• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Пётр Лейман Дебютант

Как улучшить (преодолеть, изменить) карму?

Посоветуйте, как улучшить (преодолеть, изменить) карму? Какие есть эффективные методы? Это очень частые вопросы. К сожалению реже задается вопрос как не наработать плохую карму. Но в любом случае, если человек задает такие вопросы, то он ищет. Ищет пути улучшения своей жизни. И надо помогать ему в этом.

Собственно о Карме написано много, и у большинства есть свое представление о том, что означает этот термин. Правильное представление или нет — это другое дело, уточнять не буду. Мне, применяя слова «Судьба» и «Тональ», будет легче ответить на указанные выше вопросы.
Сразу надо понять и принять то, что человек не только физическое тело, а значительно более сложная энергетически — информационная, бессмертная сущность, тогда все остальное понять будет легче.

Итак, перед своим очередным физическим воплощением человек, с помощью кармических Иерархов и, обязательно учитывая все пройденные и не пройденные уроки предыдущих жизней в физическом теле, выбирает себе родителей и дату рождения.
Этот выбор определяет Судьбу человека (его Тональ, так называют это Толтеки) в новой физической жизни. Став личностью и сформировав под влиянием окружения свое Эго, человек начинает задумываться о своем предназначении в этой жизни и сталкивается при этом с путаницей, отраженной в противоположных поговорках. «От судьбы не уйдешь» и «Человек властелин своей судьбы». Так что правомерно? Что верно? И то, и другое!

Выбранная вами и во многом заработанная в предыдущих жизнях ваша Судьба (Тональ) это игровое поле на всю очередную жизнь. От игры на этом поле без суицида (порицаемый всеми религиями и эзотерическими школами уход от своего предназначения) не убежишь. Чего нет на этом поле, в то не сыграешь. Если на вашем Тонале нет возможности, к примеру, стать великим артистом или художником, то, как бы вы «не пробивали головой стенки» в этом направлении — все равно вы останетесь посредственностью. Ваши таланты в другой стороне. Ваше предназначение найти их и воспользоваться ими для счастливой жизни. Вот и получается, что от Судьбы действительно не уйдешь. Тональ в этой жизни не поменяешь на другой.
Но есть другая сторона медали. Тональ — огромен, содержит бесчисленное множество проявлений, возможностей, он многократно обширней любой, даже самой сложной компьютерной игры, он подвижен, приспособлен к смене декораций и сценариев игры, и как человек на нем живет — играет, все полностью зависит от самого человека и только от него.

Допустим, на вашем пути встретится (это Судьба) глубокий, мрачный овраг. Вы его не смогли преодолеть в прошлой жизни, вот он и появился в этой. Но выбор за вами. Вы можете броситься сломя голову (специально или не заметив) и: сломать шею; сломать ногу или руку; набить синяки и шишки, но все же перейти на другую сторону. Почему-то человек выбирает трудности, страдания. Создатель создал нас совершенно для другого. Страдания человек выбирает САМ и это не зависит от его Тоналя! Так что всегда есть другие пути: найти тропу, спокойно спуститься в овраг и спокойно подняться на другую сторону; сделать из подручных средств мостик; обойти овраг; наконец воспользоваться волшебником в голубом вертолете и перенестись с его помощью через препятствие. Возможно вы встретились на вашем пути с кучей смердящего мусора, не важно из прошлой жизни этот мусор или вы успели нагадить в этой. Что вы будете делать с этой кучей зная, что Тональ — ваш Дом, а вонь будет преследовать вас в какой бы угол этого Дома вы не забились? Выбор только за вами. Надеюсь теперь понятно, что человек действительно управляет своей судьбой, своей жизнью. Также думаю, стало понятно, что Судьба — Тональ ни есть судьба — Жизнь. Последнее слово судьба с маленькой буквы потому, что она полностью в ваших руках.

Теперь, зная две стороны медали, можно приступить к ее чистке, к преодолению Кармы, другими словами к приведению в порядок своего Тоналя — Дома в котором придется жить всю Жизнь, игрового поля, на котором придется играть. Сияющий Тональ будет радовать вас самих, ваших близких и Создателя и дарить вам Счастье, а не горе.
Главное для этой работы: надо знать и постоянно учитывать принцип Причины и Следствия (собственно говоря, этот принцип и есть Закон Кармы). Все, что случается с нами сейчас — мы заработали САМИ раньше (частично в прошлой жизни), то что случиться в будущем — мы САМИ нарабатываем сейчас (или уже заработали в совсем недалеком прошлом). Отсюда возникает понимание абсурдности обвинения кого-либо или чего-либо в своих неурядицах, проблемах, бедах. А если вы это поймете, примете и перестанете перекладывать ответственность с себя на других, то сразу избавите себя от множества новых проблем в будущем.

