• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Гюзель Алкинская (Незабудка)

  • Гюзель Алкинская
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 10
    • Д.Р.
    • 5 октября 1968 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Сакнт-Петербург

    Дата регистрации: 28.01.2016
    Последний раз был(а) на сайте: 10.04.2016 в 13:34

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за год 24
    Место в абсолютном рейтинге 1835
    Просмотров всех статей 15812
    Просмотров профиля 4384
    Опубликовано статей 2
    Добавлено комментариев 11
    Максимальная оценка за статью:
    Татарская кухня. Как приготовить зур-бэлиш? (5)

  • О себе

    "Самый лучший друг - таких поискать!"))) - слова подруг.
    Рождена в СССР - крепкая, проверенная временем, надежная.
    Много подруг и друзей по планете, немало работ, пчелка)
    Еще меня называют "талисманом"- где я, там успех приходит, удача, всем со мной хорошо и мне. Это не шутка. Это проверено жизнью и другими. Очень люблю делать добро и получаю удовольствие от простого взаимного ответа)))

Последние комментарии

Валентина, уф, третий раз приходится писать,что-то с компом или инетом творится, писала - отправляла - не вижу. Смотрю - опять надо "войти". Валентина, я очень рада, что ВЫ мне пишите - не просто, потому что вы "рангом" старше - а я буду стремиться после вашей похвалы))), а потому что я вас в друзья к себе добавила - позитивный человек с милым умным лицом! Это мне повезло!!! Замечание принимаю. Я, вообще-то, не хотела какие-то предпочтения делать, скажу,республику свою просто обожаю, и писала не от балды, разумеется, а потому, что знаю и до сих пор советуюсь с нашими бывшими коллегами из башкирского факультета, про кисель писала и аналогию нашла - буза, а там решила быть грамотной)))Сама я интернационалистка от природы, да еще СССР - воспитание, родители - педагоги) Так что, у меня проскальзывает эта тема - патриотизм всего лишь. Но буду впредь осторожней - дельная подсказка!
Еще раз я вам очень признательна за общение и советы!!!

Александр Петров, спасибо за сообщение,вот ведь, даже в холодном едят)Так даже как желе получается, да?

Валентина Пономарева, добрый день! Спасибо! Да, буза (боза) - традиционно это напиток делали татары и башкиры в нашей стране, но , как известно, варианты и похожие продукты присутствуют у разных народов и каждый делает приблизительно одинаково, ведь раньше не было интернета и обмен опытом не мог быть, но природа-матушка давала одинаковые продукты питания (сады, огороды, поля и пр.), вот народ и придумывал. Везде есть компоты, супы (борщи и щи и их варианты), окрошки, напитки горячительные (названия только разные - сакэ, водка, самогон, горилка), пельмени и вареники (вареники ленивые - ньокки - мы делали с детьми). Так что и буза тоже из толокна, действительно вкусный напиток. Безалкогольный , если долго стоит, станет пополняться градусами (по составу бродить будет все равно). Спасибо еще раз за общение))))

Игорь, вы верно заметили. Здесь мне пока нравится: хорошие пожелания, советы, а просмотры стимулируют. Очень рада в жизни таким людям, как ВЫ! Позитивный, терпеливый, умный! Буду придерживаться ваших советов тоже и знать, что у меня есть доброжелатель)!

Игорь Пульхритудов, спасибо за оценку "5"))) Я здесь недавно, поэтому не сразу все нахожу и отвечаю. Простите новичка.