• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Алиса Пафнутьева Дебютант

А не пойти ли козлу в огород?

Название блюда — «Пошёл козёл в огород».
Сокращенно — вообще интрига; например, беседа по телефону:

 — Ой, а что ты сейчас делаешь?
 — Готовлю чего-нибудь пожевать.
 — А чё готовишь?
 — «Козла» шинкую… Салат такой.

Итак, салат. На большое блюдо шинкуются горками сырые свекла, морковь, капуста, режутся лук репчатый, зелень (горкой, не забыли?); картофель и мясо (предварительно все это отваривается, режется, обжаривается, можно при жарке мяса плеснуть в сковороду вина) — тоже двумя горками.
Получившееся безобразие украшается таким образом: гористая местность заливается живописной тонкой струйкой майонеза. И подается на стол. Эффект произведен! Особенно нестандартно смотрится горка сырой свеклы. Торжественно объявляете название блюда (полное название или сокращенное — по ситуации), потом композиция перемешивается на глазах у изумленных зрителей. Очень красивый и вкусный салат. Приятного аппетита!

Статья опубликована 9.01.2007
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: