Татьяна Суворова

  • Татьяна Суворова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 25.12.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 01.05.2011 в 14:36


Последние комментарии

Наталья Колпакова, вам не надо ничего говорить в свою защиту - я ничего против вашей позиции не имею, просто внесла уточнения. Можно убивать в себе раба, можно растить свободного человека, можно по переменке делать то то, то другое. Тут действительно кому как удобнее. Главное - чтобы человек сдвинулся с места так, как он может сдвинуться.

Наталья Колпакова, не все так просто. Влияние на мир через свои мечты работает только до определенного предела - пока рядом есть те ресурсы, которые легко подтянуть человеку (именно этому человеку). Именно эта "стенка" и является причиной того, что такие простые и приятные методики помогают далеко не всем. И чем большего хочет человек - тем меньше ему эти методики полезны. Для прохода через эту"стенку" нужен уже не самонастрой - а кое-что помощнее. А именно - знания об окружающем мире и умение трудиться.

И еще одна интересная деталь. "Пластилином" мир является только в тех границах, которые человек может представить. Помните золотой шар у Стругацких? Шар исполнял все настоящие желания - но если эти желания были убогими, то человек получал от всемогущего шара, мягко говоря, мало чего... Такой эффект есть не только в книге - он и в жизни есть. А не хочешь быть убогим, хочешь получить больше - опять берись за дело и меняй себя. По-другому не получится. У "пластилина" есть свои законы.

Анна Дуварова, вот именно - жизнь покажется легче. И только покажется. А любые иллюзии всегда имеют массу малоприятных побочных последствий. Тем более, что работа с массой возможных сценариев - это просто вопрос знаний и тренированности мозга. Имея знания и умения, всегда можно вычленить две группы вариантов - ту, которая реальна, и которая нереальна. Реальная группа всегда оказывается гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. И в итоге жизнь становится много приятнее - так как в ней сильно растет количество того, что тебе нужно. Но плата за эти "сладкие пирожки" - сложность и постоянные размышления. К которым голова привыкает так же, как мышцы - к физнагрузкам.

Анна Дуварова, у вас есть серьезная ошибка. Мне приходилось общаться с массой людей - и у всем открытых людей я наблюдала серьезные проблемы. Окружающие "съедали" время и силы этих людей, эти люди из-за окружающих регулярно занимались тем, чем не надо бы заниматься (ну как же они откажут и поступят не так, как все!) В результате счастье этих "открытых" очень походит на радость на пиру во время чумы. И вряд ли застенчивому стоит переходить на ту сторону - там так же плохо, как и у него. Только по-другому плохо.

В норме надо очень тщательно регулировать, когда и с каким человеком ты будешь открыт, а когда - закрыт. И до какой степени ты будешь открыт или закрыт. Человек должен уметь ставить и снимать стенку между собой и людьми. Причем сейчас эта стенка, к сожалению, бывает нужна гораздо чаще, чем этого хотелось бы.

Галя Константинова, большое спасибо за этот материал! Если не трудно, подскажите, где в инете можно найти другую музыку Чурлёниса?