Наташа Ростова Профессионал

За что?! Молодость - главный мой недостаток?!!!

Печатаю в блоге то, что, может быть, неуместно опубликовала в комментариях к одной статье. Но там я спрятала под 'cut', а здесь прямым текстом даю:

Вообще, что это такое — куда с комментарием ни ткнусь — всюду меня взрослые тетиньки начинают жизни учить. И романтичной мне надо быть, и позитивной, и еще какой, розово-бурой-малиновой.
И без того нам жизни нет: в троллейбус входишь — заденешь нечаянно какую-нибудь бабулю — и та первым делом осудит. Ей, во-первых, моя молодость не нравится, во-вторых, моя одежда, в-третьих, мой распорядок дня (и что ездишь, сейчас учатся вся), и в-четвертых, зачем я улыбаюсь (че скалишься).
В университете хоть люди учат за деньги.
А здесь я сама имею право хоть кого поучить, если статью в чем-то посчитаю неудачной. Так ведь и тут за мои попытки воспользоваться полноценно своими правами — меня поучить пытаются!
Между прочим, только тетиньки учат. Дяденьки нормально так говорят, обсуждают вопросы, если считают нужным. Не считают — вообще молчат.;-)

Статья опубликована 22.12.2007
Обновлено 28.07.2017

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Кстати, на этом сайте очень мало, кто показывает свой возраст, и следовательно не всегда и поймешь кто и сколько у него опыта. Здесь больше ценится творческий возраст и потенциал. Так, что есть всяческие возможности, сделать молодость-главным достоинством в творчестве.

    А мне вот в пору кричать, за что? Неужели мне не догнать в уме и жизненной расторопности молодых людей, а мне хочется еще и перегнать....
    Думаете легко нам было освоить компьютеры,микроволновки,сотовые телефоны и всякие ноно-технологии?
    (А впрочем, и вам бы не удалось с ходу посчитать на арифмометре)

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 3 ноября 2008 в 21:43

      Мария, на этом сайте большинство активных авторов указывают настоящие имена и возраст. Конечно, те, кто заходят только поскандалить, этого не делают. Но они и не задерживаются тут.

  • У меня такая же ситуация была на одном форуме - сидят там домохозяйки, умудрённые опытом, и возмущаются каждому слову, высказанному вразрез с их мнением. Типа "У нас опыта много, а ты сиди и помалкивай". Так что я Вас прекрасно понимаю. И тут же выдвигаю предложение авторам - кому не нравится критика, пишите в комментариях к своей статье "Прошу оставлять только хвалебные отзывы", и проблем не будет. А вот мне, наоборот, хочется услышать побольше адекватной критики (правда, не всегда приятно её слышать, но приходитя идти на жертвы).

    • сидят там домохозяйки, умудрённые опытом, и возмущаются каждому слову

      Зачем Вы к ним приперлись?

      хочется услышать побольше адекватной критики

      А неадекватной не хотите ли? а то
      у меня есть.

      • что значит "припёрлись"? Мы же не в деревне на лавочке семечки щёлкаем - к чему такое панибратство, молодой человек? А чтобы удовлетворить Ваше любопытство, сообщаю Вам, что на разные сайты и форумы я захожу в поисках нужной мне информации. Вне зависимости от социального статуса их аудитории. Одним словом, припёрлась, потому что нужно было.

        Если Вы горите желанием излить на кого-нибудь свою неадекватную критику, так уж и быть, побуду козлом отпущения - изливайте, разрешаю. Я сегодня добрая

        • припёрлась, потому что нужно было

          ))
          и огребли, поскольку девиз

          Вне зависимости от социального статуса их аудитории

          предполагает умение противостоять массированным *отмодерачено*

          побуду козлом отпущения

          Сорри.. козлы - не мой профиль.

          • Не понять мне Вашего литературного языка - вероятно, мы с Вами из разных социальных слоёв. В связи с этим считаю нецелесообразным продолжать сию непродуктивную беседу. Всех благ!

            • вероятно, мы с Вами из разных социальных слоёв

              ))

              Что, блюдом обнесли?

