Шамиль Сабитов Профессионал

Как найти идею для мобильного приложения?

Давайте рассмотрим на живом примере, как добавление чего-то простого к тому, что уже давно существует, может привести к созданию нового мобильного приложения.

В настоящее время уже существуют программы, которые позволяют по современной фотографии человека создать его изображение таким, каким он будет по прошествии определенного числа лет. Другими словами, эта технология позволяет увидеть, как человек будет выглядеть через год, пять или десять лет.

С другой стороны, многие люди в высокоразвитых странах имеют лишний вес и поэтому хотят похудеть. Они знают, что для этого надо заниматься спортом, делать специальные упражнения, правильно питаться, не кушать много хлеба, сладкого и т. д., особенно перед сном. Они это знают, но им не хватает мотивации делать это.

Вот как можно создать приложение, повышающее мотивацию. Сейчас в Сети немало историй о том, как тому или иному человеку удалось похудеть (или накачать мышцы), используя ту или иную диету, физические упражнения и т. п.

Часто эти истории иллюстрируются парой фотографий — как человек выглядел раньше (до) и каким стало его тело в результате применения диеты или методики тренировок (после). Некоторые люди размещают даже несколько фотографий, сделанных с интервалом, например, в один месяц, чтобы была хорошо видна динамика — как происходил процесс похудения (или увеличения бицепсов).

С другой стороны, сейчас существуют технологии, позволяющее по современной фотографии человека создать, сгенерировать изображения, показывающие, как он будет выглядеть через год, через пять лет и т. д. Другими словами, эта технология позволяет человеку посмотреть на себя в будущем через любое число лет.

Идея состоит в том, чтобы к современной фотографии человека, желающего похудеть, добавить технологию создания изображений, показывающих, как он будет выглядеть в будущем.

То есть создать ряд из нескольких фотографий, которые позволят человеку «посмотреть на себя в будущем» и увидеть, каким станет его тело через месяц, через два, через три, если он будет усердно делать соответствующие упражнения и соблюдать правильный режим питания.

Технически это выглядит так: человек загружает в компьютер фотографию своего обнаженного тела, а приложение выдает ему ряд фотографий, показывающих, как он будет выглядеть через месяц, через два и т. д. Можно даже сделать так, чтобы приложение генерировало несколько рядов фотографий. Первый ряд — каким станет тело человека, если он все время будет соблюдать режим питания и регулярно заниматься спортом.

Второй ряд фотографий — что человек получит, если иногда будет пропускать тренировки или слегка нарушать режим питания.

Третий ряд — что будет, если он станет делать упражнения через день и иногда плотно кушать перед сном.

Четвертый ряд — если будет тренироваться лишь от случая к случаю, зато часто баловать себя чем-то вкусненьким поздно вечером. И т. д.

Приложение может сгенерировать соответствующие ряды фотографий для любой комбинации того, как человек тренируется и питается. Расположенные один под другим ряды фотографий будут четко и наглядно показывать, что он получит в том или ином случае. Человек может распечатать эти фотографии и повесить их на дверцу холодильника, в тренировочном зале и т. п. Снимки будут наглядно стимулировать его к достижению лучших результатов.

Приложение, генерирующее такие фотографии, будет полезно не только для желающих похудеть, но и для занимающихся бодибилдингом.

P. S. 1 мая 2012 г. права на разработку приложения по рассмотренной идее были переданы компании Dvimay Technologies. Однако в Dvimay поступили «хитрее» — они открыли новый «независимый» сайт www.thinnerview.com/ и сделали вид, что Dvimay тут не причем.

 — сравните сравните даты публикации этой статьи и дату запуска сайта www.thinnerview.com/.

Статья опубликована 12.03.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: