• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ася Новикова

« … Часто полагают, что восстают против правительства люди смелые. Одиночки. Прозорливцы. Но, увы, бунтовщик не более прозорлив, нежели тот, кто в праздничной драке рубит топором соседа: … несправедливость ударила бедному человеку в голову, а завтра он проспится и явится в управу с повинной. »

Лаура Ли, спасибо за комментарий!
Мои аплодисменты Вашей смелости...
Творческих успехов Вам!

"Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты." (Конфуций)

Павел, не соглашайтесь. На то Ваше право.
Совесть не всегда в состоянии остановить. Оправдать себя всегда легче и проще, нежели дать адекватную оценку самому себе.

Валерий, в этом мире много сожалений...

Марианна Власова, не думаю, что я что-то путаю. Но спорить не буду.
Чувство языка - это феномен интуитивного владения языком, проявляющийся в понимании и использовании идиоматических, лексических, стилистических и пр. конструкций еще до целенаправленного овладения языком в обучении. Представляет собой обобщение на уровне первичной генерализации без предварительного сознательного вычленения элементов, входящих в это обобщение. Обеспечивает контроль и оценку правильности и привычности языковых конструкций. (Психологичсекий словарь)

Надина, знаете, а мне она не мешает... Даже не представляю, как бы жила с её отсутствием.


Добрый Вы, однако, Дмитрий...

Нет у меня такого словарика, Дмитрий.
Тот, кому он очень нужен, наверняка, давно уже его нашёл...


Валерий, спасибо!
Было интересно узнать мужскую точку зрения...

8 ноября 2010 в 06:49 отредактирован 8 ноября 2010 в 06:50 Сообщить модератору

Спасибо, Вячеслав!

Римма Дюсметова, "формат, размер портрета" -не моё "изобретение". Источник "критерия" выдавать не буду...

Конверт. (Историческая справка)
Настоящие законодатели мод в почтовом деле – англичане. Раньше письма писали на бумаге разного формата. И вот одно время очень модно стало использовать для переписки бумагу формата визитной карточки. Но «визитки» были не совсем удобны, потому что «письмо» надо было еще складывать в виде пакетика, чистая сторона которого предназначалась для адреса.
И вот в 1820 году владелец писчебумажного магазина в английском городе Брайтоне мистер Бревер придумал специальные пакеты и продавал их вместе с листками бумаги. Сначала он сделал небольшую партию таких пакетов и раздавал их в виде бесплатного приложения к купленной у него бумаге. Новинка пришлась по вкусу. Теперь уже все хотели отправить свои письма непременно в «пакетах мистера Бревера». Только вот выкраивать и клеить их не каждому хотелось. Да и не всякий умел это делать хорошо. Предчувствуя большой успех, мистер Бревер поручил изготовление почтовых пакетов двенадцати специальным предприятиям. Он даже придумал машину для изготовления конвертов.
А чуть позднее «пакеты мистера Бревера» стали называться «конвертами» – от английского слова «tо cover» (закрывать).
Еще через несколько десятилетий идея предварительного проклеивания одного из клапанов конверта озарила француза Пуарье. До этого письма скреплялись сургучом или специальной облаткой.
В конце 19 века англичане ввели у себя моду на разноцветную почтовую бумагу, окраска которой должна соответствовать дню недели. По понедельникам принято писать на бумаге цвета морской волны, по вторникам на бледно-розовой, по средам на серой, по четвергам на светло-голубой, по пятницам на серебристой, по субботам на желтой и по воскресениям на белой.
Примерно в то же время и «…в Париже в большой моде почтовая бумага самых ярких цветов: красного, зеленого, голубого. Монограммы делаются очень маленькими на верхнем левом углу, тисненные золотом на белом щите. На конвертах не делают больше монограмм, зато высшим шиком считается запечатывать письмо белым сургучом, письма теперь душат очень мало или совсем не душат».
В стоимость конверта включалась и оплата почтовой доставки.
На территории России первые штемпельные конверты появились в 1845 году в княжестве Финляндия.
В Санкт-Петербурге пересылка писем в «штемпельных кувертах» началась с 1 декабря 1845 года. Император Николай I одобрил введение в России знаков почтовой оплаты в виде штемпельных конвертов для городской почты.

Виктор, всех людей не поменяешь. И не думаю, что это единственный способ решения всех проблем.
Что будет в органах исполнительной власти, пока можно только гадать.
А в том, сто с порядочностью нужно родиться, Вы правы, она не прививается корпоративными правилами.
Статью напишу через год.

Оригинальные стихи...