Сергей Росляков

Обучение Нужно ли следовать стереотипам в изучении английского языка?

Нужно ли следовать стереотипам в изучении английского языка?

Граница между правдой и заблуждением бывает настолько размытой, что само понятие правды перестаёт существовать. Место правды начинают занимать стереотипы, сформированные по заказу рынка в угоду крупных игроков. И только пытливый ум правдолюба не жалеет своего времени и сил, чтобы копать залежи пропаганды и мусорные кучи, наваленные рыночной экономикой, в поисках истины.

  1

Обучение Знание или навык - что важнее в жизни?

Знание или навык - что важнее в жизни?

Что мы помним по прошествии нескольких лет из того, что учили в школе? Кто знает три закона Ньютона? А может быть, кто-то вспомнит, когда и где произошло ледовое побоище., или напишет формулу реакции окисления., или назовет отличительные черты инфузории-туфельки?

  2

Без чего невозможно выучить английский язык?

Успех обучения зависит от трех составляющих — ученик, метод, учитель. Именно в такой последовательности. Более того, эти три краеугольных камня, на которых взращивается успех образовательного процесса, должны слиться в единый эффективно работающий комплекс. Естественно, хороший учитель подберёт нужный и эффективный метод для конкретного ученика. И сегодня мы поговорим об ученике.

  0