• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Епифан Венедов

  • Епифан Венедов
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 22.11.2018
    Последний раз был(а) на сайте: 26.04.2020 в 15:34


Последние комментарии

26 апреля 2020 в 15:35 отредактирован 26 апреля 2020 в 22:08 Сообщить модератору

А с Ремарком ФУФЛО -- он КРАМЕР!!!!
И слепы эрудиты!!!

22 ноября 2018 в 20:46 отредактирован 23 ноября 2018 в 06:48 Сообщить модератору

НЕТОЧНОСТЬ - Большая энциклопедия кулинарного искусства
Вязига
Толкование Перевод

Вязигой называется хорда, струна, проходящая сквозь позвоночник осетровых рыб. Она испокон веков (по крайней мере, с XV—XVI веков)используется в русской кухне для приготовления начинки в кулебяку и маленькие пирожки, расстегайчики. До войны вязига всегда была в магазинах, и поскольку ее стоимость была втрое дешевле, чем самой осетровой рыбы, а ее вес был очень легким, то она была доступна самым бедным людям, которые делали традиционные русские пироги и тем самым отводили свою кулинарную душу даже в самые что ни на есть карточные времена, поскольку вязига продавалась без карточек, считаясь «приправой» вроде горчицы или хрена.