Владимир Голубков

Проза жизни Какие эмоции может вызвать пролетарский лозунг?

Какие эмоции может вызвать пролетарский лозунг?

В отличие от нынешнего поколения, школьники 60-х годов особым знанием иностранных языков не отличались. Чего учить-то его надо, думал Веня, если за границу тебя никто не выпустит: ты же балериной из Большого театра не станешь, да и члена сборной страны по хоккею или футболу из тебя не получится.

  4

Проза жизни Можно ли эффектно сесть в самолёт?

Можно ли эффектно сесть в самолёт?

Возвращался я тут недавно из поездки. Во Внуково пограничник принял в окошке загранпаспорт, отрешенно начал переспрашивать дежурные вопросы и, как ему казалось, незаметно нажимал при этом какую-то потайную кнопку.

  9

Проза жизни Чем опасны нечищенные зубы? Из жизни игуан

Чем опасны нечищенные зубы? Из жизни игуан

Игуана — зверушка обычно не агрессивная, но на вид уж больно несимпатичная. Понимая это, она не всегда дружелюбная. Она как маленький пацанёнок, готовый при случае напомнить обидчику, что он «вот сейчас позовёт старшего брата»! Намекает про крокодила…

  3

Проза жизни Нужно ли считать овец?

Нужно ли считать овец?

Навалилась тут на днях бессонница. Обычное дело, ведь давно в отпуске не был. Ира, жена, в шутку предложила считать в уме воображаемых овечек, чтобы быстрее погрузиться в объятия Морфея. Попробовал. Ещё хуже получилось. Память вмиг разогнала сон, воскресив давно минувшие события истории из жизни…

  6

Проза жизни Что может испортить фиговый листок? Юмористическое эссе

Что может испортить фиговый листок? Юмористическое эссе

В Москве все меньше и меньше достопримечательностей остаётся… Вот и Аполлону на квадриге над портиком Большого театра фиговый листок на причинное место, как оказалось, нацепили. Не на чем теперь многочисленным туристам в Москве остановить свой взгляд.

  3

Проза жизни Почему в пути опасно насмехаться над женой?

Почему в пути опасно насмехаться над женой?

Эта история из жизни приключилась давно, лет 60 назад, если не больше. Железные дороги в основной своей массе тогда были ещё не электрифицированы и на них с полным правом царствовали паровозы: основательные и самодовольные чёрные самовары на больших красных железных колёсах.

  15

Проза жизни Что может подвигнуть к посещению нудистского пляжа?

Что может подвигнуть к посещению нудистского пляжа?

Как же замечательно начинала складываться жизнь у Вени… Наконец-то, после столь судьбоносного знакомства с Инессой, дочкой большого человека Семён Петровича, одинаково близкого к Кремлю и к Московским властям, Веня ощутил истинную свободу человека, не повязанного удавкой ежедневного безденежья.

  2

Проза жизни Кого не стоит обижать под Новый год? Дополнение к советской архитектуре Москвы

Кого не стоит обижать под Новый год? Дополнение к советской архитектуре Москвы

Иногда просто так гуляешь по городу в выходные, рассуждаешь с внуком Глебом о наших пацанских делах, никого не трогаешь, потребляешь мирно мороженое… А потом чувствуешь, вроде кто тебе подмигнул, что ли.

  4

Проза жизни Почему у слона бывают грустные глаза?

Почему у слона бывают грустные глаза?

Мы с внуком Глебом любим иногда похулиганить. А как же? В меру всё разрешается, если без последствий и особого фанатизма. Желательно, конечно, сообща развлекаться. Под присмотром. Но не всегда получается. Я же не могу с ним в школу ходить, а он со мной — на работу. Так и мучаемся иногда от встречи до встречи, не совсем вдоволь «нахулиганившиеся».

  6

Проза жизни Что такое хорошо и что такое плохо? Дополнение к архитектуре советской Москвы

Что такое хорошо и что такое плохо? Дополнение к архитектуре советской Москвы

Этот комплекс зданий «Москва-Сити» со времён ещё лужковского долгостроя прочно вписался в облик столицы. Витиеватые здания из стекла и бетона, устремлённые к небесам, превратили набережную Москвы-реки в одно из самых пафосных и многолюдных мест столицы. Глаз радует, и казалось бы, что так тут было всегда…

  1