Елизавета Леонидова

Красота и здоровье В чем польза и вред фундука?

В чем польза и вред фундука?

Фундук — окультуренный потомок лесной лещины. Родство их подтверждается принадлежностью к одному и тому же семейству под названием «Березовые». Лещина, или, как её ещё называют, лесной орех, распространена на территории многих стран Северного полушария. В России заросли ее встречаются повсеместно вдоль рек и ручьев, в оврагах, на обочинах дорог. В лиственных, хвойных и смешанных лесах лещиной заселены огромные массивы. А фундук предпочитает те

  2

Еда и кулинария В чем польза и вред фиников?

В чем польза и вред фиников?

Финиковая пальма — одно из самых древних растений планеты. Никто не знает точного времени ее появления, но известно, что более четырех тысяч лет назад её плантации уже разрастались на территории Северной Африки и Аравии. Для жителей многих стран на территории Черного континента, финики были и остаются важным продуктом питания.

  2

Еда и кулинария Чем полезны ягоды киви?

Чем полезны ягоды киви?

Киви — ягода необычная, одно из рукотворных чудес природы. Появлению ее человечество обязано селекционерам из Новой Зеландии. Новозеландцы новую ягоду оценили по достоинству, но у европейцев и американцев она интереса не вызвала. И лишь в середине пятидесятых, после того как ягоду догадались переименовать из «китайского крыжовника» и назвать, подчеркивая ее новозеландское происхождение, «киви», началось ее победное шествие по миру.

  5

Красота и здоровье Рацион здоровья: что надо знать о каркаде?

Рацион здоровья: что надо знать о каркаде?

Возраст напитка с красивым названием «чай каркаде» точно установить невозможно. Известно лишь, что в Древнем Египте ценился он высоко и доступен был лишь фараонам. А причина в том, что этот великолепный ярко-рубиновый напиток не только услаждает вкус, утоляет жажду и освежает в жару, но и щедро наделен другими полезными свойствами.

  4

Еда и кулинария Солнечный цитрус на новогоднем столе. Чем полезны мандарины?

Солнечный цитрус на новогоднем столе. Чем полезны мандарины?

Мандарин — щедрый подарок южного солнца не только южанам, но и жителям более суровых широт. Этот ароматный оранжевый плод, похожий на шарик с новогодней елки, принадлежит славному семейству цитрусовых и занимает в нем почетное место.

  0

Красота и здоровье Что такое пчелиный воск и как его применять?

Что такое пчелиный воск и как его применять?

Воск — продукт переработки секретом специальных желез молодых пчел свежего меда, пыльцы и перги. В результате сложных биохимических процессов во вновь образовавшемся веществе появляются новые свойства, одно из которых — пластичность. Именно это и определяет роль воска в пчелином хозяйстве — сооружение сот для хранения меда. В составе воска известно более 300 соединений. Большую часть занимают эфирные компоненты, органические, минеральные, аром

  0

Красота и здоровье Что такое мыльные орехи? Стираем по-новому!

Что такое мыльные орехи? Стираем по-новому!

Разрекламированные синтетические моющие средства прекрасно удаляют бытовую грязь, но на всем, к чему они прикоснутся, остаются невидимые, но опасные следы в виде поверхностно-активных веществ (ПАВов), фосфатов, следы противоизвестковых и отбеливающих средств.

  16

Еда и кулинария Чем полезно авокадо? Рецепты красоты и здоровья

Чем полезно авокадо? Рецепты красоты и здоровья

Авокадо — плод необычный. При первом знакомстве с ним трудно разобраться сразу, что же это мы продегустировали, фрукт или овощ. Маслянистый, с тонким ореховым привкусом, он скорее похож на овощ, но растет-то на дереве, поэтому признан фруктом.

  4