• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Людмила Иванова (MilaNova)

Времена, когда нужно было делать акцент только на пище нашего региона, уже давно прошли. Продукты с других континентов прочно вошли в наше питание, привнеся кучу приправ, вкусов и сочетаний. В конце концов еда - это набор витаминов, минералов, клетчатки, и я не думаю что витамин С Украины в корне отличается от витамина С в Китае, особенно если речь идет о натуральном витамине, а не искусственном. В части производителя и клинических испытаний - полностью поддерживаю автора, советую обращать еще внимание на сертификацию, технологию изготовления и патенты, многие БАДы не внесены в реестр Минздрава, и если на упаковке вы не находите значка "одобрено", то риск нарваться на некачественный продукт в разы выше.
По поводу отечественного рыбьего жира - улыбнуло честно говоря... как может быть качественным продукт за 4 грн 100 капсул??? это технический жир, в котором малое содержание Омега-3, а то и нет вовсе (а ведь именно из-за нее назначают эту добавку) и даже если вы выпьете 6 капсул в сутки, то все равно не получите суточную норму так необходимой организму ПНЖК. Толи дело производитель Швеция или Германия, где даже стандарты натуральности и экологичности в разы выше наших, где продукт проходит 8 (!) стадий контроля качества.
Конечно, сознательность употребления БАД в наших странах еще поднимать и поднимать, мы ведь привыкли бежать за таблеткой, когда уже припекло и нет сил терпеть, профилактика для нас - нонсенс, лишняя трата денег, дополнительная самодисциплина. Легче потом сказать - "фигня" и "не помогло", чем изначально брать на себя ответственность за свое самочувствие и здоровье. Факторов влияния на сознательность очень много - это и воспитание, и обучение с раннего возраста, и пример взрослых, и поддержка государства. Увы, раньше умрем - меньше надо будет платить пенсий...Поэтому лозунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" как нельзя актуален. Берите ответственность за СВОЕ здоровье на себя, учите этому своих детей, и будьте здоровы и счастливы.

29 ноября 2011 в 00:47 отредактирован 29 ноября 2011 в 00:49 Сообщить модератору

Я считаю, что дело должен делать профессионал, смысл изучать все профессии сразу - и мастер по маникюру и парикмахер и фитнес-тренер в одном флаконе прямо... Я потрачу кучу времени на то, что может мастер сделать за полчаса!
Лично я не ищу, где на себе сэкономить, я ищу, где я еще могу заработать, чтобы иметь возможность больше на себя потратить. Эта два полярных типа мышления, но это уже к теме психологии.

29 ноября 2011 в 00:34 отредактирован 26 мая 2018 в 13:36 Сообщить модератору

Игорь Абрамов, я имела ввиду, что не можем влиять на то, что УЖЕ есть, а про корректировку и я говорю, только не у всех есть желание бороться со многими факторами

Думала прочитать что-то полезное в статье, но ошиблась, согласна с авторами комментов: недостаток сна=потеря здоровья.
Другой вопрос, что у каждого свой период высыпания, кому-то достаточно и 4.5 часов, а кому-то и 12 мало. Конечно, если спать в комнате со спертым воздухом и температурой воздуха от +22 градусов, то сколько бы вы ни спали - все равно не выспитесь. Оптимальной температурой воздуха для сна здорового человека является +16 - +18 градусов по Цельсию. Второй фактор, чем вы загрузили свой организм в течении дня - пища, которая трудно перерабатывается - будет "напрягать" вас работать и ночью, о каком отдыхе тогда речь? ну и немаловажную роль играет место сна - лучше один раз потратиться на комфортную ортопедическую кровать, чем потом всю жизнь мучаться от невысыпания... (имхо) Желаю всем здорового крепкого сна!

Согласна с автором, что здоровье современного человека зависит от наследственности, среды обитания и того что он ест. Исходя из этого следует - на наследственность мы точно повлиять не сможем, на природные и социальные условия (при огромном желании сменить место жительства, работу, семью - т.е. полностью окружение) можем, но зачастую не хотим, остается только заставить себя пересмотреть рацион своего питания, употреблять продукты с низким гликемическим индексом и полиненасыщенные жирные кислоты