Олеся Стешина (Cоня)

Зачем носили корсет?

На званных вечерах, балах, в театральных ложах, эфемерные, воздушные, почти сказочные феи, дамы прошлого притягивали восхищенные мужские взгляды. Пышные платья, веера из перьев страуса, белоснежные кружевные зонтики, высокие парадные прически украшенные цветами, полуобнаженная грудь, неправдоподобно тонкая талия. Чтобы добиться большей стройности стана, дамам вменялось носить корсет. По канонам моды талия барышни не должна была превышать 30 см

27 ноября 2008 в 03:16   2

Вредны ли онлайн игры?

За отличную учебу, я подарю своему ребенку, онлайн игру. Вред или пользу принесет моему ребенку, эта игра? Об этом наверняка задумываются многие современные родители. Практический каждый в наше время может позволить себе иметь дома компьютер и доступ к интернету. Онлайновых игр тоже много, можно купить, можно скачать платно или бесплатно, все доступно, все разрешено. Большой популярностью пользуется игра «lineage», или как ее называют игроки:

25 ноября 2008 в 05:24   1

Табакерки, какими они были?

Табакерка — коробочка для хранения нюхательного табака. В современном мире, где больше в моде сигары и сигареты, о нюхательном, как впрочем, и о жевательном табаке практически забыли, и табакерки вышли из моды.

24 ноября 2008 в 06:10   1

Из чего же самогон? Часть вторая.

Не могу обделить вниманием женские напитки. Женщины обычно предпочитают напитки более слабые, мягкие и сладкие. Вот несколько рецептов «женских» напитков.

22 ноября 2008 в 18:40   0

Из чего же самогон?

Как говорил мой любимый герой, весельчак и авантюрист, Остап Бендер, самогон можно гнать и из табуретки, получится «табуретовка». По научному о нем пишут так: самогон — это спиртосодержащая жидкость, полученная путем перегонки через кустарные аппараты алкогольной массы, добытой в результате брожения продуктов, содержащих крахмалистые или сахаристые вещества. Народная фантазия в производстве этого напитка, поистине неисчерпаема, у каждого свои

22 ноября 2008 в 16:49   0

Что мы знаем о кабинете?

Это только кажется, что о кабинетах нам известно все: ну, комната, ну, для работы, а что еще? Даль объяснил слово «кабинет» как тайник, место потаенное. Отсюда и выражение «кабинет министров»: монархи принимали министров в тайной комнате, кабинете. Так вот и выходит, что кабинет — дело тонкое, интимное. Кабинет — место отдохновения, место где человек чувствует себя надежно зашищенным.

22 ноября 2008 в 01:48   1

Что приготовить из авокадо?

Авокадо бывает двух основных сортов. Первый- «hass" — с твердой шершавой кожурой коричневато- фиолетового цвета. Второй- «fuerte», у которого кожица тонкая и блестящая, темно зеленого цвета. Существуют еще тропические авокадо- великаны весом более килограмма и авокадо- карлики размером с помидорчик.

21 ноября 2008 в 18:54   1

Вы хотите быть здоровыми? О системе М. Норбекова.

Как-то раз, я пришла к другу обменяться книгами, на столике около кровати заметила книгу в мягком переплете, что-то меня привлекло в названии. Книга называется «Опыт дурака, или ключ к прозрению», я как человек плотно с 11 летнего возраста носящий очки, трепетно отношусь к слову «прозрение», наверно именно за это слово я и зацепилась. Прошу друга дать почитать именно эту книгу, он отвечает, что ему очень жаль, но ему самому дали ее на неделю.

20 ноября 2008 в 23:16   3

Фаберже. Как приобрести подлинник?

Произведения с маркой Фаберже кажутся нам чем-то особенным, необыкновенным, овеянным ореолом истории. О знаменитых «императорских» пасхальных яйцах Фаберже и других его «парадных» произведениях, выполненных по заказу коронованных особ, написано великое множество статей и книг.

20 ноября 2008 в 18:53   0

А не завести ли мне бурундука?

Если вам грустно и часто бывает плохое настроение — заведите бурундука (а лучше пару). Хорошее настроение вам обеспечено. Бурундуки забавные, общительные, ведут дневной образ жизни (ночью спят), легко приручаются, доверчивы. Если вы будете постоянно прикармливать зверька из рук, то через 2- 3 недели ваш питомец станет совершенно ручным. За этими красивыми, шустрыми зверьками очень интересно наблюдать.

19 ноября 2008 в 21:39   1