Елена Гвозденко

Биографии О чем стучит молоточек А. П. Чехова? К юбилею писателя

О чем стучит молоточек А. П. Чехова? К юбилею писателя

29 января 1860 года в Таганроге в небольшом саманном домике на Полицейской улице купца третьей гильдии Павла Егоровича Чехова родился третий ребенок — маленький Антоша. Вряд ли в семье владельца бакалейной лавки могли представить, что этот мальчик станет великим русским писателем, драматургом.

  0

Еда и кулинария Зачем А. П. Чехов щипал рождественского гуся? Любимые блюда писателя

Зачем А. П. Чехов щипал рождественского гуся? Любимые блюда писателя

Антона Павловича Чехова можно с уверенностью назвать гурманом. Именно ему принадлежит известная фраза: «Кто не придает должного значения питанию, не может считаться по-настоящему интеллигентным человеком».

  0

Еда и кулинария Что ели писатели за праздничным столом? Анковский пирог

Что ели писатели за праздничным столом? Анковский пирог

Анковский пирог был фирменным блюдом, подаваемым в семье писателя Льва Толстого, на все праздники. Этот пирог стал для графа чем-то сакральным, символом дома. Справедливости ради, сторонник простой пищи, Лев Николаевич его не жаловал, он даже использовал его как метафору, называя комфорт и заботу об уюте «анковским пирогом».

  0

Животные Какие тайны скрывают пауки?

Какие тайны скрывают пауки?

При упоминании о пауках многие испытывают единственное чувство — страх. Арахнофобия (страх паукообразных) — одна из самых распространенных. Ужас при виде членистоногого испытывают чаще, чем страхи от огнестрельного оружия или самолетов.

  2

Мир вокруг нас За что мы любим сани?

За что мы любим сани?

Русскую зиму невозможно представить без саней. И пусть сейчас они стали, скорее, атрибутом увеселений, а не самым распространенным средством передвижения по заснеженным дорогам, всем нам с детства знаком восторг седока санок, слетающих с горки.

  3

Обучение Как креативный подход помогает найти смыслы в обучении?

Как креативный подход помогает найти смыслы в обучении?

Главная проблема неуспеваемости лежит в плоскости дефицита смыслов, дефицита понимания. Современный ребенок, легко ориентирующийся в виртуальном мире, зачастую беспомощен в мире реальных представлений и взаимоотношений.

  0

Психология Отказ от отчества учителей — новое ощущение свободы или педагогический инфантилизм?

Отказ от отчества учителей — новое ощущение свободы или педагогический инфантилизм?

Тенденция к фамильярности, отказу от обращения по отчеству и на «вы» возникла одновременно с ростом общения на виртуальных площадках. Тренд проникает и в школы: все больше учителей заявляют об осознанном отказе упоминания имени отца и обращении на «ты», считая это проявлением высшей свободы и разрушением преград в коммуникациях педагога и ученика. У такого выбора есть свои сторонники и противники.

  19

Психология Литература и маркетинг. Есть ли точки соприкосновения?

Литература и маркетинг. Есть ли точки соприкосновения?

В писательской среде продолжительное время обсуждается тема гибели литературы. В числе главных виновников называют маркетологов, которые превратили художественность в товар, который можно и нужно продавать.

  2

Психология Как маркетинг возвращает нас к литературе? Новые формы

Как маркетинг возвращает нас к литературе? Новые формы

С переходом главных инструментов маркетинга в Интернет меняются требования к рекламе. Текст становится ключевым механизмом привлечения внимания клиентов и стимулом совершить сделку. Всевозможные школы обучают продающим приемам копирайтинга, ключам, воздействующим на клиента заголовкам, лидам, учат избавляться от шаблонов и «воды».

  3

Деньги Как отличить ангажированный отзыв от реального?

Как отличить ангажированный отзыв от реального?

Все мы, совершая покупки, сталкиваемся с выбором. Сейчас все меньше людей, подчиняющихся спонтанному импульсу, и перед тем, как приобрести товар и услугу, мы все чаще ищем информацию в Интернете, читая отзывы других покупателей. Но можем ли мы доверять их оценке, написаны ли они реальными людьми, сделавшими покупку?

  6