• Мнения
  • |
  • Обсуждения

мажуга анна

5 октября 2010 в 09:11 отредактирован 24 мая 2018 в 12:24 Сообщить модератору

Только что из "глухой" деревушки под Черниговом)). Если кому интересно - Любич.
Налистники там делают не из муки, а из крахмала. Хотя, понятно, что везде свои рецепты))
Семь (!) яиц, поллитра молока, а крахмала 6 ложек. Желтки от белков там никто не отделяет. И добавляют три ложки постного масла. И после того как налистники испечены, а в них завернута начинка, их кладут в глиняный горшок, заливают сливочным маслом и притушивают. И тут уже можно умереть))
Кто-то может сказать, что яиц много, дескать не по хозяйски, но там налистники - это торжественное блюдо, а для гостей ничего не жалко, да и яйца не из магазина...