• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Светлана Карбова

  • Светлана Карбова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 01.02.2008
    Последний раз был(а) на сайте: 02.06.2008 в 18:57


Последние комментарии

29 мая 2008 в 10:19 отредактирован 21 мая 2018 в 18:40 Сообщить модератору

На мой взгляд, у меня правильное представление о бутербродах... В нашей семье это очень любимая еда. Вкусно, разнообразно, полезно. Да-да, именно ПОЛЕЗНО, если подойти к этому делу с умом и творчески. Естественно, я не имею ввиду такие банальные сочетания, как "хлеб-колбаса", или (о, ужас!) "хлеб-колбаса-кетчуп-майонез"...продолжать неинтересно и скучно. Хлеб, как правило, используется белый (абсолютно бесполезный продукт), к тому же, сочетание продуктов оставляет желать лучшего (не будем вдаваться в тонкости раздельного питания). Плюс запивается всё кофе, колой, соком (убийственное сочетание), в лучшем случае - чаем... Лично я даже такой вариант не приветствую. Еда не нуждается ни в каких "запивках" и "заливках", нужно просто научиться её тщательно жевать. Сразу почувствуете разницу: совсем другой вкус, да и переесть в таком случае намного сложнее.
Я также не согласна с тем, что от бутербродов портится фигура. Надо просто научиться делать полезные бутерброды и заправки к ним. Мне очень нравится делать горячие или холодные бутерброды, где преобладают овощи. Их я могу есть хоть каждый день. Не надоедает, потому что каждый раз беру разный хлеб и овощи. Люблю еще, чтобы цвета были яркие (напр. листья салата - зеленые, помидор - красный, тогда перец беру желтый или оранжевый...). Такая еда и глаз радует, и вкусно, и полезно... Даже мой муж, глядя на меня, всегда просит приготовить ему "такие же, как себе готовишь"... Неудивительно, ведь выглядят они аппетитнее, чем просто кусочек хлеба с ветчиной, а за счёт овощей (обман зрения) кажутся намного больше.
К слову... Существует стереотип, который намертво сидит в мозгах наших сограждан, что человеку ну никак нельзя обходиться без первого (пророчат гастрит, язву и прочие ужасы). Я не буду спорить и что-то сейчас доказывать, но... В нашей семье первые блюда готовятся крайне редко. Мы абсолютно спокойно без них обходимся. Если уж, как говорится, душа запросит, то варится легкий овощной супчик на один раз (приготовили и съели), поскольку на следующий день есть его уже никто не будет (с детства ненавижу эти кастрюлищи супа, сваренные на неделю... бр-р-р!). Так вот, я отвлеклась... У моего мужа раньше был гастрит, сейчас его нет. Так что лучше: НЕПРАВИЛЬНЫЙ СУП или ПРАВИЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД?
Статья хорошая, но, на мой взгляд, неплохо бы было привести несколько вариантов и идей для приготовления ПРАВИЛЬНЫХ БУТЕРБРОДОВ.