• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Леонид Котляр

Проза жизни Полвека КАМАЗу. Что особенно запомнилось из рабочих будней?

Полвека КАМАЗу. Что особенно запомнилось из рабочих будней?

На многих заводах издавна закрепился малоприятный термин — проверка на «вшивость». Это намного серьёзнее аттестации, повышения квалификации и т. п. Проверка на «вшивость» не регламентирована никакими нормативными документами, означает одно — оправдать доверенное тебе дело.

  0

Проза жизни Полвека КАМАЗу. Как развивалось производство?

Полвека КАМАЗу. Как развивалось производство?

Шёл 4-й год выпуска большегрузных автомобилей. Доступная цена, новые эксплуатационные возможности автомобилей — с доставкой грузов от ворот производителя до получателя, новые эксплуатационные возможности в перевозке грузов на дальние расстояния создавали неимоверный

  0

Проза жизни Полвека КАМАЗу. Что происходило с началом выпуска машинокомплектов?

Полвека КАМАЗу. Что происходило с началом выпуска машинокомплектов?

Самыми приятными событиями заводской жизни были открытие первой заводской столовой, первого туалета (по проекту) в заводском корпусе, который посещали сначала без всякой надобности, полное заселение административно-бытового корпуса (АБК), соединённого тоннелями с заводским.

  0

Проза жизни Полвека КАМАЗу. Как завершалась подготовка производства?

Полвека КАМАЗу. Как завершалась подготовка производства?

Строительство заводов было завершено, тепло в заводские корпуса подано, кипела работа по завозу, монтажу и пуско-наладочным работам оборудования. Крупное оборудование уже испытывалось в режиме автоматической работы.

  0

Проза жизни Полвека КАМАЗу. Как готовили к работе?

Полвека КАМАЗу. Как готовили к работе?

В декабре 2019 года ПАО КАМАЗ — 50 лет. Историй из жизни о становлении предприятия у меня много. Хочется передать атмосферу заводской жизни, круговорота части событий, в которых был в течение 35 лет. Ни одна из фамилий коллег не будет названа, чтобы не задевать их чувства, не будить воспоминания разных достоинств, многие ушли из

  0

Животные Жизнь кошки. Какой она бывает?

Жизнь кошки. Какой она бывает?

История из жизни. Шёл второй послевоенный год… Отец не вернулся с фронта. Я учился во втором классе школы, где было три сектора: азербайджанский, русский и армянский. После двух эвакуаций семья оказалась в интересном географическом месте: город Казах — точка соединения дорог Азербайджана, Армении и Грузии. При всеобщей бедности люди стремились чем-то радовать детей. Так мне подарили котёнка, назвал его распространённым именем — Мурка.

  0

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) стал равен прожиточному минимуму и Что?

Простите плагиат заголовка, но лучший не просматривается и принадлежит автору проекта Школа Жизни: «Пенсионное и Финансовое планирование жизни», которым является Колесов Геннадий Борисович. В вековой давности этот вопрос имел два слова — «Что делать?», что делать? — бедность убирать без революций и перестроек, уже ушедших из моды, теперь «нам нужны прорывы во всех сферах жизни» — из речи Путина на инаугурации 7 мая 2018 года.

  0

Чем являются деньги? Как им вернуть натуральную ценность? И верно ли они названы?

Из цыганской песни известно — «Всюду деньги, деньги, деньги всюду деньги без конца, а без денег жизнь плохая — не годится никуда». В животном мире денег нет, но нормальная жизнь продолжается, для неё имеются ресурсы. Человек ресурсы приобретает за деньги.

  4

Чем являются деньги, и как им вернуть натуральную ценность?

Из цыганской песни известно: «Всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги без конца, а без денег жизнь плохая — не годится никуда». В животном мире денег нет, но нормальная жизнь там продолжается, так как для неё имеются ресурсы. Человек ресурсы приобретает за деньги.

  0