• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ринат Агабеков

  • Ринат Агабеков
    • Статус
    • Читатель
    • Страна
    • Россия

    Дата регистрации: 15.06.2008
    Последний раз был(а) на сайте: 17.06.2008 в 10:51


Последние комментарии

16 июня 2008 в 12:16 отредактирован 21 мая 2018 в 18:19 Сообщить модератору

А перед этим Жанна, Вы писали: "А потому давайте будем советовать друг другу проверенные и опробованные рецепты, а не собранные отовсюду..."
Нет последовательности. И "соловья то баснями тоже не накормишь"! Это насчет природы без шашлыка. Вряд ли кто посетит какое-нибудь кафе второй раз, где "не ахти как накормят" - будь оно даже одно единственное на вершине Эльбруса! Согласитесь аппетит то на природе просто "зверский"...
P.S.: спора то я не заметил. А просто все делятся своими рецептами и впечатлениями.
...С Константином я согласен и насчет природы, и насчет радушия.

Как истинный бывший абориген Чуйской долины только добавлю:
Самый лучший барашек для шашлыка - это молодой 2-3 месячный(максимум 5 месячный) ягненок! (По опыту приготовления шашлыка в Средней Азии).

Приготовление Шашлыка, по моему мнению, традиционно мужское занятие! Здесь, мне кажется, даже не лишнее добавить, что уголь, огонь и шашлык - все эти существительные мужского рода. И, если мужчина подходит с душой к такому ответственному занятию, то считайте и шашлык у Вас на пикнике будет самым "настоящим"! Это своего рода гармония инь и янь. (К примеру: у китайцев приготовлением еды занимаются только мужчины)
Наверное, скорее всего, и скрывается то "колдовство" мужчин в процессе приготовления шашлыка!
А насчет уксуса, лимонной кислоты и других кислотосодержащих веществ, из своего многолетнего практического опыта (в 13 лет уже самостоятельно готовил шашлыки), добавлю, что все они служат дубящим средством к мясу. Ну это, уже относится больше ко вкусам желающих отведать тот или иной шашлык: или он должен "таять" во рту, или тщательно прожевываться. С другой стороны: замаринованное мясо с уксусом - больший гарант того, что вы не получите пищевого отравления, если Ваш шашлык постоит более 5 часов в тени на пикнике! Желаю Всем приятного времяпрепровождения!