• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Римма Дюсметова

Психология «Волшебные слова» в воспитании детей. Как не перегнуть палку?

«Волшебные слова» в воспитании детей. Как не перегнуть палку?

Кажется, это обычный родительский долг: напоминать ребёнку, как надо себя вести. И становится уже привычкой каждый раз напоминать, что надо здороваться, говорить нужные слова при прощании, благодарить за угощение.

  0

Психология Ночной энурез у ребёнка. Как с этим справиться?

Ночной энурез у ребёнка. Как с этим справиться?

Ночные энурезы всегда связаны со страхами и кошмарными снами и часто провоцируются хроническими стрессами или острым однократным стрессом. Если своевременно их не лечить, то это серьёзно невротизирует ребёнка и мешает ему в будущем стать успешным.

  0

Психология Как «кошмарят» детей и подростков компьютерные игры? Родителям на заметку

Как «кошмарят» детей и подростков компьютерные игры? Родителям на заметку

По поводу игромании, зависимости от компьютерных игр родители начинают беспокоиться, когда детям уже по 10−16 лет. Да, когда уже у подростка явно видно патологическое (болезненное) пристрастие к играм, когда он практически постоянно заточен на игру все время, что, по сути, является настоящим помешательством, нездоровым состоянием психики.

  3

Психология Младший брат старших братьев может стать гомосексуалистом?

Младший брат старших братьев может стать гомосексуалистом?

В СМИ появились обсуждения связи склонности к гомосексуализму с наличием у мужчин старших братьев. Чем больше старших братьев, мол, — тем выше вероятность нетрадиционной ориентации у младших братьев. Участники дискуссий полагают, что гомосексуальная ориентация имеет только биологическую причину, и отрицают социальные факторы.

  54

Психология Чайлдфри: стоит ли осуждать?

Чайлдфри: стоит ли осуждать?

Захар Прилепин на своем официальном сайте написал о тех, кто сознательно не хочет рожать: в них есть что-то нездоровое и даже ненормальное. Мало того, он назвал их тупиком цивилизации и тихими маньяками.

  62

Психология Стоит ли менять имя приемному ребенку?

Стоит ли менять имя приемному ребенку?

Имя человека — это главное слово его жизни и, как писал Дейл Карнеги, «самый сладкий и самый важный для него звук на любом языке». По звуковой теории, мы слышим свое имя как привычный набор звуков определенной высоты и частоты, который является для мозга раздражителем, приводящим в возбуждение разные структуры мозга.

  10