• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Таисия Климова (Barry)

Биографии Все ли принцы счастливы в браке? Женитьба «Бедного Фреда». Часть 2

Все ли принцы счастливы в браке? Женитьба «Бедного Фреда». Часть 2

Король Георг II был ярым любителем музыки и сам играл на альте, виолончели. Фред был полной противоположностью отца. Все знали его как истинного и знающего ценителя живописи. Фред был покровителем многих художников-иммигрантов, среди которых были Яколо Амигони, Жан Батист Ван Лоо и другие художники и архитекторы стиля рококо.

  0

Биографии Как Фрэнсис Говард попала в Тауэр? Часть 2

Как Фрэнсис Говард попала в Тауэр? Часть 2

Фрэнсис Говард нашла себе подругу — «милую Анну Тернер». Тернер была придворной портнихой и вдовой знаменитого медика Джорджа Тернера, а также владела несколькими публичными домами. Как хозяйке публичных домов, ей часто приходилось устраивать тайные свидания придворным леди и их кавалерам. Фрэнсис верила шарлатанам, она не сомневалась в эффективности приворотных зелий.

  0

Биографии Как Фрэнсис Говард попала в Тауэр? Часть 1

Как Фрэнсис Говард попала в Тауэр? Часть 1

В XVII веке браки по «расчёту» или по брачному договору проходили не только между принцами и принцессами крови, но и среди верхушки аристократии. Именно эти причины привели к свадьбе в 1606 году между леди Фрэнсис Говард и Робертом Деверё, графом Эссексом.

  0

Биографии Как Александра Датская жила в замужестве с принцем Уэльским?

Как Александра Датская жила в замужестве с принцем Уэльским?

Для наследников любых королевских домов Европы приходит время, когда стоит задуматься о выборе спутника или спутницы жизни. У некоторых все получается крайне удачно: «искры» в глазах при первой встрече, любовь с первого взгляда, великолепные свадьбы и громкие рождения наследников. А у кого-то все не так радужно.

  2

Биографии История неудачного брака Генриха VIII и Анны Клевской. В чем вина портретистов?

История неудачного брака Генриха VIII и Анны Клевской. В чем вина портретистов?

Как известно, королям все позволено. К примеру, иметь множество незаконнорожденных отпрысков от многочисленных любовных похождений налево и направо. А некоторые монархи шли против власти Папы Римского, в том числе и король Англии Генрих VIII Тюдор.

  0

Биографии Елизавета Вудвилл – королева Англии. Конец ее судьбы – конец династии Йорков?

Елизавета Вудвилл – королева Англии. Конец ее судьбы – конец династии Йорков?

Открывая любую книгу по истории, я первым делом просматриваю информацию о личной жизни монарха. Кому-то интересны военные действия, перевороты и интриги. А кому-то — любовные отношения и дворцовые интриги с фрейлинами королевы или просто интрижки, из которых вырастает нечто большее.

  0

Любовь и вражда герцогини Альба. Что она сделала за свою жизнь?

Ее полное имя было Мария дель Пилар Тереза Каэтана де Сильва ди Толедо и Сильва Базан. Перечисление всех титулов займет еще более долгое время. В историю она вошла под именем герцогини Альбы. Мария Каэтана родилась в 1762 году в Мадриде. Ее отец и дед, двенадцатый герцог Альба, с нетерпением ждали появления на свет наследника, но родилась девочка. Почти сразу она потеряла мать, а спустя восемь лет и отца. Единственная наследница блестящего

  0
70 лет Великой Победе

Биографии Кто был радисткой легендарного майора Вихря?

Кто был радисткой легендарного майора Вихря?

Однажды, во время перерыва, я разговорилась с коллегой на тему Великой Отечественной войны и участия наших родственников в ней. Я рассказала ей про своего прадедушку, Фуфаева Тимофея Николаевича, а она мне поведала удивительную историю о своей свекрови Сафроновой Тамаре Федоровне, которая в годы войны была разведчицей в отряде легендарного майора Вихря.

  4