ТОЯМА КУДАСАЙ
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 03.08.2010
Последний раз был(а) на сайте: 03.08.2010 в 19:30
Последние комментарии
Люба Мельник,
У меня есть подозрение переходящее в уверенность что её надо помыть.А может это после вчерашнего?
Текст Дмитрия Шомина.
Описание процесса жарки картошки заслуживает чтобы его копировали.
Однако автор упустил одну очень важную деталь.
Для жаренья картошки необходимо применять сковородки с толщиной боковой стенки не менее 5 мм.,а днища и того более.
Материал:чугун,силумин. Почему? Да потому что в месте соприкосновения пламени горелки с днищем сковороды температура достигает порядка 1000 градусов,а то и более, а для картошки вполне подойдёт и 400 градусов.При толщине днища в 1-2 мм.комментарии излишни.Получается что картошка не жариться,а обгорает.Разрушаются витамины,полезные вещества,портится вкус.Манипуляции с уменьшением пламени горелки результатов как правило не дают.В тех красивых жестянках,с баснословными ценами хорошей картошки не сжаришь! Где купить? На рынке. Старушки с "земли"продают.Наличие нагара пусть вас не пугает.Его легко удалить. У меня времён 30-х годов прошлого столетия.Искал долгенько. Правда не чугунная.За неё перекупщики дерут немилосердно.Проблем с жареньем нет. Расход масла,жира-минимальный. (Для администратора.А как загрузить не картинку.Речь,музыку.)
Спасибо оформителю этой статьи, добавившему в текст нашего знаменитого мизантропа (и, как оказывается - еще и мизофона) великолепные...