              В связи с этим считаю нецелесообразным продолжать сию непродуктивную беседу

              Когда леди покидает автомобиль, он начинает ехать быстрее (англ./старорусск.)

  • Какая я была дура! Какая я еще буду!!!

  • Уважаемая Наташа!

    Могу лишь дать совет, основанный на моём жизненном опыте и практике пребывания на этом сайте: комментируйте лишь те статьи, которые Вам нравятся, похвалите или сделайте полезные замечания. Если статья не нравится - пройдите мимо!

    Поймите - разносные комментарии бесполезны для авторов (они сразу становятся в позу) и вредны для Вас. Ну зачем брать на сердце лишний груз, ведь самой потом неудобно будет!

    И ещё: наш сайт - для начинающих журналистов, а большинство из них очень самолюбивы. Их поощрять надо, а не ругать. Часто авторы сами просят совета, а если не просят - не надо и давать.

    Ну а что качается комментариев на комментарии - так у нас это принято, это называется обсуждением статьи. А ведь сколько людей, столько и мнений, верно?

    P.S. А молодость - это достоинство, а не недостаток, и по этому поводу не стоит комплексовать. А уж обижаться на комментарии в транспорте - это вообще зря! К сожалению, как говорят, молодость - это недостаток, который очень быстро проходит (ой, как быстро!). Поэтому цените её!

    Удачи Вам и хороших дней в году!

    • " Мы были такими,как Вы! Вы будете такими,как МЫ!"

      Наташа, лучше присмотреться к себе, к своим комплексам. С чего ты взяла, что кто-то тебя обидел? Перечитала, и тобой писано все грамотно и тепло, и тебя никто не критиковал "вразнос" Есть здесь, суровые критики, но это жизненная позиция-противоречить и малость хамить. Ну я понимаю, что это "шоумены", чтоб не заплесневели.
      Так что вперед и с песней, которая строить и жить помогает! ( только не учи всех жить, и тебя никто не будет учить жизни)

  • Наташа, случайно наткнулась на Ваши статьи - удивилась, что молодая девушка так хорошо владеет письменным языком и говорит полезные, умные вещи. Я уважаю таких целеустремленных, умных, добрых людей. Не читала Ваши комментарии к другим статья, мне не нужно этого делать, что бы составить свое мнение о вас, как о человеке. Вы теплый человек - желаю творческих успехов и позитивных людей!)))

  • Молодость - главный мой недостаток

    Не огорчайтесь! все проходит,
    пройдет и это.

  • Наташа вы ошибаетесь...молодость не может быть недостатком... тетИнькой я себя не считаю, поэтому учить не собираюсь... вы зарегистрировались весего несколько дней назад, а уже от вас идет столько негатива к большинству статей и к их авторам ( я не исключаю, что все они могут вам не нравиться,( мне тоже нравятся далеко не все статьи, по некоторым я могу высказаться, по некоторым промолчу), просто вы устраиваете агрессивные дискуссии, в некоторых даже с оскорблениями (пусть не совсем прямыми)...так нельзя...будьте немного добрее и люди к вам потянуться...

    каждый человек имеет свое мнение, просто не стоит доказывать, что все вокруг не правы, все ошибаются...(ведь если радакторы принимают и публикуют статьи, которые вам совсем не нравяться, значит не такие уж они и плохие)...

    поменьше негатива - побольше позитива и все будет замечательно! удачи вам!

    • Да не учит Вас, Наташенька, ни кто. Просто вы к человеку с комментарием - и он к вам с тем же. Так как ваши взгляды расходятся! Это же совершенно нормальная ситуация. Есть что сказать - глагольте! Всегда интересно узнавать точку зрения другого человека, вот только соглашаться с ней не всегда интересно. Отсюдого и дискуссии. Не обращайте внимания, хочется - говорите! Может человека убедите, что он неправ. А он может убет, что не правы вы...
      А на счет возраста... Может быть просто люди "постарше", считают что больше знают... Поэтому и учат. Они же ведь не только школу закончили и институт, но и еще кое-какой опыт за плечами имеется...

