Олег Антонов

Законы и безопасность Нужен ли закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»?

Нужен ли закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»?

«Я оглядел пустую захламленную комнату с обломками диковинных моделей и обрывками безграмотных чертежей, пошевелил носком ботинка валявшуюся у входа папку со смазанным грифом „Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь“ и пошел прочь».

  16

Еда и кулинария Что такое спаржа по-корейски? Вот тебе и фучжу!

Что такое спаржа по-корейски? Вот тебе и фучжу!

В последние годы в России стал довольно популярным салат, называемый «спаржа по-корейски». Любопытно, что ни в Корее, ни в Китае, ни в других восточных странах блюда с таким названием просто нет. Так что же такое спаржа по-корейски?

  6

Авто-мото Азот в шинах – стоит ли качать?

Азот в шинах – стоит ли качать?

Сегодня многие станции технического обслуживания, да и просто шиномонтажные мастерские все чаще предлагают вместо воздуха накачивать шины автомобилей азотом. При этом утверждается, что азот обладает прямо-таки чудодейственными свойствами. Но давайте попробуем разобраться.

  50

Красота и здоровье Поможет ли рог единорога, или Что такое Анаферон?

Поможет ли рог единорога, или Что такое Анаферон?

«Приготовьте поссет с белым вином и снимите с него пенку. Возьмите навоз жеребца, по возможности более теплый, и смешайте его с напитком, добавьте немного Metridate, Carduus Benedictus и рог единорога, а если нету рога единорога, то возьмите слоновой кости или рыбьего зуба и дайте больному выпить с утра натощак. Повторите лечение два или три раза подряд». («A Closet for Ladies and Gentlewoman», 1611 г.)

  62

Техника и Интернет Как найти картинку в Интернете?

Как найти картинку в Интернете?

Сколько раз бывало, что, обнаружив на своем диске какую-то фотографию, вы не могли вспомнить — откуда она взялась? Или вообще не могли понять, что же на ней изображено? А сколько картинок приходится перелопачивать в поисках «чего-нибудь вот такого, но немного другого»? Не говоря уж об извечной потребности найти оригинал фотографии по ее миниатюре.

  4

Техника и Интернет Как обезопасить личную информацию в Интернете?

Как обезопасить личную информацию в Интернете?

Скандалы с утечкой персональной информации в Интернете в последнее время возникают с завидной регулярностью. Буквально на днях обнаружилось, что в поисковой выдаче «Яндекса» вполне возможно получить информацию о заказах в различных интернет-магазинах, включая секс-шопы. В открытом доступе оказалась полная информация о покупателе, включая фамилию, имя и полный почтовый адрес, а также о содержимом заказа.

  13

Законы и безопасность Энергосбережение в России, или Как бороться с собственным народом?

Энергосбережение в России, или Как бороться с собственным народом?

В последние годы под флагом энергосбережения в России идет необъявленная война государства с собственным народом. Это звучит парадоксально, но ничем иным объяснить происходящее просто невозможно. Вот только два примера, которые более-менее затрагивают каждого человека.

  203

Мир вокруг нас В каком языке больше всего слов?

В каком языке больше всего слов?

Оказывается, на этот простой вопрос очень трудно дать какой-либо определенный ответ. И если еще можно разобраться с языком людоедского племени «Мумбо-Юмбо», который, как известно, включает ровно 300 слов, то с современными языками этот номер не пройдет. К каждому слову вопроса в заголовке статьи возникают, простите за тавтологию, вопросы.

  14

Фэн-шуй и непознанное Правильное дыхание – путь к бессмертию?

Правильное дыхание – путь к бессмертию?

Умеете ли вы правильно дышать? Ну что за вопрос? Ведь дыхание — это основа нашей жизни. Не дыша, человек не проживет и пяти минут. Каждый из нас еще в бессознательном детстве освоил этот, казалось бы, нехитрый прием: вдох-выдох, вдох-выдох. И так минута за минутой, день за днем, год за годом.

  31