Вообще, чтобы устранить любую проблему, надо устранить ее причину. А чтобы устранить причину — надо выявить ее и знать как устранить.

С одной причиной загрязнения Тоналя (наработки плохой Кармы) — обвинением других, разобрались, пойдем дальше и перестанем загрязнять свой Тональ, обеспечивая себе хорошее будущее. Для этого надо соблюдать Космические и Духовные законы. Если вы не знакомы с ними или вам трудно их соблюдать — начните самосовершенствоваться. Чтобы не терять время на долгом пути нахождения вашей (что подойдет именно вам) школы, вашей практики, ваших техник, советую начать с практики позитивного мышления (подробно Шаг 8 курса самосовершенствования esotericpl.narod.ru/kurs1.htm), это универсальная и простая практика улучшения своей жизни и подходит, да что подходит, необходима всем.

Перестав мусорить или, во всяком случае, стараясь больше не мусорить, срочно приступайте к уборке своего Тоналя от мусора, которым вы его успели загадить за свою теперешнюю жизнь, какой бы короткой или долгой она ни была. Чтобы сделать это, вам необходимо заняться «пересмотром» и «стиранием личной истории». Эти техники взаимосвязаны и делаются так. Немного расслабившись, перестав думать о текущих делах, углубитесь в себя, в свое прошлое. Просматривайте его шаг за шагом. Находите в нем причины нежелательных теперешних следствий. Осознайте, прочувствуйте эту связь. Одно только осознание этой связи уже «стирает» вашу личную историю, урок пройден, причина и следствие нейтрализуют друг друга. Если при воспоминании возникли чувства вины или обиды, то обязательно поработайте на прощение и себя, и учителя («обидчика»). (Как это делается см. Шаг 3 курса самосовершенствования). Так же поступайте, если у вас спонтанно возникли какие-то воспоминания, их возникновение говорит о необходимости обязательного пересмотра — выявлении причинно-следственной связи.

Теперь приступим к устранению тех препятствий на нашем пути, которые перешли из прошлых жизней. Вопреки распространенному мнению их совсем не так много. И утверждение, что нынешняя жизнь расплата за прошлые грехи не имеет никаких объяснений, кроме одного: это выгодно тем, кто хочет лишить человека свободы быть властелином своей жизни. Проблемы, переходящие из прошлой жизни, никогда не превышают 5% от общего количества проблем и имеются не более чем у 5% людей и достаточно легко устранимы. Так что объяснять свои беды прошлыми грехами, такой же уход от ответственности, как и обвинение других.

Если вы хорошо поработали с пересмотром, то возможно выявили какие-то проблемы, для которых не нашлись причины в вашей нынешней жизни. Как правило это фобии, необъяснимое влечения к кому-либо или наоборот болезненное неприятие кого-либо, бесплодие, хроническое невезение в чем, то одном, например, во взаимоотношениях с представителями другого пола, но конечно могут быть и другие проблемы, а этих может не быть. Чтобы быть уверенными, проанализируйте свою теперешнюю жизнь еще раз и еще. И если вы все же не найдете в ней причинно — следственной связи, то тогда обращайтесь к поискам причин в прошлых жизнях. Как это сделать? Скажу сразу, что логика, не смотря на кажущую безупречность, почти всегда обманет. А настоящего и некорыстного экстрасенса, чтобы встретить, надо еще заслужить. Остается самому. Во время медитации можно сделать запрос и очень часто можно получить ответ. Можно задавать вопрос о причине перед сном. Придется несколько раз, раз за разом, и обязательно приснится сон, отвечающий на ваш вопрос. Если вы заинтересованы в получении ответа, то такой сон вам запомнится, вы его не пропустите. Можно обратиться с прямым запросом к своему подсознанию. (Как это делается см. Шаг 9 курса самосовершенствования).

Определив причину, избавьтесь от нее. Конечно, прошлое не изменить, но информацию о нем легко стереть из памяти даже кармического (каузального) тела. Если причина была создана вами самими, допустим, вы проиграли в карты все на свете, лишив себя и семью средств к существованию. В таком или подобном случае вы должны покаяться в содеянном. Покаяние вовсе не означает самобичевание и «посыпание головы пеплом». Покаяние — пока я не я. Я еще не такой, каким меня создал Создатель из-за своего неправильного мышления и неправильных поступков. Покаяние это тоже осознание причины — следствия, немного более эмоциональнее, чем просто осознание. Я — не Я есть причина, осознав, покаявшись, я стал другим, настоящим. Простите себя. Попросите у всех обиженных вами прощения.

