Нара Рейнбоу

Еда и кулинария Как приготовить бабушкин свекольный шоколадный кекс?

Как приготовить бабушкин свекольный шоколадный кекс?

Как я люблю шоколадный кекс! Насыщенный цвет, нежная текстура, умопомрачительный вкус — я хочу его всегда! Какие только не испробовала рецепты, чтобы удовлетворить неуемную потребность в кусочке шоколадного лакомства. В моём кабинете целый шкаф забит книгами с рецептами шоколадных кексов, брауни, конфет, пудингов, трюфелей, муссов, мороженого и ещё бог знает чего из шоколада. И с каждым новым путешествием моя коллекция пополняется свежими

  0
Внимание, конкурс!

Еда и кулинария Вкусные путешествия вокруг света. Почему французы - самая здоровая нация?

Вкусные путешествия вокруг света. Почему французы - самая здоровая нация?

Прогуливаясь по мощенным улицам провинциального городка, разглядывая посетителей кафе, сидящих прямо на улице за столиками, не перестаешь удивляться, как много красивых ухоженных пожилых людей на обетованной французской земле. И какие они стройные, со здоровым цветом лица, хотя некоторые и курят. Сколько в них умиротворения и благости. Как они мило беседуют друг с другом, в жестах нет резкости, раздражения. Идиллическая атмосфера, перед тем

  4
Внимание, конкурс!

Еда и кулинария Вкусные путешествия вокруг света. В чем уникальность французских традиций?

Вкусные путешествия вокруг света. В чем уникальность французских традиций?

Прожив два года во французской провинции, исколесив четверть страны, приобретя друзей, дом, я научилась не только готовить крем-брюле, печь круассаны и разбираться в винах. Живая французская культура позволила быть в потоке настоящего момента без поклонения и предвзятости.

  8

Внимание, конкурс!

Физкультура и спорт Вкусные путешествия вокруг света. Как выйти за дверь?

Вкусные путешествия вокруг света. Как выйти за дверь?

Мой отец не был путешественником. Но где бы ни жил, встав на рассвете, он любил совершать дальние пробежки, ставя перед собой цели и меняя маршруты. Он часто говорил: «Самое трудное — это просто выйти за дверь».

  9

Проза жизни Что пожелать в Новом году?

Что пожелать в Новом году?

Мой образ уходящего года — мультяшный Волк с его крылатой фразой «Щас спою». Тот самый знаменитый советский мультик «Жил-был пес», созданный по мотивам украинской сказки. В жизни все как в кино. И даже веселее.

  8

Материалы от компаний Как приготовить морковный торт? Секреты новозеландской кухни

Как приготовить морковный торт? Секреты новозеландской кухни

Говорят, когда в Новую Зеландию приезжает английская королева или члены ее семьи, то на сладкое первым делом они всегда заказывают морковный торт. Возможно, потому, что новозеландцы — большие сторонники здоровой органической пищи, и еще потому, что морковный торт — местный фаворит и король всех тортов.

  1

Еда и кулинария Как приготовить маринованную рыбу? Секреты новозеландской кухни

Как приготовить маринованную рыбу? Секреты новозеландской кухни

Новая Зеландия в мировом масштабе является четвертой по величине рыболовной зоной и, как следствие, имеет свободный доступ к большому разнообразию морепродуктов. Но удивительно то, что в современную эпоху средний новозеландец мало потребляет рыбных продуктов. Не то что в давние времена. Тогда дары океана, озер и рек были главными компонентами питания коренного населения.

  0

Еда и кулинария Как приготовить сконы? Секреты новозеландской кухни

Как приготовить сконы? Секреты новозеландской кухни

Никто не знает когда и откуда пришли первые люди в Новую Зеландию, но существует общее мнение, что полинезийцы из центральной части Тихого океана достигли берегов Новой Зеландии в начале 13 века. Начиная с 17 века, страну стали заселять эмигранты из европейских стран и принесли с собой вкус свежеиспеченного хлеба.

  12

Мир вокруг нас Новая Зеландия. Почему маори позволено то, что не позволено европейцам?

Новая Зеландия. Почему маори позволено то, что не позволено европейцам?

В каждой стране, в любой социальной группе есть свои проблемы. Мне думается, что большинство этих проблем — это следствие определенных стереотипов и устойчивых убеждений, которые с давних времен были приняты обществом истиной в последней инстанции.

  14

Мир вокруг нас «Новое Желание», или Как живется в Новой Зеландии?

«Новое Желание», или Как живется в Новой Зеландии?

Что такое Новое Желание?.. В Ташкенте живет моя чудесная подруга Татьяна. А у нее есть внучек Иляшка. Однажды он слушал, слушал наши беседы о том, что скоро я уеду в Новую Зеландию, и как выдаст шедевр: «Я тоже хочу в Новую Желанию уехать!» Вот так ребенок незнакомое название страны переименовал так, как ему ближе и понятнее. Поэтому с тех пор я называю эту страну не иначе, как «Новым Желанием».

  3