Джейсон Шарп Профессионал

Как попасть на службу в армию США ? Часть 8, со ссылками

После опубликования мной последней, 7-ой части, я стал получать письма от читателей из самых разных уголков России и даже бывшего СССР, например, из Нагорного Карабаха! Все задают один и тот же вопрос: а как же все-таки попасть на службу, а армию США?
Тогда я решил, чтобы не мучить людей, ответить всем сразу в одной статье.

Во-первых, я уже уволился со службы, и я гражданское лицо, но считаюсь ветераном службы.
Далее, не советую никому идти в армию: я просто считаю, что не стоит это того, чтобы рисковать жизнью, выполняя часто идиотские приказы тупоголовых политиков из Вашингтона, Кремля, Пекина или там иной столицы.
Далее, жизнь все-таки сложная штука, и не все в ней белое и черное, поэтому если кто-то настаивает на получении информации — пожалуйста.
Итак, читайте, проверяйте и имейте ввиду, что хоть я знаю многое, но не знаю всего на свете.

Первое: для того, чтобы служить в американской армии, Вам необходимо проживать в США и иметь хотя бы грин-карту, то есть быть постоянным жителем страны. Зато будучи на службе после 6 месяцев можно обращаться за получением гражданства, как это сделал я, и получил быстро его и легко.

Соответственно, если вы приехали как турист — шансов у вас почти нет. Ну конечно, если Вы там полковник или генерал какой — тогда, возможно, будут исключения, но я говорю про обычных граждан. И также имейте в виду, что если Вы попадаете на службу как негражданин, то вам могут ограничить выбор военных профессий до тех пор, пока у вас не будет гражданства США.
Например, вам могут предложить только 5 специальностей, например сухопутные войска, вещевая служба, водная служба или служба питания.

А что делать тем, кто не находится на территории США?
Вот тут конечно, все сложнее, но не так плачевно, как это может показаться.
Во-первых, можно обратиться в посольство США на территории своей страны.
Например, в Москве это посольство США. И там есть отделы, которые имеют дело с принятием кадетов или абитуриентов в военную академию США, одна из таких это Уэст Поинт West Point (www.usma.edu). Вам нужно в посольстве спросить о USMA International Cadet Program.
У кого спросить?
Вот тут, ниже, список отделов посольства США:

ОТДЕЛЫ И АГЕНТСТВА

Oтдел военного сотрудничества (ODC)

Добро пожаловать в отдел военного сотрудничества (ODC), представляющего в России Командование Вооруженных сил США в Европе.
Начальник отдела военного сотрудничества: подполковник ВВС США Скотт Шафер
Сержант отдела военного сотрудничества: сержант I класса сухопутных войск США Норман Крэндэлл
Представитель Центра им. Джорджа Маршалла: Наташа Попова
Отдел военного сотрудничества поддерживает различные ведомства в России: Министерство обороны, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство иностранных дел, а также входящие в них структуры.
Отдел военного сотрудничества отвечает за выполнение множества программ в пределах России, включая следующие:
Международная программа военного обучения и подготовки (IMET):
Изучение английского языка — Военный институт иностранных языков: обучение английскому языку и занятия в мобильных учебных командах
Курсы обучения для старшего руководящего состава:
Военные колледжи ВВС, Сухопутных войск и ВМС США

Контактная информация отдела военного сотрудничества в России:
Телефон (+7 495) 728 5362
Факс (+7 495) 728 5221.

Каковы требования к абитуриентам?
Не должны состоять в браке, должны быть спонсированы своей страной, не иметь проблем с законом.

Сам же военный атташе не осуществляет набор в американскую армию.
Но выпускники академии становятся частью вооруженных сил США, так что это один из вариантов.

Приезжать же в Москву и тратить деньги на самолет и гостиницу — дело не совсем разумное, чтобы только узнать эту информацию, пишите лучше им или звоните.
Кроме того, служба, она не на всю жизнь, я тут собрал информацию о том, как военнослужащие США (россияне) знают все лазейки, как уйти законно со службы в армии США в любой момент и получить при этом все полагающиеся льготы. Народ российский — он уж сильно ушлый и лыком не подшит. Знает он все ходы-выходы и голыми руками в американской армии русского так просто не возьмешь.

Ну уж если, как говорится, есть сильное желание попасть на службу в армию США и жить тут, то вот, например, вариант, лучше чем вообще ничего.
Тут вот один мой знакомый иногда предлагает услуги по заключению брака с гражданином или гражданкой США. Все законно, вы получаете временную грин-карту, потом и гражданство. Стоит эта услуга, естественно, денег, но это вложение потом окупается. А потом можно и развестись и начать реальную семейную жизнь. Может даже с военным (или военной). Вопросы? Спрашивайте.
Стоит это, конечно, денег, зато работает. Успехов Вам, солдаты удачи!

Статья опубликована 26.03.2009
Обновлено 10.06.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: