Епифан Венедов
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 22.11.2018
Последний раз был(а) на сайте: 26.04.2020 в 15:34
Последние комментарии
А с Ремарком ФУФЛО -- он КРАМЕР!!!!
И слепы эрудиты!!!
НЕТОЧНОСТЬ - Большая энциклопедия кулинарного искусства
Вязига
Толкование Перевод
Вязигой называется хорда, струна, проходящая сквозь позвоночник осетровых рыб. Она испокон веков (по крайней мере, с XV—XVI веков)используется в русской кухне для приготовления начинки в кулебяку и маленькие пирожки, расстегайчики. До войны вязига всегда была в магазинах, и поскольку ее стоимость была втрое дешевле, чем самой осетровой рыбы, а ее вес был очень легким, то она была доступна самым бедным людям, которые делали традиционные русские пироги и тем самым отводили свою кулинарную душу даже в самые что ни на есть карточные времена, поскольку вязига продавалась без карточек, считаясь «приправой» вроде горчицы или хрена.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...