• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ирина Червова

Психология А можно ли прожить без денег?

А можно ли прожить без денег?

Недавно в одной популярной газете с интересом прочитала историю жизни одного молодого художника, который, если верить ему и прессе, уже третий год живет абсолютно без денег. То есть он принципиально, в силу своих убеждений отказался от финансовой компенсации творческих и трудовых достижений. Берет натурпродуктами, объявляя акции — «накорми художника», «одень художника» и все в таком духе.

  57

Психология Убеждения: вред или польза? Про ноль усилий и массу дурацких установок

Убеждения: вред или польза? Про ноль усилий и массу дурацких установок

Иметь убеждения — хорошо и даже полезно! Иметь про все происходящее сугубо собственное мнение — приятно во всех смыслах. Но мало кто понимает, что в большинстве своем мы имеем это самое мнение вопреки здравому смыслу, но в соответствии со своим «глубинным Я». Так проще, так легче, так веселее.

  50

Культура «Мастер и Маргарита»: как отражается в романе ваша жизнь?

«Мастер и Маргарита»: как отражается в романе ваша жизнь?

Сразу могу представить себе, сколько же людей будет раздражено одной только темой моей статьи. «Надо же, взялась писать о творении Булгакова, как же, мы только ее рецензии и ждали!» — подумаете, возможно, вы.

  21

Работа, карьера, бизнес Можно ли доверять отбор персонала кадровым агентствам? Можно, если осторожно!

Можно ли доверять отбор персонала кадровым агентствам? Можно, если осторожно!

Газеты и сайты пестрят объявлениями о тех или иных вакансиях. А вакансии — вещь капризная, складывающаяся из разнообразных переменных, требующая трепетного и нежного с собой обращения. Трогательные же отношения работодателей и сотрудников кадровых агентств складываются по следующему алгоритму: подача информации со стороны первых в крепкие руки вторых, а далее — томительное ожидание и тех, и других в поступлении бесценных и для них подходящих

  10

Психология Как правильно и эффективно провести деловую беседу? Делайте ставку на себя!

Как правильно и эффективно провести деловую беседу? Делайте ставку на себя!

Основная цель ведения любых переговоров — достижения согласия. Естественно, направляясь для важной беседы, нужно хотя бы примерно представить — к чему вы должны вести дело, иначе, перефразируя Льюиса Кэрролла, вы не придете никуда, если не знаете — куда же вам нужно.

  14

Дом и семья Как сохранить запах лета? Делаем подушечку-саше!

Как сохранить запах лета? Делаем подушечку-саше!

«Люблю я пышное природы увяданье…» Нравятся мне поэтические изыски, но тут с великим классиком не соглашусь. Осень — время неуемных и диких скачек в сторону заготовок, поскольку многие хозяйки и хозяева, также не соглашаясь с нашим классиком, желают законсервировать, засушить, засолить, засахарить, в общем, спрятать в баночки и мешочки те дары, которые преподнесло нам щедрое лето. А мои желания запрятать кусочек лета не ограничиваются

  6

Дом и семья Качественно и экономно? Да! О пельменях и штанах

Качественно и экономно? Да! О пельменях и штанах

Глаза боятся, руки делают — это одна из любимых пословиц моей мамы. Она так любит говорить, если предстоит грандиозная по масштабу и идее акция. Или перебрать ужасный завал в дачном доме, или перекопать огород…

  31