отредактирован 26 апреля 2014 в 00:04

    Этот замечательный текст написан одним из харизматичнейших и талантливых грандмастеров ШЖ - Лаурой Ли. Мы публикуем его с небольшим опозданием из-за технических накладок. Надеюсь, участники проекта подпишутся под этим текстом.



    Дорогая Марианна, дорогой главред!



    Впервые мы начинаем наш текст не с заголовка со знаком вопроса, а с прямого обращения к Вам как человеку, имеющему непосредственное и личное отношение к каждому из участников проекта «Школа Жизни». Нас очень много, нас 77 тысяч человек (а это целый приличный городок), среди которых и чукчи-писатели, и чукчи-читатели, и даже чукчи-комментаторы. Нас много, и мы все разные. А главред у нас одна - Марианна Власова. Которая, увы, покидает нас для новых свершений.

    За годы Вашего руководства проектом мы написали худо-бедно пятьдесят одну тысячу статей. Если все, написанное нами, издать отдельной книгой, то это будет фолиант объемом в 280 миллионов 50 тысяч печатных знаков - это руко-творная нами в прямом смысле слова пирамида слов имени Марианны. Мы построили эту пирамиду под Вашим руководством. Вам есть чем гордиться, а Вашим шефам, как и нам всем, есть чему огорчиться - Вы уходите.

    Мы, участники проекта, никогда особенно не интересовались и не знали, кто владелец или владельцы проекта, кто его директора, бухгалтеры, техподдержка (все несомненно достойные люди). Для нас лицом проекта и вершиной пирамиды являлась Марианна Власова, выпускающие редакторы и наши строгие, но справедливые модераторы - интеллигентные, профессиональные, воспитанные, всесторонне информированные, терпеливые, доброжелательные, преданные «ШколеЖизни.ру». Согласитесь, тон задает руководство. Это Вам, Марианна, удалось создать такой небольшой симпатичный и сплоченный женский коллектив - несколько трудоголиков на 77 тысяч нас, школьников.

    Может быть, на Ваше место придет не менее достойный главный редактор (и дай бог ему всяческих успехов), но мы все, особенно писатели - штучки тонкие, с оголенными нервами, с авторскими амбициями, с тонкой кожей на обиды, с обостренными чувствами и фантазией, к каждому из нас нужен индивидуальный подход. Сложно все.

    «Контакт-есть-контакт» нарабатывался редакцией годами, наше ответное чувство восприятия журнала как «своего клуба» вызревало годами, складывалось сообщество, стержнем которого были уважаемые и давно привычные нам люди редакции во главе с Вами - создать такое дорогого стоит и не каждому дано.

    Доверие и взаимное уважение, атмосфера клуба интеллигентных людей, пусть даже с разными вкусами и взглядами, объединенных любовью к литературному творчеству, дружеская критика, помощь редакции и взаимопомощь авторов, принципиальные споры до хрипоты клавиатуры и строгие «брейк-брейк» наших рефери на литературных рингах и, главное, любовь к журналу «ШколаЖизни.ру» - это для многих из нас целый важный кусок жизни рядом с Вами и Вашим прекрасным коллективом.

    У нас всякое было - мы теряли авторов и вместе скорбели о смерти наших товарищей по перу, мы поздравляли со свадьбами наших молодых, с днями рождения - друг друга, мы писали большую новогоднюю фантастическую сказку, завели юморной стихотворный журнал в журнале, где резвились вместе с редакцией, и, самое главное, мы уже настолько стали взрослыми, что смогли позволить себе посмеиваться над собой в рубрике «наши перлы». У многих участников проекта сложилась настоящая дружба. Понятно, что бизнес-проекту это не важно в плане привычных бизнес-показателей, но это архиважно для сохранения чувства сообщества и сотрудничества между редакцией и участниками проекта. И в этом Ваша заслуга, Марианна, заслуга Илоны Грошевой, Ирины Лукьянчик, Любы Мельник, Маши Романофф, Инны Мажор, Эллен Бэлль, Любы Сергачевой и других, работавших в проекте людей.

    Нам очень жалко расставаться, Марианна, Вас будет нам недоставать, но чувство большой благодарности, которое мы испытываем к Вам, будет согревать нашу память о Вас как о человеке, которому здесь многие обязаны ростом своего «писательского» мастерства. Вы умели высокого держать планку требовательности к авторам, и это обязывало нас соответствовать. Но требовать - дело нехитрое, а вот помочь автору может не каждый. Ваша редакторская правка была не авторитарной, а дружеской, и, как бы болезненно некоторые из нас ни реагировали, но в результате всегда убеждались, что в Вашей редакции статья становилась куда более профессиональной.

    Мы еще и еще раз говорим Вам слова искренней благодарности и признательности от имени выращенных Вами 77 тысяч школьников и, как нам ни грустно с Вами расставаться, мы все желаем Вам успехов на новом поприще, крепкого здоровья, творческого вдохновения, лада и любви в семье и прочих мыслимых благ.
    Спасибо Вам, дорогая, и в добрый час.

  • Очень жаль.
    Удачи Вам, Марианна.

  • И Вам удачи, Марианна. Всего доброго и самого наилучшего