      • Да, еще на счет хвалебных комментариев. Неправы... Нет, может конечно и есть, но всяко не в таком объеме как вы себе представляете!
        Просто я думаю многие не оставяют комментариев к статьям, в теме которых плохо разбираются. Или вообще статья не понравилась...
        А порой таких "ругательных" комментов наоставляют... А ты потом сидишь, читаешь, анализируешь - блин, как не прескорбно признавать поражение - а ведь правы "ругатели"!!! Сходишь потом, порекомендуешь еще их...
        Хотелось бы верить, что здесь таких "неуловимых мстителей" (тех, кто за спорный комментарий двойки ляпает), нету... Ну а если есть, то совсем немножечко... так... для разнообразия!
        А вы статьи писать будите?!!!

    • Ольга, да вы зайдите на мою страницу, откройте закладку Комментарии и посмотрите, какие я комментарии оставляю! Самые разные.
      Я исхожу ведь не из того, какие у меня с тем или иным автором отношения сложились, а из того, какое впечатление производит конкретная статья. И только. Если мне кажется, что в статье что-то такое ... глуповатое - я так прямо и говорю.
      Если статья мне нравится, написана очень хорошо, рассуждения автора логичны - я так и пишу об этом. Примеров таких вы найдете немало в моих комментариях. Что ж вы огульно меня обвиняете, В правилах сайта ведь не написано, что все надо только хвалить и хвалить.
      Смотрите же, что получается. Я высказываю свое мнение о статье. Все конкретно обосновываю. Белое называю белым, черное - черным. Я реализую этим свое право. И тут же на меня набрасываются те, кто не согласен со мной в оценке статьи. Кто просит других комментаторов вступать со мной в дискуссию? Почему вместо ответа на ясно поставленные вопросы по статье я слышу о себе предположения в моей неромантичности, предположения о том, что с моим другом мы на крыше дома встречаемся?!! Кто тут агрессивен-то, наконец? Кто не желает терпеть иного мнения, чем свое собственное?!
      По одной из конкретных статей - сами знаете, какой. Почитайте там: я говорю о том же, о чем нам на ОБЖ говорили по части разведения открытого огня. Автор мне так насчет ТБ ничего и не сказала. А это дело важное. Если на огонь от свечек, которыми сердце выложено на лестничной площадке, среагируют датчики дыма - это ведь куда как романтично, правда? А анекдот про красную шапочку - если действительно мужика удар хватит! Ведь над этим смеяться надо, чтоб такое реализовать никому в голову не пришло!!

      И кого же я конкретно оскорбила? Если человек стремится мои слова передернуть, все на свой счет принять - я тут при чем? Я ведь специально и понятно всякий раз там объясняла: нет, я вовсе не имела в виду какой-то подвох, никакого двойного смысла, никаких намеков в моих словах нет.

      Говоря попросту, получалось вот как.
      Я говорю: "Мне не нравится эта статья" Автор же взвивается: "Ах, я вам не нравлюсь?!" Я объясняю по пунктам, чем статья не нравится. Например, такой-то пункт № 1, по моему мнению, говорит об отсутствии фантазии у действующих лиц. Автор опять взвивается: Ах, у меня нет фантазии.
      Ну что же это на обсуждение?! Нам бы на риторике за такое двойку поставили.

      Я вообще-то понимаю, почему люди стремятся хвалить. Почему так много похвальных комментариев у статей, которые не только не приняты для публикации, но даже вообще в архив положены. Просто потому, что если ты не похвалишь кого-то - он тебя тоже не похвалит. Мало того. Он, оставшись без похвалы, может еще и плохую оценку поставить, правда? А уж если кто-кого покритикует - все, двойка, садись!
      "У тебя нет позитива, ты агрессивен, давай всех хвали, и тогда к тебе ВСЕ ПОТЯНУТСЯ"
      Это так все по-человечески

      И по-человечески - стараться поучить правилам поведения человека молодого. Я от дури сначала поставила свой год рождения, теперь убрала. Чтоб поменьше претензий было.