В случае, если на первый взгляд не видно вашей вины, допустим вы по неосторожности утонули, то нужно провести перезапись события. Мысленно представляя, прокрутите, «отмотайте» событие, начиная с печального конца, до самого возможного начала. А теперь сознательно и как можно ярче приделайте к началу события благоприятное развитие и хороший конец. Простите себя и возможных, случайных участников этого события.
Возможно сразу не определить виноватого, и не надо, важно вы определили причинно — следственную связь. Совместите покаяние и перезапись события, простите себя и других. Таким образом урок наверняка будет пройден. За прошлую двойку вы уже расплатились (возможно, по неведению ни один раз), теперь оценку исправили. Больше нет необходимости учить вас очередными «ударами по голове» и «пинками под зад».

В заключение хочу сказать следующее. Будьте особенно внимательны, осознанны, к раздражающим, затрудняющим вас ситуациям и людям. Это явный сигнал необходимости почистить свой Тональ. А чистый Тональ (хорошая Карма) это значит — вы стали настоящим властелином своей судьбы, своей жизни.
Удачи.

Статья опубликована 11.01.2009
Обновлено 12.01.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не разбирая в подробностях, можно сказать, карма – энергия, отражающая причинно-следственные связи всего, что делает человек, и того, что происходит с ним. Любой, даже самый, казалось бы, незначительный поступок имеет оттенок такой энергии, которая накапливается по мере жизни. В мире двойственности карма, по природе абсолютная, имеет положительный, либо отрицательный характер. Позитивная энергия помогает нам достигать, того, что мы называем хорошим и является производной от благостных поступков человека. Негативная карма, являясь отражением плохих поступков, оказывает отрицательное воздействие на жизнедеятельность, доставляет проблемы. Если смотреть с абсолютной точки, то, конечно же, и то и другое идет во благо развития личности. Кроме того, так или иначе, человеку приходится иметь дело с последствиями своих былых деяний. Бедняк пожинает плоды своей расточительности и невежественного отношения к деньгам в прошлых жизнях, а олигарх радуется результатам своей благочестивой деятельности в прошлом, даже не подозревая, что это не заслуга его текущего ума, талантов или иных способностей и качеств. Он думает, что, действуя каким-то, только ему известным способом, уверенно идет по жизни, может добиться любых высот, чувствует себя королем мира, а иногда и Богом. Исчерпав благую карму, бедняга с удивлением сталкивается с неожиданными проблемами, даже не представляя, как с ними бороться. Таким людям гораздо сложнее найти ответы, которые кроются в духовности, чем менее горделивым и сильным мира сего.

  • К сожалению описанными методами карму нельзя победить
    Над ней властна только духовная энергия.
    Материальная энергия создает материальную энергию, то есть - ту же самую карму!

  • Григорий Но Читатель 13 февраля 2009 в 11:30 отредактирован 22 мая 2018 в 18:17 Сообщить модератору
    Наконец!

    Наконец, понятная, без восточных выкрутасов, статья. Главное даются простые инструменты для улучшения жизни. Эта статья может не понравиться тем, кто не хочет (боится) меняться.
    Сколько ни спрашивал знатоков и любителей восточных теорий кармы, толкового объяснения не получил, только осадок безысходности. И хорошо, что вводится толтекский термин - тональ, сразу становится все на свои места. В общем спасибо.

    Оценка статьи: 5

  • ух

    Вначале уважаемые нужно разобраться что такое Карма а затем судачить как ее изменить, улучшить, сжечь...
    для этого нужно обращаться не к доморощеным философам, которые небельмеса не шарят по теме, а к авторитетным источникам знания. Карма это научное санскритское понятие и его обьяснение нужно искать в Ведических трактатах....и в коментариях учителей принадлежащих к этой традиции, а не вычитывать из попсовых журналов
    Например вот несколько авторитетных статей о карме, без ложных домыслов и спекуляций. Пожалуйста, люди, не ведитесь на дешевые статейки!

    Секрет Кармы - то о чем умалчивает фильм Секрет
    http://yarigo.wordpress.com/2009/01/21/sekret/
    Карма - неведомая судьба или закономерность
    http://yarigo.wordpress.com/2009/02/10/karma2/

    спасибо за внимание

  • Это явный сигнал необходимости почистить свой Тональ

    Почистить, отполировать, продуть, изменить, улучшить, поменять полярность, удалить пробки...

    А чистый Тональ (хорошая Карма) это значит - вы стали настоящим властелином своей судьбы, своей жизни.