Марина Балуева

  • Марина Балуева
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 22.12.2014
    Последний раз был(а) на сайте: 22.12.2014 в 18:59


Последние комментарии

22 декабря 2014 в 19:19 отредактирован 26 мая 2018 в 18:45

alfia lambert, о да, это были именно они, Гуго и Джейн ван Лавик-Гудолл. О, как я умиляюсь до сих пор, читая эту книгу! Милашки Кровавая Мери, Луди Астор, Бочка, Миссис Вонючка, Миссис Браун, Графиня Дракула, Мастер Бейдж, Мисс Гиена, Пестрячок, Соус, Пикуль, Водка, Коктейль, Нельсон, Велингтон, Комик, Чёрный Страж, Медовый Пряник...
Должна сказать, я при первом (и всех последующих) прочтении чуть не растеклась в лужицу кавая.
P.S. Я одинаково люблю и презираю всех животных. Я не ставлю никаких идеалов, типо, "вот он хуже, а он лучше", нет. Любое, даже "самое идеальное" животное может предстать в новом, совершенно неприятном свете. (О да, к примеру, о львах, которые убивают всех львят от прежнего льва).
И говорить об агрессии некоторых животных тоже глупо и нелепо. Ведь они, в отличии от людей, действуют по законам природы, по своим инстинктам. Поэтому их действия ни в коем образе нельзя осуждать. Животных нужно принять такими, какие они есть, и полюбить. Узнать поближе и полюбить.
И довольно смешно выглядит, когда, к примеру, тех же самых гиен называют "прислужники Дьявола" и так далее. Обычно у меня возникает такое чувство, что вот те самые люди пытались заучить их религии, но, разумеется, потерпели фиаско.