• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Вадим Гарин

Проза жизни Как живут бездомные собаки-доставаки?: Дачная история

Как живут бездомные собаки-доставаки?

Сидя на качелях, я услышал позади громкий шорох и фырканье. Отложил книжку, обернулся и увидел, как из-под забора в дыре появилась светло-рыжая мордочка щенка дворняжки. Ушки у него висели, а белая полоска от головы шла до переносицы и растекалась по носу, придавая собачонке задорный вид. Вскоре он протиснулся под забором и запрыгал вокруг меня.

  0

Деньги Как люди делают деньги?

Как люди делают деньги?

Люди называют себя бедными тогда, когда у них мало денег. Но богатство — это не столько деньги, сколько состояние ума человека. Богатые люди разоряются, но все равно остаются на плаву. Их никто не назовет бедняками. Они снова поднимаются на ноги и вновь богатеют. А бедняки всю жизнь не могут вылезти из ямы.

  5

Деньги Зачем человеку деньги?

Зачем человеку деньги?

Как-то глупо звучит фраза «зачем деньги?». Каждый знает зачем и то, что их всегда мало. В мультфильме «Золотая антилопа» на вопрос, что если денег будет слишком много, жадный раджа отвечает: «Глупое животное! Денег никогда не бывает слишком много!» Раджа погибает под тяжестью огромной кучи засыпавших его монет.

  3

Проза жизни Федькины истории. От кого произошли люди?

Федькины истории. От кого произошли люди?

«Дедушка, мама сказала, что люди произошли от обезьян. Это правда?» — Федька прибежал ко мне со своим той-терьером Арчи. У них взаимная любовь. Федя обожает своего четвероногого друга, а Арчик отвечает взаимностью.

  2

Обучение Высшее образование: как это было в СССР?

Высшее образование: как это было в СССР?

Эта статья не претендует на анализ высшего образования в СССР, его качества и мобильности. Коснемся только двух-трёх эпизодов системы образования. Рассказываю, как это происходило со мной, а выводы делайте сами.

  4

Проза жизни ​Что такое Рыбный день в СССР?

​Что такое Рыбный день в СССР?

Видно невооружённым взглядом, что всё, что связано с СССР, практически всегда вызывает всплеск эмоций и споров. Статьи активно обсуждаются, в комментариях идут дебаты. Несмотря на то что авторская позиция не вызывает сомнений, я стараюсь не подливать «масло в огонь», а даю неопровержимые факты, естественно, со своими комментариями. В этой статье предлагаю вспомнить так называемый Рыбный день. Думаю, что тема не оставит равнодушными

  10