• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Оксана Кубатченко

Зарубежное кино. Часть 2. Американский неформат

Речь пойдет об американском независимом кино. Теоретически независимое кино может существовать в любой стране мира — без особой натяжки под этим грифом можно объединить любое претендующее на особый «авторский взгляд» кино, сделанное вне сложившейся системы кинопроизводства, с минимумом затрат и без особых надежд на коммерческий прокат. Однако чаще всего термином «независимое» определяют американское кино, производимое за пределами

22 марта 2010 в 18:27   0

Зарубежное кино. Часть1 - скандинавский кинематограф

И хотя речь в этой статье пойдет именно о зарубежном кинематографе, я не могу не сказать пару слов о нашем кино, которое мне намного ближе, милее и понятней. Ведь для того, чтобы осознать авторскую задумку и вполне насладиться фильмом, нужно быть интегрированным в определенный культурный контекст, из которого и черпает свои идеи автор. У каждого народа сложились некоторые неповторимые художественные приемы и даже юмор у многих народов разный.

22 марта 2010 в 18:24   0

Киев, которого у меня больше нет

Я живу в Киеве с рождения. Моими первыми воспоминаниями был тихий печерский дворик, засаженный цветами. В детстве мы катались по двору на велосипеде и роликах, зимой — на санках (возле гаражей была небольшая горка). По нашей улице проезжала одна машина раз в полчаса, и мы любили гулять посреди дороги, идя по белой полосе. Это было признаком свободы — ведь за подобное несоблюдение правил дорожного движения могло крепко влететь от родителей.

22 марта 2010 в 15:58   3

...

У меня возникло два вопроса: 1. Можно ли мне как автору еще где-то публиковать статьи, уже опубликованные в «ШЖ», например, в печатных изданиях? 2. Почему при нажатии на ссылку «Баннер «Я — автор» меня перекидывает на страницу моих статей?

26 апреля 2008 в 17:07   4

Сны и болезни. Какая связь?

Сны способны рассказать о начинающихся заболеваниях. С этим уже давно согласились и ученые, и медики. Все дело в том, что наши нервные импульсы реагируют на любые нарушения в организме и способны сигнализировать о них, причем по-разному, в том числе и посылая такие сигналы, которые преобразуются в образы.

4 апреля 2008 в 00:31   0

Энергия. Эгрегор. «Ergo sum»…

Энергия. Эгрегор. «Ergo sum»… Сумятица. Тревога. Что ж так трудно И страшно — сон глотать по будням По чайной ложке, горьких дум Болота преодолевая, засыпая На ходу, ходулями цепляясь за порог. Не знаю: может, здесь подвох Какой-то? Где-то, затаившись, Живёт ответ на все вопросы. Слышишь Его дыхание и поступь?

31 марта 2008 в 19:53   0

Дебют группы «ПАППУРИ» на Крымском металл-фесте

В клуб «Импульс» меня пригласили впервые. Но умудренному рок-опытом человеку найти подобные концертные залы не составит труда: нужно еще на остановке заприметить «своих» — в косухе, черном прикиде, с длинными волосами — и просто идти за ними по пятам. Так я и поступила на этот раз. План сработал, и уже через несколько минут я подошла ко входу, где меня встретил продюсер харьковской рок-группы «пАппУри"*. Концерт начался, по древней

12 февраля 2008 в 21:39   0

Мой любимый город

Мой любимый город

Мне чрезвычайно тяжело наблюдать, как величественный, старинный город на берегах Днепра превращается в суетливый, грязный мегаполис с извечными пробками, нелепыми тяжеловесными новостройками и обозленными прохожими.

12 февраля 2008 в 21:08   0

Что такое "личный архив"?

Что такое «личный архив», как добавлять туда статьи и как различать статью, которая готовилась для публикации в журнале, и просто статью для моего портфолио? И еще — есть ли еще возможность вставить на собственный сайт баннер «Я — автор Школы жизни»?

12 февраля 2008 в 08:28   1