• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Олег Нефедов Дебютант

Почему Международный день семьи наш праздник?

Грустно мне сегодня, несмотря на такой Великий праздник.
Посмотрел утром сайты Президентов России и Украины.
Медведев по этому поводу вообще ничего не говорит

Сайт Президента России

Ющенко, точнее его пресслужба, написали на задворках своего сайта:

Семья — наисвятейшее человеческое понятие, наибольшее богатство и основа нации. Она — главный источник жизнедеятельности общества и фундамент полноценной жизни каждого из нас…

На семье держится благосостояние и благополучие государства. Семья продолжает род человеческий, воспитывает детей, передает из поколения в поколение национальные ценности, духовное и культурное наследство, социальный опыт…

Убежден, что и в нынешнее динамическое время глобализации крепкая семья остается непременной предпосылкой счастья каждого человека и процветания всего народа. Беспокойство о семье есть и будет одним из приоритетов украинского государства.

Сердечно желаю каждой семье и всей нашей большой украинской семье Божьей ласки, любви, согласия, здоровья, мира и благосостояния.

Вот и возникает вопрос, почему, если на семье держится благосостояние и благополучие государства
Это самое государство прилагает все усилия к тому, чтобы разрушать семьи?
Поскольку благосостояние, а следовательно и другие отношения в семье, как не говорите. в значительной степени зависят от уверенности в завтрашнем дне, от экономики государства. от отношения именно государственных структур к нуждам и чаяниям каждого человека.
И, прежде всего, к детям!
А у нас?
Вчера шахтеры объявили подземную забастовку из-за того, что им нечем кормить свои семьи, потому что государственное предприятие в течение трех месяцев не выкупает на их шахте 32 тысячи тонн уже добытого угля!
А Президент уехал в Швейцарию…

Грустно!

-------------------

Справка.
Международный день семьи (International Family Day) учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи. По мнению Генерального секретаря ООН, когда попираются основные права одной семьи — единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.

Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их.

Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа.

Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны.

К сожалению, не всегда и не у всех получается создать семью, но нам повезло.
До недавнего времени в непосредственной близости жили представители четырех поколений нашей теперешней семьи. Прабабушка Нина Леонардовна, бабушка Нина Константиновна (и я при ней!), пятеро наших детей и семеро внуков!
Сейчас семья, несмотря на некоторые потери, потихоньку продолжает увеличиваться, а я пишу нашу семейную историю.
Очень жаль только, что совсем мало времени и ничего не поспеваю!
Но некоторое представление о нашей семейке можно получить глядя на эту фотографию.

Наша семья

Статья опубликована 14.05.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: