Лидия Алексеева

Еда и кулинария Где найти весной витамин C?

Где найти весной витамин C?

Весна! Самое время радоваться яркому солнцу и синему небу. Откуда же апатия, недомогание и слабость? Вот и зеркало не добавляет оптимизма, отражая сухую кожу и морщинки на лице. А все дело в витамине C!

  2

Обучение Как подготовить младшего школьника к пятому классу?

Как подготовить младшего школьника к пятому классу?

Знакомая картина: в начальных классах ребенок учится на «четыре» и «пять». Когда же переходит в среднее звено, картинка портится, появляются школьные проблемы. Бывший отличник «съезжает» в хорошисты, а хорошист — в троечники. Причин этому много: увеличение числа предметов и учебной нагрузки, расширение круга преподавателей… А может, дело в том, что ребенка не научили работать самостоятельно? В этом и состоит наша задача как родителей. Достижен

  6

Еда и кулинария Возможна ли сладкая жизнь с горьким шоколадом?

Возможна ли сладкая жизнь с горьким шоколадом?

Госстандарт определяет горький шоколад как кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара. Горький, или черный, шоколад считается самым полезным из всех видов этого десерта. Почему? Вот и попробуем разобраться. Тем более что мировая история шоколада началась именно с горького шоколада.

  9

Психология Ребенка обижают в школе? Сочиняйте стихи!

Ребенка обижают в школе? Сочиняйте стихи!

Все мы как бывшие ученики знаем, что в школе учат «крепко-накрепко дружить, с детства дружбой дорожить». Но школьная идиллия нередко нарушается конфликтами между учащимися. Об этом не принято говорить громко, но и замалчивать эти факты нельзя: с годами межличностные проблемы могут разрастись до катастрофических размеров. Поэтому решать их надо уже в младших классах. Лучше дипломатическим путем.

  33

Обучение Как помочь младшим школьникам избежать синдрома третьей четверти?

Как помочь младшим школьникам избежать синдрома третьей четверти?

Сегодня много говорят о синдроме третьей четверти. По сути, это тот же синдром хронической усталости, который настигает школьников в самой длинной и трудной четверти учебного года. Особенно во второй ее половине. Первоклашек и второклашек спасают дополнительные каникулы. А вот школьникам постарше приходится бежать этот марафон без передышки. Помогите своим детям успешно финишировать!

  10

Растения Решили разводить дома цветы? Делайте это правильно!

Решили разводить дома цветы? Делайте это правильно!

Войдите в любой цветочный магазин. Вот где царит вечное лето! В торговых залах, как в джунглях, бродят покупатели в поисках достойного украшения своего жилища. И вот заморский гость воцаряется в доме, чтобы через пару недель благополучно зачахнуть под охи и ахи хозяев. Как сохранить и приумножить зеленое убранство дома?

  7