Ева Верховская (Sombra)

  • Ева Верховская
    • Статус
    • Читатель
    • Д.Р.
    • 26 ноября 1975 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Москва

    Дата регистрации: 22.06.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 03.12.2010 в 14:54


Последние комментарии

25 июня 2010 в 10:44 отредактирован 25 июня 2010 в 10:47

Уважаемая Лика Кириченко, есть с чем согласиться, и есть с чем поспорить. Соглашусь в том, что прощение иногда - подчёркиваю, иногда - единственный способ решить свою проблему, избавиться от неё. Когда ни отомстить не можешь, ни оставить без внимания, ни поговорить и разобраться. Тогда - да. А в остальных случаях (а их большинство) это не выход. Это немое поощрение хамства, чужого эгоизма, бесчувственности, жестокости и прочих пороков. Именно наше несопротивление этим порокам и порождает их размножение и господство. Вы предлагаете поставить себя на место обидчика, разобраться в причинах его поступка = то есть, помимо своих, повесить на себя ещё и его проблемы? И начать ему сопереживать поэтому? Бедняжка, он меня толкнул в метро и назвал коровой оттого, что его с работы уволили? Хамству должен быть отпор. И если мы хотим, чтобы с нами общались в рамках приемлимых для нас границ, мы должны эти границы сами устанавливать. Один раз простишь хама - он так тебе всегда хамить и будет, повышая градус с каждым разом.
Насчёт того, что всё вернётся к нам бумерангом - наверное, да, но кто сказал, что именно мы это начали и ждём возврата? Можно и наоборот рассмотреть: он меня первый обидел, вот я ему и возвращаю сейчас, а вовсе не ссору провоцирую. Вообще, если задумываться перед каждым словом, не обидит ли оно кого - с ума сойдёшь за сутки. На всех не угодишь, один обижается на обращение "братан" - мы не на зоне - другой на "товарищ" - тамбовский волк, сами знаете - третий на "господин" - я вам не олигах какой-нибудь, господа все в Лондоне.
Все мы имеем право на эмоции и на их проявление (в рамках закона, разумеется). И обида тоже в числе этих эмоций. А уж станет кому-то легче от прощения или нет, это дело характера и индивидуальных особенностей.
С уважением,
Ева

Уважаемый Михаил Берсенев!
По сути статьи - поддерживаю, проблема есть, и нерешённая. По изложению:
"А откуда вы, горланящая эту фразу пампушка, знаете, когда у нас, мужчин, чего стояло и не стояло!" - отлично замечено. А дальше:
"Еще бы вообще ляпнула: «У вас тут не стояло, мужчина!» А где тогда стояло?! Получается, там. А где там?" - это объяснение соли шутки. Для тех, кто сразу не понял. Абсолютно лишнее.
Далее, о сударынях: пример Вашего друга дискредитирует невинное, в общем, обращение к женщине. Схлопотал-то он не за обращение, а за то, что "сударынь" лапал, как Вы изволили упомянуть. Всё-таки, приглашая сударыню танцевать, лапать её не следует, иначе весь смысл подобного обращения теряется, isn't it?
О сэрихах: есть же повсеместно принятое "мэм", сокращённое от madam, как у бритов, так и в Новом Свете. Универсально, без определения возраста и положения дамы...
Ещё Вы почему-то оставили за бортом обзора такие обращения, принятые у нас на Родине, как "браток", "зёма", "старый", "внучок" и "милок", а также "девочки" - в коллективе дам пенсионного возраста.
Сама наблюдала такую сцену: стоит очередь (и я в конце её) за каким-то мясными продуктами (это было ещё в конце постперестроечного неисчерпанного дефицита), ближайшие по очереди к прилавку - две или три старушки. Влетает в магазин парень, молодой, обаятельно улыбающийся, что-то шепчет через прилавок продавщице, и та, зарумянившись и приосанившись, начинает его обслуживать, забыв о бабушках. Те закипают, по толпе проносится: хамство, молодёжь вырождается, и т.д. Парень поворачивается к возмущённой бабуле, смотрит ей в глаза долгим взглядом змея-искусителя и говорит негромко, но проникновенно: Мадам, вы не правы... В полной тишине змей забирает свой пакет с колбаской и выходит. Через пару минут все восхищённо выдохнули, и больше не единого слова о хамстве...
У меня это грудное, с придыханием "мадам" до сих пор в ушах стоит.

Всегда хочется того, чего в данный момент нет. Сидишь дома - хочется на работу, быть нужной, полезной и высокооплачиваемой. Сидишь (или бегаешь) на работе - хочется сидеть дома, гдадью вышивать. Суто одна: либо работаешь, есть деньги, но нет времени. Либо не работаешь, есть время, но денег маловато...
Когдща у меня была коса, хотелось стрижку. Потом постриглась, и через месяц захотелось отрастить... Сейчас опять хожу с косой и приглядываюсь к чужим стрижкам...

Альбина Нурисламова, спасибо за статью, всё знакомо, хотя у нас прошло намного спокойнее. Одно могу сказать - всё это пройдёт. У кого-то к 4 месяцам, у кого-то к 2-м годам или позже, но всё равно он будет спать в своей кровати, один и всю ночь. Правда, потом другое начинается: перед сном попить - ночью 3 раза встать пописать. Но и это пройдёт. А мой вопрос о другом: а что плохого в укачивании вообще? Моя 3-летняя дочка требует перед сном обязательную сказку, причём не чтение книги, а именно свой пересказ в темноте и с выражением, "в лицах". После сказки - песенку, колыбельную, причём сама мне подпевает. Потом поцеловать, пошептать на ухо, и я могу идти, оставив дверь чуть приоткрытой. Она ещё не спит, заснёт сама, повозившись немного и укачав куклу. Причём ритуал выполняется только со мной. Когда приходится засыпать с папой, она просит просто с ней посидеть немного. Моя мама ворчит: вот, ты сама её приучила к этим концертам, на свою голову. А что плохого? Да, иногда кажется, что засну прямо в процессе вещания. Но тогда, думаю я себе, надо просто раньше укладывать, чтоб на длинные сказки время оставалось. Для нас это минуты бесценного общения, это познание ребёнком родного языка, анализ событий дня. А потом, лет через 10, может быть, она мне шёпотом скажет, лёжа в постели: мам, я влюбилась... А может и не сказать, если сейчас я вдруг отвечу ей: дай поспать, мне завтра вставать рано.
Вообще самое безболезненное решение проблемы - превратить занудную обязанность в интересное и полезное для себя дело, научиться получать от него удовольствие. Когда у бабушки, укачивающей 2-хмесячную внучку, запас колобков и репок был исчерпан, она вдохновенно предалась пересказу мыльной оперы в подробностях, снабжая рассказ собственными комментариями и выражением своего отношения к событиям. Малыш - лучший собеседник: не перебивает, не возражает и выглядит заинтересованным. Когда пришла папина очередь, он в деталях разъяснил младенцу преимущества бензинового двигателя перед дизельным, причём рассуждал так эмоционально, что колобкам и не снилось Я же иногда просто рассказывала дочке о том, как прошёл день, чему я рада и чем недовольна. И эмоции выплеснула, разгрузилась, и близкие "под раздачу" не попали, и ребёнок, наслушавшись, заснул. Так что рекомендую. А насчёт телевизора полностью согласна - ничего, кроме вреда.

Марианна Власова, хорошо, если модераторы не виноваты - приношу им извинения. А вот про поисковую рекламу не надо - лично я никогда абортарии в сети не искала.
Что-то тут другое...