Ильгиз Миннегалиев Дебютант

Террористка Зуля !Эпизод 2

Конец июля выдался жарким! Вялые от зноя женщины собрались на крыльце сельского магазина и делились сонными новостями сарафанного радио!

Дремлющее царство прорезал вопль Маратика, пожилым он напомнил репродуктор 8 мая 1945 года!

-Амнистия! Амнистия!

Ничего не понявшие женщины окрушили пятилетнего малыша и стали пытать подробности! Какая такая амнистия и кому? Ну Маратик и выложил, подслушенный разговор Вали бабая и Бибинур эби! Все дело в том, что старики решили отменить Зуле домашний арест и разрешили выходить в деревню и даже на опушку леса к старому колодцу!

Рассказ Маратика произвел впечатление на женщин, они стройными рядами отправились по домам проверить все ли там в порядке! На деревенских туалетах с неданего времени появились навесные замки, после всем известного случая с нужником Вали бабая и терроризмом Зули! В связи с этим всем срочно потребывалось проверить не забыли ли они закрыть замок на кабинке!

А тем временем нарядная по случаю амнистии Зуля! Новый сарафанчик, новые сандалии и даже панамка и то новая! Девочка привычно выпятив сытый животик и заложив руки за спину шла по центральной улице в сторону магазина зорко осматривая окрестности в поисках несправедливости! Ну прямо таки Зорро в сарафанчике! Торжественность выхода террористки Зули в народ, не остался незамеченным! Со всех огородов и завалинок на нее смотрели слегка встревоженнные деревенские жители! Они не знали чего ожидать от амнистии Зули и на всякий случай приветливо улыбались девочке, в надежде, что их прогиб будет зачтен!

Зуля купила хлеб и булку, выйдя из магазина она остановилась возле малявки Маратика и они завели бесседу! Маратик рассказал, что к ним приехал Ильдус абы с невестой Альфией апа на отдых и они привезли с собой вот такой большой надувной бассейн и он развел руки они купаются в нем в жару, а ему Маратику не позволяют! Зулю возмутила несправедливость и она решила посмотреть на приезжих и бассейн сама.

Шагая до дома Маратика она из верещания мальчика узнала, что Альфия апа будет работать учительницей в ее будущей школе!

Придя на место торжества несправедливости она увидела небольшой надувной бассейнчик и качели с щезлонгом! На стоящем рядом столе лежал арбуз. Хозяев не наблюдалось .

Зуля скинула сарафанчик, сняла сандалии и полезла в бассейн под жалобные стоны Маратика! Ей хотелось самой проверить плоды цивилизации на деле! Вода в бассейне была теплая и Зуля визжала от восторга, так как на речку ей категорически было запрещено ходить, а в тазу во дворе было мало места и воды! Зуля даже погрузила голову в воду по самую панамку! Ей было хорошо!

Идиллию прервал женский вопль:

-Ильдус посмотри опять Марат привел друзей и они гадют в бассейн!

Зульфия обиженная до глубины души возразила;

- Не гадила я ! У Вали бабая само все взорвалось! Сами Вы гадите, а на нас сваливаете! -

- Девочка как ты смеешь перечить взрослым? Как тебя зовут

В это время подошел Асхат абы дедушка Маратика и тихо произнес:

-Это Зульфия, она искупается и пойдет! Ей не жалко она хорошая девочка!


Женщина не прекратила визжать и поэтому Зуля вылезла из бассейна и стала одеваться! Одеваясь успела услышать слова подошедшего Ильдус абы:

- Жди беды террористка Зуля выходит на тропу войны!

Вот так вот, из похода в магазин нарисовалась проблема!

Зуля с Маратиком присели на скамейку у тына. Зуля прикидывала как отомстить вредной тетке! В итоге совещания без галстуков проработали два ответа на наглость приезжей! Это набросать лягух в бассейн и посмотреть и послушать из-за сарайки! И накидать ей в постель лесных клопов которые в изобилие водились возле старого колодца! Обе мсти наметили на вечер.

Маратику Зуля вручила ведро и привела на заболоченную лужу у края деревни! Ему было порученно набирать самых жирных и крикливых лягух! А сама Зуля пошла к старому колодцу на сбор урожая клопов!

Картина маслом ! Томный душный вечер, тусклый свет во дворе. Ильдус абы и Альфия апа попив чай и откушав арбуз решили смыть пыль и усталость! Идилия! Пастораль!

Алфия апа первая залезла в боссейн! Визг по дицибеллам от Альфии апа равнялся воплю Вали бабая возле разрушенного нужника! Альфия апа брезгливо откидывая лягушек визжала, но не думала и вылезать из бассейна! Женский истерический визг и обиженное кваканье лягушек-принцесс, слилось в усладу для ушей Зули и Маратика выглядывающих из-за сарайки! Они тихонечко посмеявылись над незадачливой будущей учительницей и предвкушали второй акт мести!

Маратик под чутким руководством Зули провел девочку в дом и они вывалили вонючих клопов на постель Альфии апа!

Учительница была вытащена смеющемся Ильдусом абы из бассейна, под возмущенное квакание лягушек которые требовали продолжения забавы и поцелуев! Возмущеннуя Альфия апа облили из лейки и подали полотенце! Визг сошел в фазу тихого жалобного повизгивания! Чай, арбуз, губядия и опять чай, арбуз, губядия, почти по Блоку «Ночь, улица, фонарь, аптека…» Возня вокруг Альфии апа затихла и перешла в фазу «Утро вечера мудреннее»

Вторая волна визга накрыла всю деревню и была поддержана всеми петухами, козами, и прочими неожиданно разбуженными! Звуковое сопроваждение мести террористка Зуля слушала в своей кроватке. Ей было уютно и чувство выполненного долга грело душу отчаянного ребенка! Она не думала о торжестве справедливости и наказание виновных .Нет она наслаждалась эфектом от проделанной работы !

Утром Зуля и Бибинур эби встречали процессию родителей Ильдус абы, его самого и Алфии апа!

Посмееваясь втихомолку взрослые слегка пожурили Зулю, не очень строго! И даже отстывшая за ночь Альфия апа приветливо говорила с Бибинур эби и обещала ей присмотреть за Зулей в школе обязательно! Зулю слегка насторожило слово обязательно-это напоминало начало домашнего ареста за туалет Вали бабая! Заканчивалось лето, через месяц Зуля пойдет в первый класс в школу которая находиться в большом селе где жила Зуля когда родители были не у тети Шабашки. Что ждет непоседливую, озорную, не переносящую несправедливость девочку? Не знаю или как говаривает Вали бабай: -Будем посмотреть!!!

Статья размещена на сайте 16.01.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: