• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Вячеслав Литвяк (Papaniki)

  • Вячеслав Литвяк
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 13.875
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Москва

    Дата регистрации: 06.02.2015
    Последний раз был(а) на сайте: 09.04.2015 в 19:06

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 1622
    Просмотров всех статей 29187
    Просмотров профиля 3502
    Опубликовано статей 3
    Добавлено комментариев 11
    Максимальная оценка за статью:
    Функциональные (медицинские) жевательные резинки: что мы о них знаем? (5)

  • О себе

    Имею неплохой жизненый опыт в том числе на руководящей работе.Не увлекаюсь политикой, пытаюсь разобраться в вопросах которые меня затронули или мне интеренсы. Не боюсь менять свою точку зрения , если получаю новую информацию ( знания) и понимаю что до этого ошибался.

Последние комментарии

Прочитал, задумался, так и есть, добавить особо нечего было бы , но тем не менее.
"Я говорил, что повышенные нагрузки стимулируют аппетит. И еще как! И здесь главное – мера в еде. Мы, конечно, расходуем больше энергии. Но вот съесть можем еще больше! И выйдет не сгонка, а набор... и хорошо, если массы, а не объемов! Так что с ростом нагрузок обратите особое внимание на то, сколько и чего вы едите. Улучшился аппетит? Увеличивайте долю белка, овощей и фруктов."
Есть и другие варианты, например, препараты которые снижают аппетит, то есть помогают справиться с чувством голода.

Александр Петров, В медицине есть термин ОТС ( для препаратов которые отпускаются безрецептурно). Прочтите пару статей вопросов я думаю будет меньше.
Недавно услышал на Эхе , что 19 января ВОЗ сделала доклад и первоочередной задачей ВОЗ ставит снижение смертности от неинфекционных заболеваний на 25% до 2025 г.
Основными причинами сердечно- сосудистых заболеваний, диабета и ожирения является несколько факторов. Но главные из них это вредные привычки в виде чрезмерного употребления алкоголя и табака очевидны всем, но вот вклад нездорового питания многие недооценивают. Среди своих основных мер ВОЗ выделяет замещение вредных трансжиров полезными полиненасыщенными жирами, снижение потребления соли и образование население о том, что такое здоровый рацион.
По законадательству РФ БАД- это продукт питания, дальше тему развивать не буду , так как спорить можно до бесконечности.

Олег Стражников, Есть и минусы, но они зависят от технологии. Поэтому в следующей статье расскажу подробно, так как материала много и хотелось бы что бы его передать в удобной для восприятия форме.
Либо если есть желание предлагаю первоисточники и можете вместе со мной или самостоятельно подготовить статью.

Спасибо автору за популярное изложение темы. Но в данной статье есть несколько обобщений которые неподготовленного человека могут ввести в заблуждение.
Например - метод приема оральный ( через рот) и метод усвоения (поступления лекарственных средств в организм) описан как общий . На самом деле это один из нескольких в медицине он называется пероральный (то есть всасывание лекарственных средств происходит через пищеварительный тракт) который характерен для традиционных форм лекарств - таблетки, пилюли , сиропы. Здесь все описано правильно, но есть и второй способ когда лекарство попадает в кровообращение через его всасывание под языком ( сублингвальный приём) - таблетки для рассасывания ( валидол) и жевательные формы.
Разница и скорость усвоения лекарства как раз и строится на том что лекарство не проходит через желудочно-кишечный тракт и печень, в таком виде поставки лекарств есть свои плюсы и минусы.

Ну насчет никотиновых жвачек действительно не все так гладко , есть исследования, которые подтверждают эффективность или наоборот не подтверждают. Основное их достоинство то что исключается попадание смол в легкие и не страдают трахеи , ну а доза никотина — это доза никотина ее то как раз и оставили.
Но технологически жевательная резинка для медицины в своем роде уникальный формат лекарственной формы - и используется именно как носитель. Но об этом расскажу в следующей статье.
По поводу смолки - звучит красиво, для справки порядка 40-50 % в массовой доле смолы составляет такой натуральный продукт как скипидар . По органолептическим свойствам - это если жевать смолку , то ощущения такие же как жуешь смолу ничуть ни лучше ну и вкус тот же, короче на очень специфического любителя.