• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Вадим Гарин

Магдалина Гросс, Дело не в применении, а явлении. Психология не меняется так быстро, как хотелось герою книги. Для меня эта книжка не хорошая и не плохая. Романов не читаю с юности. Я привёл её только для того, чтобы показать психологию человека, делающего деньги и считающего это единственным для себя делом жизни. То есть он вполне закономерно вернулся на круги своя. Вот и всё. Этот пример я привёл мимоходом. Для меня делать деньги не приемлимо и не интересно. Другие приоритеты.

Карл-Август Аванти, спасибо, жизнь многогранна и забавного и не очень в ней много. Я практически не читаю романов давно. Эту книжку с историей про бизнесмена мне прочитать дали специально. Я и ранее это называл деформацией сознания. Дело не в судьбе или какой-то мистике. Всё проще: привыкаешь и становишься рабом своего образа мышления и существования. Если примитивно, то 30 лет встаёшь в 6 утра и отправляешься на родной завод и вдруг ты перестал работать на своём заводе, но вставать ты будешь опять в 6 утра, хотя тебе никуда не требуется идти и так со всем.
Я когда перешёл на преподавательскую работу не перестал мыслить производственными категориями. Доходило и до забавного. До сих пор я "раб той лампы" Но вообще-то статейка про деньги. Спасибо за внимание, с уважением Вадим.

Сергей Дмитриев, Как-то М.Задорнов сказал, что он зарабатывает денег гораздо больше, чем ему нужно. Распорядиться деньгами - вопрос культуры и мировоззрения. Спасибо за отклик. Будет ещё продолжение темы.

Сергей Дмитриев, Идеология денег разрушает и развращает человека. Разваливает общество. Я солидарен с советской оценкой денег. Спасибо за отзыв и оценку, с уважением Вадим.

Нина Галай, Хорошая книжка про Чиполино и его друзей. Поучительная.

Нина Галай, Спасибо за отклик! Тем у нас, к великому сожалению, пруд пруди. Я вижу только, что становится хуже и хуже. Цены на продукты и лекарства взлетели в космос и что любопытно: что ни придумают - всё какие-нибудь гадости!

Галина Осинцева(Бархатова), я являюсь и что толку? Какие льготы? Я имею все льготы, какие только можно придумать (инвалид) и живу, сводя еле-еле концы с концами.

Владимир Голубков, спасибо за отклик. Согласен с вами на сто процентов. Желают только нахапать деньги где только можно под любыми предлогами. При советской власти контроль был действительно эффективный. Конечно я помню Арвида Яновича Пельше (я был зам. председателя технико-экономического совета Ростовского Горкома КПСС) , но кроме него были и другие, правда он был главной страшилкой для негодяев. КРУ, КХК, Ведомственные проверки и др. Сам не раз возглавлял межведомственные комиссии... Помню очень хорошо.

Игорь Вадимов, я в этом не разбираюсь, спасибо за предупреждение.

В.В.В., Болонская система, говорите, не противоречит хорошему качеству образования? Согласен, но только у "них", а не у нас. Система образования встраивается в потребности хозяйства страны. У нас в системе народного хозяйства советское образование идеально вписывалась в потребности народного хозяйства. Встраивание недоучек (бакалавров) в высшее образование на руку тем, кто работает не по специальности, а для корочки. Система формирования потребности народного хозяйства в специалистах разрушена, а рынок её эту потребность не формирует, а создаёт "модные" специальности и шараханье молодых то в экономисты, то в юристы и т.д. Там, где по их мнению "валят бабки", как на лесоповале! Промежуточная категория специалистов приказала долго жить именно потому, что она оказалась ненужной и непонятной. А бакалавриат это, как статус института благородных девиц в провинции. Я отработал в промышленности более двадцати лет и столько же преподавал в ВУЗе и понимаю, что место бакалавров в народном хозяйстве просто отсутствует, как и специалистов. Были у нас и ранее "вынужденные" отступления, как, например, во время ВОВ подготовка лётчиков с квалификацией типа бакалавров - их выпускали не офицерами, а сержантами (указ 1938г. наркома С.К. Тимошенко).Тем самым перед войной,ВВС РККА лишили возможности полноценно обучать летчиков,лишили технической поддержки, чем нанесли непоправимый вред делу. А задумка была такая же, как и Болонская система - создать "бакалавриат" в лётном деле. Соответственно изменялись и нормы довольствия, оклады. То есть та самая финансовая составляющая, о которой вы написали. Сталин отменил этот приказ Тимошенко. Он был умным и эффективным управляющим. А кто отменит эту дурацкую Болонскую систему?
Выкачивание денег - это безусловно задача обогащения чиновников от от образования, которым наплевать на само образование. Их надо гнать взашей. И срочно ломать негодную систему, пока не поздно.

Игорь Вадимов, должен вас разочаровать: я терпеть не могу фантастики, сам не знаю почему. В далёкой юности увлекался Гербертом Уэллсом, Беляевым, короче классиками фантастического жанра и на этом остановился. Современную фантастику не читаю, обхожу стороной. Стругацких попробовал и бросил - не моё это. В своё время у меня в домашней библиотеке было более трёх тысяч книг и ни одной книги фантастики. Видимо не в моём это характере...

Игорь Вадимов, бакалавры, слава богу в мои времена не водились... Спасибо, повеселил!

Гуля Азимова, да наше руководство, Гуля не только образование угробило. К сожалению.

Валерий Сатокин, рад, что есть и думающая Украина. Сам наполовину украинец. Отец из Киева, деды и прадеды из Киева. А на Украине и того хуже с образованием, но у вас более понятно, а вот у нас... Надо искать кому это выгодно.

Людмила Колесник, парадокс: все всё понимают, но не желают изменять. Так это что? Вредительство?