Сергей Зиновьев (psyroad)

Ну у меня получается так: реализацция собственных продуктов (книги, аудио, видео), индивидуальное консультирование по специальности (в основном скайп), партнерские продажи. Меньше стало профилированных опросов (от 15 до 50 У.е. за опрос), так что сейчас работаю над новым источником: сайт с закрытым доступом и абонентской платой за членство (тренинговый центр).
Сколько выходит? По сравнению с другими немного, сравнимо с средней врачебной зарплатой на ставку. Причем месяц от месяца больше.Так что неплохое подспорье к моим трем, что ли, оффлайн-работам.

Согласен на 99%. Спасибо за понимание!

Хотя в МКБ (международная классификация болезней) этого нет, он в реальности существует несомненно. Сродни анорексии - вариант фанатизма. Бреда нет, мышление чистое, эмоции синтонные, формальная критика есть, а поведение прежнее: все равно не едят... Не будет Поттера - они другю зависмость себе в лоб посадят. Это что-то типа аномалии развития, как низкий рост или непереносимость молока.

Игорь Ткачев, дело не в шутке. Начну с конца. Спасибо за добрые слова -статья отчасти перекликается с моей докторской. В цифре 1,5 Вы очень близки к оценке - у нас в итоге 1,5 - 2 млн. клинических алкологиков и до 15 млн. регулярно пьющих. Это больше, чем шизофрения - там везде 1% от популяции. Психоаналитическая точка зрения реально такова, и алкоголики здесь соперничают со спортсменами и актерами. Защитные механизмы у нас разрушены (охота, дуэль, смертная казнь): это либо дорого, либо запрещено. Мы адаптированны к малоградусным (квас, пиво, брага) напиткам, а не к крепкому алкоголю. Хотя и не так, как чукчи - те даже водку не жалуют, больше спирт. Спасибо за идею - я сделаю статью про эти самые защитные механизмы!И последнее: критерии не сместились, они такие же, как и 100 лет назад. Тогда один из двух гениев в нашей специальности - Э. Крепелин сказал, что алкоголизм - это такая болезнь, при которой последующая порция алкоголя поступает в организм еще не освободившийся от действия порции предыдущей.

А аромат или упоминание о нем?

Спасибо. Я соглашусь, что современные исследования брендинга носят какой-то искусственный характер. Я пробовал развивать эту тему через эриксонанский гипноз, но времени мало.

Марта Матвеева, я про сексизм именно в Вашем контексте говорю. Просто когда у людей тупик и проблемы, они начинают вспоминать о своем поле. Просто в нем, в отличие от курса валют, человек не сомневается. Думаю, у автора - комбинация и личных проблем, и общего настроя в нашей стране и культуре.

Да нормальная статья, кроме одного - она будет правильной, если мужчина умеет неплохо справляться и с хозяйством, и с воспитанием детей. А об этом не упомянуто. И вообще, у меня какие-то нехорошие предчувствия - в последние годы все помешались на сексизме.

Да, но он как антидепресант не зарегистрирован.

А как же месяцы антидепрессантов, антипсиихотиков, психотерапии и реабилитации, отдифференцирование от шизофрениии?

Зачем писать, о чем не знаешь? Любая брошюрв для родственников психически больных - просто "Капитал" Маркса по сравнению с этим...

29 августа 2012 в 09:19 отредактирован 29 августа 2012 в 09:20

Разум искусственный, может быть, это другая смирна - которую волхвы при несли ко Христу вместе с золотом и ладаном?

Спасибо за отзывы, мне старая смешинка в мозг попала: "За истекшие сутки были ликвидированы полевые командиры Камаз Отходов, Букет Левкоев, Процент Удоев, Парад Уродов, Удел Изгоев и знаменитый снайпер Сосо Патручеба"...

Это не про депрессию, а про обычную житейскую хандру. Взяли моду это слово тыкать то в психологии, то в экономике... Сборник хороших советов, и только.

Картина ничем не отличается от сосудистого слабоумия. а это разные вещи. Ничего толком не сказано про обследования и лечение. Плохо.