Тадеуш Анджиевский

  • Тадеуш Анджиевский
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 08.03.2015
    Последний раз был(а) на сайте: 13.02.2018 в 06:05


Последние комментарии

23 ноября 2015 в 23:18 отредактирован 24 мая 2018 в 19:57

очередная мерзость...

19 ноября 2015 в 16:06 отредактирован 19 ноября 2015 в 16:08

Анфиса Селезнева, "шарли", как Вы выразились, не мой. Надеюсь, и не Ваш тоже. И, хоть я не мусульманин, а христианин, считаю насмешки и издевательства над разного рода религиозными символами и святынями, в том числе и мусульманскими, делом недостойным. Но убивать из-за этого людей, как в средние века...Давайте тогда и мы, христиане, возьмемся за ножи и ружья, и будем "мочить в сортире" всех, кто криво посмотрел на наши христианские символы...

Совершенно изумительная по своей мерзости заметка. Прямо так и повеяло совком.
Мои друзья- муж, жена и ребенок- были в тот день на стадионе в Париже...слава Богу, не пострадали. Рассказывали, какой там был кошмар.
Почему-то автор умалчивает о взорванном самолете...или тут уже не скажешь, что все стали голосить: ах, какой теракт?
После прочтения такое ощущение, будто вывалялся в грязи...даже хочется отписаться от "Школы жизни"

Вот уж действительно: если поляк- то сволочь, а поляк-католик- сволочь вдвойне, притесняющая русского православного. Ведь действительно: раз слово «быдло» польского происхождения (bydlo- скот), значит, и враг известен.
Типичный пример быдломышления.
«Как следствие, быдло делит мир на Наших и Ненаших. Наши всегда правы, потому что они Наши. Ненаших надо ненавидеть и презирать за то, что они Ненаши. Соответственно, никакая дискуссия с Ненашими (и их защитниками, которые тоже автоматически становятся Ненашими) невозможна в принципе, для быдла кощунственна сама мысль рассматривать их аргументы всерьез.»
Юрий Нестеренко, «О быдле», 2009 г.

А что говорят другие источники?

«Аристократизм, произведший в Европе вообще рыцарство, в Англии славный институт пэрства, во Франции ее блистательное дворянство и изящные, хотя и искусственные формы общественной жизни, даже в Венгрии — её политически развитое магнатство, столько сделавшее для промышленного преуспеяния страны и просвещения народа; в Польше же этот аристократизм обратил высшие сословия в ясновельможное панство и шляхетство, а низшие — в быдло.»
Н.Я. Данилевский, «Россия и Европа», 1869 г.

«БЫ́ДЛО
В устах помещиков — крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного,бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.»
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Как видно из приведенных высказываний, ни о какой связи «поляк-католик и русский-православный» речи не идет.
Речь идет об отношении знати к своему же народу.

Надежда Терехова, да вот хотя бы здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Темппелиаукио