• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Борис Персиц

Спасибо за очень "вкусный" рассказ. Вопрос: сколько жидкости нужно для указанного количества продуктов?

Владимир! Я готовлю куриную печенку также как и вы, но с небольшим добавлением. Беру зеленое кислое яблоко, нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю вместе с луком. Дальше всё как в Вашем рецепте. Бархатистый вкус печени в сочетании с яблочной кислинкой и жареным луком создают прекрасный букет.Если дома есть пряность куркума или порошок карри, то посыпаю ими лук и яблоки во время жарки. Куркума очень полезна для здоровья, лук приобретает великолепный золотой цвет.ю а главное,Ю можно вообще не солить, что омень важно с точки зрения диетологии.

Важная сторона питания - правильное соотношение элементов пищи: белков, углеводов, жиров и клетчатки. Для того, чтобы придерживаться сбалансированного питання, не заглядывая в справочники, американские диетологи рекомендуют прием, который назвали "тарелка Мишель Абамы" ( жена президента пропагандист здорового питания). Мысленно разделите обеденную тарелку пополам, одну половину еще раз разделить надвое. БольшУю часть заполнить сырыми или приготовленными на пару овощами, в одной малой части - бобовые (фасоль, горох, нут, соя) или крупы, в другой половинке - белковая пища (птица, яйца, творог, рыба, мясо). Беловые порции должны быть размером с компьютерную мышку. Я сам придерживаюсь такого стиля питания около года. После курса похудения удается удерживать вес на достигнутом уровне и решить некоторые проблемы пищеварения.

Для похудения, и что особенно важно, для удержания полученных результатов необходимо соблюдать в пище правильное соотношение между жирами, белками, углеводами и клетчаткой. Для этого американские диетологи предлагают прием, получивший название " тарелка Мишель Обамы ". Половину тарелки заполнить продуктами с медленными углеводами ( зерновые или бобовые ), 1/4 тарелки - овощной салат, 1/4 - что-либо белковое ( мясо, птица, яйца, рыба). Кусок мяса должен быть размером не более компьютерной мышки.использую сам этот прием - работает.

В статьях про снижение веса часто упоминают грейпфрут. Это разумно, так как грейпфрут содержит органические кислоты, ускоряющие метаболизм. Однако очень важно знать, что этот фрукт нельзя принимать, если человек постоянно принимает какие-либо лекарства.Дело в том, что грейпфрут блокирует способность печени утилизировать лекарственные вещества, и поэтому их концентрация в крови может повыситься и привести к побочным эффектам.

Спасибо за интересную статью и прекрасный русский язык. С вашего позволения хочу добавить некоторые научные данные о лечебном действии оливы.Лисья оливы содержат олеуропеин. Он снимает спазм артерий, снижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм,снижает уровень холестерина.Экстракт из листьев оливы можно назвать природным антибиотиком, т.к. оказывает антивирусное, антибактериальное и противогрибковое действие ( подтверждено лабораторными исследованиями ).Антиоксидантная активность экстракта листьев оливы в 2 раза выше. чем у зеленого час и в 4 - чем у витамина С.

Я фильм не смотрел, поэтому судить о достоверности написанного не могу. Но вот что покоробило: выдающийся режиссер Эльдар Рязанов прилюдно обозван маразматиком. Это неинтеллигентно. Стыдно, уважаемый автор.

Большинство методов похудения объединяет одно: снижение калорийности пищи. Об этом пишет и автор статьи. Проблема в том, чтобы точно определить, сколько калорий нужно потреблять конкретному человеку, чтобы похудеть.Если ограничение калорийности будет чрезмерным, то организм настроится на низкий уровень обмена веществ; тогда любая лишняя булочка приведет к росту массы тела. Предлагаю вашему вниманию прием, используемый американскими диетологами для определения оптимальной калорийности.
Сначала определите свой идеальный вес. Он на 10% ниже нормального. (Нормальный вес можно определить по таблицам, которых полно в интернете ). Идеальный вес выразите в граммах. Полученное число разделите на 45 и вы получите ответ, какой должна быть суточная калорийность пищи. При таком подходе к энергетике пищи похудение происходит постепенно, не образуется отвислая кожа, нет опасности возврата к прежнему весу. Конечно, решение проблемы похудения нельзя свести только к ограничению калорийности, но в одном комментарии всего не скажешь. Желаю удачи.

Спасибо за обстоятельную статью. Там, где я живу, вода стоит дорого. Вопрос: поможет ли посудомоечная машина экономить воду или расход воды возрастет?

Александр Смирнов, спасибо за блестящую по форме и по сути статью. Думаю, что описанное Вами явление есть следствие десятилетий тоталитаризма, когда вдалбливалось, что **партия - наш рулевой; коллектив всегда прав** и тому подобные пропагандистские клише. Целенаправленно вытравлялись интеллигенция и интеллигентность, предполагающие свободомыслие. Наверное должно пройти много-много лет в условиях демократии, пока не вырастет поколение, гда каждый осознает себя независимой личностью.

Евгения Комарова, спасибо! Кстати, в медицине используется еще одно свойство зверобоя: повышать чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Это используется при лечении некоторых форм псориаза и при витилиго, когда на коже появляются лишенные пигмента участки.

Сергей Дмитриев, особенно полезно разбивать яйца о скульптуру фониатра.

Андрей Рябоконь, спасибо за статью. Хотелось бы дополнить её несколькими фактами. О ранозаживляющем свойстве зверобоя было известно еще в Древнем Риме. В ранце у легионеров находился пучок зверобоя на случай ранения. Сухим порошком зверобоя посыпали раны. Второй факт относится к нашему времени. Лет 25 тому назад было исследовано свойство зверобоя помогать при депрессии. Речь идет о легких случаях депрессии, когда не требуется применение химических антидепрессантов. В Германии предлагали включить зверобой в Фармакопею как лекарственное средство.

Уважаемая Елена Тимофеева, непонятно, каким образом полоскание "пищевой" глотки может воздействовать на голосовые связки, расположенные в гортани, тем более кислым лимонным соком?

УВАЖАЕМЫЙ Николай Лаврентьев, если бы от запоров можно было бы избавиться лишней чашкой воды, не было бы проблемы, над которой бьются гастроэнтерологи всего света. Поверьте мне, проблема запоров не в кишках, а в головах. Запоры называют привычными, потому что нарушена привычка ежедневного опорожнения кишечника., а это проблема психологическая. Частично вы правы: вода имеет некоторое отношение к появлению запоров. Но важно не количество выпитой воды, а ее жесткость: чем больше кальция в воде. тем хуже для кишечника.