• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Подготовка материала: Мастер

Как приготовить кантонский рис?

Рис — это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.

Досье рецепта:

 — Второе блюдо
 — Китайская кухня
 — Время приготовления: 1 час
 — Не относится к числу вегетарианских блюд
 — Калорийность: 339 ккал на 1 порцию
 — Количество порций: 4.

Ингредиенты:

1 стакан риса
2 красных сладких перца
4 ст. л. растительного масла
6 помидоров черри
1 морковка
1 луковица
150 г шампиньонов
2 веточки петрушки
6 перепелиных яиц
соль, перец по вкусу.

Что делать:

Шаг 1
Рис промыть теплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы, 4 мин., переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3
Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин.

Шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками.

Шаг 5
Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать.

Шаг 6
Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин. В самом конце добавить полоски омлета.

Приятного Вам аппетита по-китайски! До новых встреч на сайте!

Статья опубликована в выпуске 20.07.2007
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ммммм... Ням! Наконец-то узнала, что это такое. А то муж постоянно твердит "кантонэ, кантонэ", а я толком и не знала, что это так вкусно и всегда отказывалась попробовать. Спасибо Вам, теперь буду объедаться! 5!

    Оценка статьи: 5