Олег Антонов

Какие бывают профессии, или Работаю не выговорить кем!

Какие бывают профессии, или Работаю не выговорить кем!

Не так давно одна из сотрудниц нашей фирмы случайно открыла Классификатор профессий, в котором перечислены все профессии рабочих и служащих нашей необъятной страны. Сама первая строчка уже поставила в тупик — авербандщик. Чем же он занимается? Далее пошли названия не менее непонятные, а иногда и смешные. Хотя под многими из этих «смешных» терминов — традиционные, устоявшиеся названия специалистов машиностроения, авиации, медицины…

26 апреля 2007 в 16:25   14

Как объяснить человеку, что такое программирование?

Как объяснить человеку, что такое программирование?

Как объяснить непосвященному, что такое программирование? Если вы когда-нибудь задавались этим вопросом, то знаете, насколько непросто ответить на него. Ну, например, что такое «эффективный алгоритм»? Прочитав эту статью, вы уже не будете отделываться замечаниями вроде «это все слишком сложно», а сможете объяснить основные понятия даже ребенку.

9 ноября 2006 в 12:03   12

Что такое гибкий дисплей?

Что такое гибкий дисплей?

Тонкопленочные полимеры и другие гибкие материалы, появившиеся в последние десять лет, довольно скоро изменят наше представление о том, какими должны быть дисплеи. Производители КПК и сотовых телефонов начнут встраивать в свои устройства «рулонные» дисплеи, благодаря которым у пользователей появится возможность изучать интересующие их карты, схемы или Web-страницы на большом экране. У портативных компьютеров появится второй дисплей на обратной

17 сентября 2006 в 01:00   2

Как купить хороший горный велосипед?

Как купить хороший горный велосипед?

Наступила осень, уже не жарко, но еще и не холодно. Самое время задуматься о здоровье и купить велосипед для неспешных прогулок после работы. Если вы решились, то следующий шаг — выбор велосипеда. Естественно, что человек, впервые загоревшийся идеей купить себе велосипед, имеет только одно убеждение — покупка должна уложиться в определенное количество денег. При дефиците финансов это приводит к тому, что будущий велосипедист берет абы что, лиш

15 сентября 2006 в 01:00   5

Как выбрать мобильник для школьника?

Как выбрать мобильник для школьника?

Сегодня мы попробуем решить не совсем простую задачку, а именно, разобраться с вопросом — «школьник и сотовый телефон». Проблема эта стоит очень остро и однозначного решения не имеет. Каждый родитель должен взвесить все «за» и «против», прежде чем подарить школьнику сотовый телефон. Итак, нам предстоит описать все плюсы и минусы сотового телефона для школьника.

27 августа 2006 в 01:00   15

Как можно экономить бензин?

Как можно экономить бензин?

Денег много не бывает. И бензина тоже! Любой водитель лишь порадуется, если аппетит его автомобиля станет меньше. Но вот какой ценой? За все хорошее приходится платить, и низкий расход топлива не исключение. Давайте поговорим о способах экономии бензина, о том, чем стоит или не стоит жертвовать ради этой экономии.

21 мая 2006 в 01:00   7

Как отправлять MMS?

Как отправлять MMS?

MMS-сообщения — логическое продолжение SMS, но в отличие от них в MMS текст, звук и графика могут быть использованы одновременно, в будущем это даст возможность передавать целые видеофайлы, обмениваться музыкой в формате MP3 и устраивать видеоконференции.

6 мая 2006 в 01:00   0

Как правильно расчесывать волосы?

Как правильно расчесывать волосы?

Волосы нуждаются в непрерывной заботе. Регулярное расчесывание, лучше всего дважды в день, имеет большое значение. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании оживляет кровообращение, что способствует росту и сохранению волос.

5 мая 2006 в 01:00   0

Как организовать удачный пикник?

Как организовать удачный пикник?

Выезжая на пикник, полезно продумать заранее о тех мелочах, которые могут сделать его либо блаженством, либо (при их отсутствии) — кошмаром.

4 мая 2006 в 01:00   0

Как просить прибавки к зарплате?

Как просить прибавки к зарплате?

Выбить у шефа прибавку к зарплате, — целое искусство. Прибавка зависит от ряда обстоятельств, — напоминают австралийские эксперты. Нужно учитывать и состояние дел отрасли, в которой работает компания, и доходы самой компании, и работу твоего отдела, твоей группы и, наконец, твой личный вклад в благосостояние фирмы.

3 мая 2006 в 01:00   1