• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Лариса Кислова

  • Лариса Кислова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 10.09.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 10.09.2010 в 04:48


Последние комментарии

10 сентября 2010 в 05:07 отредактирован 24 мая 2018 в 12:25 Сообщить модератору

Позвольте высказать свое мнение.
1. В течение последних 10 лет я составляю список продуктов и что я из них буду готовить на неделю. С этим список му ездим с мужем по магазинам.Потом в течение всей недели у меня нет возможности докупать что-то, поэтому продумываю все тщательно. Итог: ничего не выбрасываю, четко знаю, что буду готовить, разнообразие. И конечно же экономия. Больше всего денег тратится на бездумное посещение магазинов и покупки продуктов без определенных целей. Иногда устраиваю ужины в национальном стиле( японский, итальянский, американский).
В холодильнике почти всегда есть 1-2 вида теста, из которых я могу быстро что-то испечь.
Еда сегодня ( 2 часа назад)
Рис отварной, горошек зеленый ( заморозка), тушенка( делаю сама в слоукуке-(медленно варка). Огурцы малосольные мгновенные, печенье творожное( тесто из холодильника). Бутербродики с лососевым паштетом ( кримчиз+консерва лосось в собственном соку -размять вилкой). Все быстро, вкусно.
Но это нетипичный обед. В 99% мы начинаем еду с овощного салата.
Удивило, что у автора статьи нет упоминания о овощах, закусках, легких десертах.
Если представить себе, что кто-то долгое время будет на таком рационе, то он заболеет. Разовьется какое-нибудь хроническое заболевание. Локализация у каждого своя и зависит от самого уязвимого органа и системы.

По поводу праздников в складчину. Да, есть такой обычай. Я не практикую, но такое возможно, почему нет? Меня это не покоробило. Просто я так редко приглашаю гостей, что в в состоянии накормить и напоить их сама, без их помощи. Для меня это в радость. Но еще раз повторю: вполне нормально делать в складчину.
Как это делают на Западе? И так и эдак. Мее приходилось бывать на красивых ужинах и принимать участие в potluck ( вечеринка в складчину).
Всем читателям вкусных обедов, радости домашнего очага и приятного общения с близкими людьми!
Это мой первый комментарий на сайте.