Виктория  Бушмарева Дебютант

Наблюдения....

С добрым утром Москва!
С пятницей всех!
Сегодня приехала на работу задолго до открытия офиса))
Вышла из метро, иду по Маросейке и непонятно то ли утро то ли вечер. Та же картина: темно, огни магазинов, машины и люди туда-сюда.
Вот только в Маке людей немного, пока еще)) Взяла кофе и сижу наблюдаю мир вокруг.

Разношерстный народец утром в Маке. Тут и подростки с ноутами. И люди в костюмах. Кто-то как и я коротает время до чего-либо. Кто работает, кто-то встречается и по-деловому и романтически))

Люди обсуждают, смеются, сидят в интернете… А кто-то просто проголодался.
Время к 9−30 и людей становится заметно больше. Все хотят успеть на Мак-завтрак до 10 часов. И вот он потихоньку заполняется.
Я люблю утренний Мак, когда людей не много, и можно просто сидеть с кофе и смотреть и думать о чем-то о своем. Особенно когда на душе одиноко и пустота. Ты сидишь смотришь на людей и вокруг таких как ты одиноко сидящих много. Они все разные, но в глазах есть что-то схожее. Что-то что объединяет нас, и уже становится не так страшно и не так одиноко. Спокойно.

А когда людей становится больше. Возникает гул и становится неуютно. Словно кто-то чужой вторгся в вашу территорию. И одиночки начинают расходиться.

И теперь до самой ночи здесь будет шумно и людно. А на следующее утро опять несколько одиноких пьющих кофе или чай будут сидеть и смотреть и думать и мечтать.

С добрым утром Москва!

Статья опубликована 3.12.2011
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: