Ильгиз Миннегалиев Дебютант

Террористка Зульфия!

По мотивам картины художницы Чулпан Биляловой «Обиженная девочка или старый колодец»

В далекой деревне на краю света жила девочка Зульфия или Зуля, так все деревенские ее звали ! У нее были зимние папа и мама, потому что с весны и до осени они работали в городе, на стройке .Как слышала Зуля из разговоров папы и бабушки они все это время работали у какой то Шабашки и когда приезжали от тети Шабашки, то привозили много вкусностей, обновок и игрушек! Это было любимое дело Зули, встречать папу и маму с подарками от тети Шабашки. Зуля предстовляла тетю Шабашку, полной и доброй тетушкой которая посылала ей красивые и вкусные подарки, и еще приветливо улыбалась Зуле!

Пока папа и мама работали у тети Шабашки, Зуля жила с бабушкой Бибинур. Жили они дружно, девочка любила и охотно слушалась бабушку Бибинур ! И все бы хорошо было у Зули и бабушки Бибинур, но любила девочка озорничать и ни кому не позволяла обижать себя, обиды были детскими и надуманными, но 6 летняя Зуля не догадывалась об этом и обижалась всерьез, не спуская обид!

Дело было в июле месяце, в самую жару, Зуля полила грядки с огурцами, помидорами и морковкой. Украдкой пощипала спелую викторию и собралась отправиться за тын, на улицу центральную деревенскую. Бабушка утром попросила, купить хлеб в магазине и оставила девочке денежку, а сама пошла к соседке помочь в чем-то.

Зуля поправила и почистила слегка сарафан, помыла в тазу голые ноги и одела нарядные сандалии, все-таки в центр деревни собралась в сам магазин и нужно выглядеть красиво! Гордо выпятив животик и заложив руки за спину она шагала по улице.

Взор ее зацепился за красную малину, которая росла в огороде соседа Вали бабая! Зулина душа не могла вынести кажущейся бесхозности, этой вкусности, протяни руку через тын и стань обладателем красных спелых ягод! Она так и сделала залезла на нижнию перекладину тына и от души стала набирать малину, сначала в ладошку, а потом сразу в рот! Экспроприяция прошла бы незаметно, но идилию прервал свист прутика и боль в ладошке! Это Вали бабай подкрался к девочке и приступил к наказанию, так как преступление было на лицо! От ладошек прутик переместился в область попы Зули ! Ей было не больно, а очень обидно! Она не заплакав отбежала в сторону и пригрозила кулачком бабаю! Бабай улыбнулся, ведь он только обозначал наказание и лишь дотрагивался до девочки.

Вали бабая даже не насторожило угроза Зули кулачком. Он был стареньким и видно забыл об озорном характере Зули и о творческом подходе к мести, как к искуству вендетты! Зуля бы удивилась столь мудренным иностранным обозначениям ее озорства! Но колокол зазвонил и зазвонил конкретно, по бабаю!

Все же купив хлеб, девочка пришла домой, выпила стакан молока и стала сама с собой держать совет в Филях! Гениальные мысли не приходят благодаря труду мыслительному, они рождаются из ничего, из мусора! Зуле вспомнилось, не к месту, как папа угрожал соседу, что бросит ему в нужник дрожжи! Сосед тогда испугался и пошел на попятный в споре!



Так дрожжи имелись в кухонном шкафу в количестве большой пачки. Нужник Вали бабая был с тыла их огорода и доступен для проникновения ! Набор юного террориста был готов! Что получится в итоге Зулю мало интересовало, она была уверенна, что будет весело!

Не мучая себя раздумиями, диверсантка Зульфия взяла всю пачку и пошла в сторону туалета соседа! Подкравшись, как ниндзя (еще одно мудренное заморское название такое же далекое от Зули, как бегемот от белого медведя!) Дело было сделано, по всем канонам терроризма, быстро и незаметно!

Ближе к вечеру пришла бабуля Бибинур и принялась готовить ужин, Зуля чутко прислушивалась и приглядывалась к звукам из нужника Вали бабая! На крыльцо вышла бабушка, присела на ступеньку и повела носом!

-Зуля ты зачем пукнула ?

-Я не пукала бабуля-это с улицы тянет, наверное Асхат абы и Венера апа навоз раскидывают в огороде.

Вечерело и крепчал запашок. А тут еще Вали бабай пошел в туалет. Зашел в будку и прикрыл дверь!

Вопли возникли словно из ниоткуда, как извержение вулкана Кракатау! Запах густой и всепроникающий, вмиг накрыл пространство обоих огородов и домов! И это только начало!

Вали бабай с криком вывалился из нужника со спущенными штанами и до колен испачканный в коричневой слизи! На крик вышла бабуля и принялась причитать о вони и злополучном нужнике, не к месту! Из нужника повалила пена и дерьмоватая жижа, сопроваждаемая отчаянной вонью и воплями старика! Бабуля из солидарности с соседом тоже прибавляла звук! Пена и дерьмо повалило из всех щелей нужника и от напора он просто развалился открыв красивый вид на вонючий вулкан по имени террористки Зульфии.

Со всех сторон на запах подтянулись соседи в количестве, как раз на пол деревни! Они бестолково кричали давали пустышные советы, но унять катаклизм в масштабах деревни, они не могли!

Утром на месте оказии собрались все, так или иначе затронутые соседи! Решали вопрос с терроризмом Зули, отдать ли ее в руки участкового или по старинке высечь. Большинство, но не Зуля, было за высечь и даже розгами вымоченными в рассоле-это какой то древний старик вспомнил трактат о исполнение наказаний своей молодости! Все закончилось мирно и к радости Зули без рукоприкладства! Позвонили отцу в город и он обещал в ближайщие выходные вычистить отхожее место углубит яму и восстановить нужник! Зуле поставили на вид всей деревней и наказали отсутсвием свободного времени до школы!

Долго деревня обсуждала месть террористки Зули и большая часть взрослого населения, уважительно называли Зулю Узь Кирле (СВОЕНРАВНАЯ) Это высшая похвала деревенских Жителей, гордой маленькой девочке за решительный характер и творческий подход к делу!

Статья размещена на сайте 16.01.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: