• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Цурка Инна Профессионал

Фэн-шуй – создаем гармонию в детской комнате

Когда должен появиться малыш в семье, родители хотят устроить как можно лучше его маленький мир — детскую комнату. Маленькому человечку необходимо расти здоровым, развиваться и дышать чистым воздухом. Поэтому комната должна быть уютной, светлой и любимым местом для времяпровождения ребенка.

А для этого жизненная энергия должна распределяться в детской комнате правильно. Философское учение фэн-шуй говорит о том, что все в этом мире должно быть гармоничным. Если нарушается баланс гармонии, это может быть чревато частыми болезнями, ребенок плохо спит, и даже растет замкнутым.

Как оборудовать детскую по фэн-шуй?

Учение фэн-шуй пришло к нам из Китая. «Фэн» означает энергетический поток, который проносится выше головы, как ветер, а «шуй» — это вода, которая питает землю. Данное учение говорит, что стихии управляют энергией жизненных потоков. Фэн-шуй — философская теория, позволяющая создать в помещении благоприятное воздействие энергетических потоков для человека, а ребенок в таких условиях будет менее болезненным и сможет прекрасно развиваться.

Детская комната по фэн-шуй должна быть правильной формы — прямоугольная или квадратная, без выступов и пустот. Идеально, если комната будет размещена с восточной стороны, с большими окнами, — солнечный свет помогает ребенку быть активным, бодрым, а его иммунная система справится с любыми заболеваниями. Именно в таком помещении распределение энергетических потоков по фэн-шуй будет правильным.

Стоит устроить детскую возле комнаты родителей, тогда ребенок будет чувствовать себя защищенным. Нельзя размещать детскую возле клозета, ванной или кухни, в этом случае, течение энергии в комнате не будет положительным. Комната по фэн-шуй делиться на зоны — спальную, игровую и учебную. Каждая зона отделяется с помощью стеллажей, мебели, цветовой гаммы.

Цвета в детской

Цветовое решение комнаты для ребенка необходимо сделать в спокойных тонах — розовом, кремовом, бежевом, персиковом, голубом. Но допускаются яркие акценты в декоре, например − подушки, занавески или мебель. Также нужно учитывать пол ребенка и его темперамент, для более активных детей лучше сделать акценты на спокойные тона, а если ребенок застенчив, чересчур спокоен, то, наоборот, добавить больше ярких красок. Следует выделить игровую зону с помощью яркого цвета и позитивных рисунков. Игровая зона располагается по фэн-шуй в центре детской комнаты. Для ребенка необходимо, чтобы напольное покрытие было из натуральных волокон, яркое и красивое.

Спальное место

Очень важный момент где разместить детскую кроватку, — лучше всего, когда спальное место будет расположено изголовьем на восток, там, где нет окон. Кроватка не должна стоять напротив входной двери, считается, что энергия будет рассеиваться, выходить наружу. Над кроваткой не должно быть полочек, ниш. К тому же зона, которая находится под кроваткой, не должна быть захламленной игрушками, ящиками: энергия распределяется правильно только в свободном пространстве.

Двухъярусные кровати негативно влияют на циркуляцию потоков энергии. Ведь ребенок, который спит наверху теряет опору. А малыш, спящий внизу, будет находиться как бы под давлением другого ребенка, у него могут развиваться всевозможные комплексы. Напротив детской кровати не должно быть зеркал. Возможно, вашему малышу не понравится засыпать в темноте, тогда рядом с кроваткой хорошо установить ночник.

Мебель

Для детской следует выбирать мебель только из натуральной древесины: дерево несет позитивный заряд энергии в комнате. Вся мебель должна быть обтекаемой, без острых углов, — малыш может пораниться, к тому же острые углы препятствуют энергетическому обмену. Мебели в комнате не должно быть много, лучше когда пространство свободное, хорошо освещено, тогда энергия ци — жизненная сила, будет безупречно распределяться в помещении.

Детскую комнату следует содержать в чистоте. Нужно приучить ребенка всегда складывать игрушки на место. Окна полагается часто открывать для проветривания комнаты — воздух не должен застаиваться. Если комната мало освещается солнечными лучами, то следует добавить искусственное освещение даже днем. Занавески на окнах должны быть легкими.

Комната ребенка — это его личное пространство, по этому малышу там должно нравиться проводить свое время: играть, заниматься и расти здоровым на радость своим родителям.

Статья опубликована 4.06.2015
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Юлия Золотырева Дебютант 4 июня 2015 в 09:56 отредактирован 4 июня 2015 в 09:57

    Когда же люди перестанут верить в сказки? Когда наконец осознают, что нужно все делать по уму, а не верить в суеверия, мистику и всякий подобный бред.