• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ольга Шелест (Шелест)

Законы и безопасность Как правильно принять квартиру в наследство?

Как правильно принять квартиру в наследство?

После кончины собственника жилого помещения его наследникам предстоит процесс оформления наследственных прав. Действующее законодательство подробно регламентирует эту процедуру. Что нужно знать наследникам, чтобы их решения и действия полностью соответствовали закону?

  0

Законы и безопасность Что делать, если работодатель не платит зарплату?

Что делать, если работодатель не платит зарплату?

Наверняка, многие россияне, которые работают по найму, сталкивались с проблемами выплаты заработной платы. Заработную плату иногда задерживают, а иногда и просто не выплачивают. Особенно часто такое случается после ухода работника из компании, когда он увольняется по собственному желанию.

  4

Дом и семья Развод: у кого больше прав на ребенка — у отца или матери?

Развод: у кого больше прав на ребенка — у отца или матери?

Развод всегда сопряжен с массой различных проблем, которые приходится решать: что делать с общей ипотекой и недвижимостью, как справедливо разделить прочее имущество, как договориться о материальном содержании супруга и детей, с кем из родителей будут жить

  3

Законы и безопасность Как спасти свое имущество от раздела, если предстоит развод?

Как спасти свое имущество от раздела, если предстоит развод?

Первое, что начинают делать супруги, когда разводятся, — делить нажитое в браке имущество. Принято считать, что раз все было куплено в период зарегистрированных брачных отношений, то поровну делится между мужем и женой. И это, действительно, так. В Семейном кодексе РФ содержатся нормы, прямо указывающие на такой порядок имущественного раздела.

  3

Законы и безопасность Что дозволено чиновникам, или Сколько ждать в очереди?

Что дозволено чиновникам, или Сколько ждать в очереди?

Каждому из нас в своей жизни приходилось неоднократно общаться с чиновниками. Оно и понятно: есть ряд услуг, которые оказывает населению исключительно государство. Мы, как потребители этих услуг и как налогоплательщики, имеем полное право требовать от государства их качественного и своевременного исполнения.

  12

Красота и здоровье Зачем нужна медицинская страховка?

Если вы принципиально не желаете лечиться в бесплатной поликлинике и предпочитаете платную медицину, покупка полиса добровольного медицинского страхования будет для вас  весьма выгодна.

У каждого гражданина России есть полис обязательного медицинского страхования. Он позволяет получить необходимую помощь в ближайшей поликлинике по месту жительства абсолютно бесплатно. Но далеко не всех устраивает лечение в обычной поликлинике. В этом случае можно приобрести полис добровольного медицинского страхования.

  7

Деньги Долги наши тяжкие. Платить или нет? Часть 1.

В один прекрасный момент домой к должнику могут заявиться устрашающего вида молодые люди и вежливо, но настойчиво предложить немедленно рассчитаться с долгами...

Недавно прочитала на сайте статью Яны Кит «Кто такие коллекторы, или чем грозят нам наши долги?» В статье подробно описывается зарождающийся в России вид бизнеса — коллекторский. В своей статье я бы хотела более подробно остановиться на тех методах, которые используют коллекторы в своей деятельности.

  8

Дом и семья Как организовать детский досуг?

Рисование полезно для развития правого полушария мозга, ответственного за эмоции и образность мышления.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос умным, здоровым и гармонично развитым человеком. В любом городе есть огромное множество кружков, секций, детских клубов, которые могут этому поспособствовать. Если у ребенка уже есть какое-то увлечение, то выбрать кружок несложно. Если нет, нужно подумать, что было бы интересно не только вашему ребенку, но и вам тоже. В этом случае у вас будут общие интересы и темы для бесед.

  3

Авто-мото Что сулит автолюбителям новый закон?

Что сулит автолюбителям новый закон?

В декабре 2007 года вступают в силу поправки в закон «О защите прав потребителей». Они корректируют положения существующего закона в пользу потребителей. Некоторые поправки напрямую касаются технически сложных товаров, к которым относятся и транспортные средства. Изменения, вносимые в закон, будут полезны автолюбителям, приобретающим новые автомобили. Данный закон дает гражданам право возвратить продавцу недавно купленный автомобиль,

  5