• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Станислав Щербаков

Законы и безопасность Потерпевший: как защитить свои права? Часть 3.

Потерпевший: как защитить свои права? Часть 3.

Итак, мы подошли к вопросу о заявлении. Несмотря на то, что по телефону Вы уже уведомили компетентные органы о совершенном преступлении, маховик расследования пришел в движение, но заявление должно быть надлежащим образом процессуально оформлено.

  18

Законы и безопасность Потерпевший: как защитить свои права? Часть 2

Если Вашему здоровью злодей причинил хоть малейший вред, без малейшего колебания звоните в «скорую помощь»

Итак, Вы хотите привлечь виновных к уголовной ответственности, возместить причиненный Вам материальный и моральный ущерб? Не сомневайтесь — набирайте 02 или телефон ближайшего отделения милиции. Я рекомендую набирать телефон именно центрального диспетчерского пункта — 02 (в некоторых городах это может быть другой номер, сейчас происходит переход на единую диспетчерскую службу с телефоном 01). С мобильного телефона можно набрать номер 112.

  9

Законы и безопасность Потерпевший: как защитить свои права? Часть 1

Почти каждый потерпевший не знает своих прав и не умеет ими пользоваться

В нашей стране ежегодно совершается более 12 миллионов преступлений, из них официально регистрируется около 25%. Ежегодно миллионы людей в нашей стране, являясь потерпевшими от преступлений, становятся против своей воли и «потерпевшими от незнания». Почти каждый потерпевший не знает своих прав и не умеет ими пользоваться, попадая в зависимость от добросовестности следователя или дознавателя, которому иногда бывает лень качественно выполнить

  8

Законы и безопасность Легко ли найти угнанную машину?

Нахождение угнанного транспорта никому не нужно и не интересно...

Ежегодно в России похищается более ста тысяч единиц автотранспорта. В одной только Москве ежедневно меняют своих владельцев путем кражи более 40 автомашин. Всего по стране в розыске находятся более 2 миллионов автомашин. Раскрываемость же такого вида преступлений составляет лишь около 40%. Однако достаточно давно в компетентных кругах известна методика розыска похищенного транспорта путем сравнения между собой баз данных.

  10

Культура Кто вы, доктор Фауст?

Эжен Делакруа - «Фауст и Мефистофель» (фрагмент)

Мало найдется в современном мире людей, которые не читали или не слышали о существовании трагедии «Фауст», вышедшей из-под пера великого немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гёте. Великий национальный поэт, пламенный патриот, воспитывающий человечество в духе гуманизма и безграничной веры в лучшее будущее на нашей земле, Гёте работал над трагедией на протяжении 59 лет («Фауст» начат в 1772 году и закончен за год до смерти поэта, в 1831 году).

  0