• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Аня Волоха

  • Аня Волоха
  • Дата регистрации: 09.02.2017
    Последний раз был(а) на сайте: 12.10.2017 в 16:10


Последние комментарии

12 октября 2017 в 16:10 отредактирован 23 мая 2018 в 04:19 Сообщить модератору

Для того чтобы молочко стало топленым, как его раньше в деревнях делали, потребуется 5-6 часов в духовке при температуре до 120 градусов. Особенно хорошо за это время несколько раз утопить получаемую коричневую пленочку - так топленка будет еще ароматнее и вкуснее. А вот чтоб ряженку сделать я использую специальную закваску фирмы Бакздрав. Сейчас мало производителей может таким похвастаться. Йогурт и кефир предлагают многие, а вот закваску хорошую для ряженки найти непросто. Но Бакздрав удалось такую сделать. Меня она ни разу не подводила. Причем, как с нежирным вариантом, так и с приготовлением варенца (это когда ⅓ молока сливками заменяется). Вкуснятина и сплошная польза (главное - кушать без пирожков).

17 июля 2017 в 12:17 отредактирован 23 мая 2018 в 10:39 Сообщить модератору

Мне очень хотелось перейти на качественные продукты - и полностью оказаться от магазинных вариантов. Начать я решила с кисломолочки, потому что много ее кушаю. При ПП довольно сложно выбрать качественные продукты, а с живыми бактериями - тем более. Так я и пришла к тому, что нужно кисломолочку готовить самой. Для этого даже специально йогуртницу купила. Мацони получается просто отменный - такого в магазине найти нельзя! Впрочем, как и натуральных йогуртов без всяких химических добавок. Что еще меня очень радует - в этих продуктах содержатся живые бактерии, которые действительно полезны для человеческого организма. И хранятся они в холодильнике не дольше трех дней! Сразу начинаешь понимать, сколько же всего напичкано в магазинные товары, если там йогурт может иметь срок годности около месяца. В йогурт я сахара вообще не добавляю, максимум - измельченные ягоды. А с мацони немного другая история - туда я кладу мелко порезанный укроп и немного соли. Очень вкусно получается, особенно хорошо летом в охлажденном виде. Только помните, что добавки всякие класть нужно уже непосредственно перед едой.

29 июня 2017 в 16:36 отредактирован 23 мая 2018 в 10:47 Сообщить модератору

Доброго всем вечера. Вопрос здоровья и хорошей работы иммунитета актуален во все времена года - в межсезонье влажность высокая, зимой холод, летом пища бывает не всегда хорошая. Неприятности нас могут подстерегать где угодно - и это знают все. Предусмотреть все это просто нереально, но можно быть готовым к любым поворотам судьбы. Про нагрузки физические тут уже написали. Впрочем, как и про питание нормальное. Я бы к списку продуктов полезных добавила еще мед (в небольшом количестве), сезонные фрукты/овощи - ведь именно из них мы получаем необходимые витамины. Местное яблочко нам будет в 100 раз полезнее, чем силиконовая привезенная клубника из дальнего зарубежья. А вообще всем бы знать надо, что большинство проблем мы имеем из-за проблем с желудком - это уже ученые доказали. И тут помогут отлично продукты кисломолочные. Я покупное не беру, все сама готовлю - в таком и пользы больше и вкуснее оно.

9 февраля 2017 в 14:15 отредактирован 23 мая 2018 в 18:58 Сообщить модератору

Сейчас очень сложно найти хорошую кисломолочную продукцию в магазинах. То, что нам предлагают крупные производители очень далеко от “живых” напитков, которые столь полезны для человека. Их действия, конечно. понятны: стремя улучшить вкус продуктов и продлить срок их годности, к традиционному составу добавляют различные подсластители, ароматизаторы, красители, консерванты. Несомненно, большинство из них не принесет большого вреда человеку (хотя, относительно этого многие ученые не согласны), но и пользы от такой кисломлочки будет минимум. хотя пищевая ценность и сохранится. Вариант выхода из данной ситуации, как мне кажется, элементарно просто - готовить дома самостоятельно. Наши предки (в т.ч. бабушки, а у некоторых и мамы) делали это десятками веков, а сейчас у нас есть большое количество техники, которая здорово в этом помогает. Да и разнообразить свой стол кисломолочных продуктов элементарно - достаточно приобретать различные закваски. Не обязательно дома иметь йогуртницу - сквашивать можно и при комнатной температуре. Главное - не забыть подогреть молоко до 40 градусов перед тем, как добавлять в него закваску. Раньше сквашивали некипяченое молоко, но сейчас это может быть небезопасным. Поэтому - или кипятить, или покупать пастеризованное.