Татьяна Воздвиженская (Выскребенцева)

Красота и здоровье Переход на летнее время: зачем переводить часы?

Мы не можем изменить ход времени. Никогда. Но перевести часы - можем. Прямо сегодня...

Сколько раз мы хотели перевести время: вернуть что-то из прошлого, шагнуть в завтрашний день, как-то не так задать вопрос или иначе ответить. Попросить прощения или сказать что-то важное, подсмотреть вопросы завтрашнего билета или… Да мало ли что можно узнать и сделать, будь у нас власть над временем! Но «стрелки, зови-не зови, но стрелки по кругу несутся» по своим неподвластным человеку законам. И перевести часы мы не можем. Никогда. Ни за чт

  23

Экстремальная кухня, или Что есть в лесу?

Всем нам известно с детства, что хлеб — всему голова. Выдающийся русский ученый Климент Аркадьевич Тимирязев говорил о хлебе так: «Многим ли приходила в голову мысль о том, что ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». В 100 г пшеничного хлеба содержится 9 г белка, 0,5 г жира, 1 г сахарозы и 46 г крахмала. И действительно, поэтому уже более 5 тыс. лет человечество возделывает один

  2
Подкаст

Красота и здоровье Возврат к истокам, или Что такое Slow-food?

...Быть вдумчивым, разборчивым и честным с самим собой - во время еды.

Как все мы знаем, редко когда что-то модное бывает одновременно и полезным. Но это — нечто другое. Это полная противоположность фастфуду. Slow-food — это возврат к культуре питания, к ее истокам. Это означает, что пищу нужно употреблять с удовольствием, не отвлекаясь на неотложные дела, звонки, просмотр телепередач.

  9

Подкаст

Красота и здоровье Что такое нордическая ходьба?

Основателем нордической ходьбы по праву считают знаменитого финского лыжника Юхе Мието.

Нордическая или скандинавская ходьба — увлечение европейцев, предпочитающих здоровый образ жизни. И в зимнюю стужу, и в летнюю жару как на дорожках городских парков, так и на горных тропах популярных курортов можно увидеть людей, совершающих прогулки с лыжными палками в руках, но без лыж. Этот модный вид фитнеса потеснил даже очень популярный еще недавно бег трусцой.

  22

Мир вокруг нас Точно, как в аптеке. Сверим весы?

Аптечное дело издревле было связано с высокой точностью.

Аптечное дело издревле было связано с высокой точностью. И сто, и двести лет назад фармацевты и химики отлично знали, что один лишний грамм может в корне изменить свойства лекарства. Килограммы, метры и литры — все это термины метрической системы, которая была разработана французскими учеными в конце XVIII века. Она довольно быстро получила широкое распространение в Европе, однако на территории бывшего Союза закрепилась только после специально

  0

Битва выиграна? Чего хотят женщины

Как гласит статистика, заработная плата украинских женщин почти на треть меньше, чем у мужчин. Безработных женщин значительно больше, чем безработных мужчин, а пенсия представительниц прекрасной половины через 20−30 лет будет в среднем составлять 40−45% пенсии мужчин.

  4

Еда и кулинария Масло. А «масляное» ли оно?

Можно ли испортить маслом кашу и... своё здоровье?

Согласно ГОСТу, основу сливочного масла должен составлять только молочный жир. Спреды (от англ. «spread» — «намазка» для бутербродов) — это продукты, содержащие не менее 25% сливочного масла и общей жирностью 50−85% за счет добавления растительных жиров. На их упаковке больше нет слова «масло», а на лицевой стороне стоит только название торговой марки.

  22

Еда и кулинария Из чего делают сосиски? Начинка для хот-дога.

Но и вид «на пять баллов» не всегда гарантирует высокое качество.

Не так давно сосиски и их «сестры» сардельки были спасением для занятых матерей семейств. Отварила, подала с горошком, овощами или пюре. Муж сыт, ребенок доволен. За «шпикачками» выстраивались очереди. Сейчас таким деликатесом никого не удивишь. Возникает вопрос: а есть ли в нем хоть что-то мясное?

  8

Красота и здоровье Энерготоники. Спасение или...?

Энерготоники могут отличаться друг от друга своей «начинкой», но в состав любого энергетического напитка обязательно входит кофеин.

Энергетические напитки — это модно. Сегодня современное увлечение достигло того апогея, когда увлекаться энерготониками начинают с раннего возраста. Утро современного школьника начинается с похода в супермаркет, где кроме уже привычных чипсов, сухариков и жевательных резинок вчерашнюю кока-колу заменяют ее более сильные родственники — энергетические напитки. Толпа спокойно реагирует на это, в том числе продавцы в магазинах и учителя.

  17

Еда и кулинария Солнце, воздух и... еда! Чем накормит заграница?

Самую острую пищу готовят в Малайзии, щедро сдабривая ее перцем чили и карри.

Долгожданный летний отпуск не за горами… Отправляясь в далёкое или не очень далёкое путешествие, мало кто задумывается о том, какие опасности могут его подстерегать. Между тем, всезнающая статистика подсказывает, что каждый восьмой турист вынужден либо обращаться за квалифицированной медицинской помощью, либо лечиться самостоятельно. Но моя статья не о коварных насекомых и экзотических паразитах заграницы, а об особенностях кухни разных стран

  5