Рита Розова (Margosha)

Кому на Руси жить хорошо? Рабочий класс

Рабочий класс как отдельная социальная группа появился во второй половине XIX века. Его возникновения связано с двумя важными событиями: промышленной революцией и отменой крепостного права. Индустриальная революция означала переход от ручного труда к машинному. Она затронула ведущие отрасли промышленности и транспорта.

  0

Кому на Руси жить хорошо? Крестьянство

Наверно у каждого из школьной программы в памяти осталась поэма Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Напомню читателю: на столбовой дорожке сошлись семь мужиков из соседних деревень с символическими названиями Заплатово, Дырявино, Разутово, Знобишино, Горелово, Неелово и Неурожайка. Спорили они до хрипоты в горле: «Кому живется весело, вольготно на Руси?» Пробазарили мужики целый день, но к консенсусу так и не пришли…

  0

Красота и здоровье Как использовать магнезию для здоровья и красоты?

Как использовать магнезию для здоровья и красоты?

Я вижу недоуменные лица читателей: магнезия — это слабительное средство, которое надо принимать, когда есть проблемы с опорожнением кишечника. Кроме того, магнезия применяется в качестве успокоительного средства, как противосудорожный и спазмолитический препарат. Он выпускается для внутримышечных и внутривенных инъекций. Да, это так. Но этих вопросов в статье мы касаться не будем.

  7

Психология Во что мы верим… или не верим?

Во что мы верим… или не верим?

А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему сейчас, в век высокоразвитых научных технологий, когда человечество уже вплотную приблизилось к разгадкам тайн далеких миров, многие верят в бога, различные приметы, знаки судьбы, восточные календари и т. д. Они пытаются узнать свою судьбу у гадалок, прорицателей и астрологов и, если возможно, с их помощью что-то изменить в надвигающихся жизненных неурядицах.

  167

Культура Был ли отравлен Вольфганг Амадей Моцарт? Часть 2

Был ли отравлен Вольфганг Амадей Моцарт? Часть 2

Моцарт сильно болел, каждое движение давалось ему с большим трудом. Бытовые проблемы не способствовали поднятию настроения. Но однажды произошло событие, которое, с одной стороны, вселило в него надежду, что еще не все потеряно, а с другой, омрачило его и без того тяжелое душевное и физическое состояние.

  13

Культура Был ли отравлен Вольфганг Амадей Моцарт? Часть 1

Был ли отравлен Вольфганг Амадей Моцарт? Часть 1

Знакомясь с «Маленькими трагедиями» А. С. Пушкина, мы со школьной скамьи усвоили, что отравителем Вольфганга Амадея Моцарта является Антонио Сальери, который совершил это преступление из чувства глубокой зависти к великому и более удачливому композитору.

  2

Фэн-шуй и непознанное Зачесалось, зазудело, зазвенело. К чему бы это?

Зачесалось, зазудело, зазвенело. К чему бы это?

Периодически ни с того ни с сего у каждого человека начинается чесаться или зудеть что-нибудь: нос, ухо, глаз или другая часть тела. Мы непроизвольно начинаем чесать то место, которое нас беспокоит. Существует множество народных примет, является ли это знамением грядущих событий и как избежать неприятностей, если чешется «не то, что надо».

  53

Деньги Как спасти свои деньги в смутное время?

Как спасти свои деньги в смутное время?

У вас завелись лишние деньги, а значит возникло вполне естественное желание приумножить свой капитал. Куда лучше податься со свободными деньгами? Во что их вложить? А может, не стоит вкладывать, если на эту тему нет никаких мыслей?

  94

Дом и семья Почему одни люди отдыхают летом, а другие там, где лето?

Почему одни люди отдыхают летом, а другие там, где лето?

Лето, к сожалению, бывает только раз в году. Это закон природы. Многие из нас ждут его с нетерпением, возлагая большие надежды на предстоящий отдых, если отпуск пришелся именно на лето. Другой категории людей абсолютно безразлично, когда идти в отпуск.

  17

Красота и здоровье Как «почистить перышки» перед летним отпуском?

Как «почистить перышки» перед летним отпуском?

У вас осталась всего пара недель до отпуска, а вы не в форме? Не волнуйтесь, и за это время можно привести внешность в порядок. С чего начнем? После душа внимательно рассмотрим себя в зеркале от макушки до пяток.

  6